Напиши пожалуйста какой концентрацией работал и сроки обработокАлексей К. писал(а):эксперементировал на 342 в теплице на небольших гроздочках с ГК и ФХФ, вот результат
Добрый день, Андрей Викторович. Впечатляющие у Вас грозди (что Кишмиш-342, что Рошфор (фото в другой теме)), а пробовать их, мне лично, не очень хочется...Андрей Викторович писал(а):Еще немного и можно будет кушать км 342. Становится прозрачным и желтеет.
Ну не хочется Вам пробовать - ну и ладно. Переживу как нибудь эту проблему. Этот препарат что на ягодах - Хом, добавляю прилепатель. Применяю его в этом сезоне, нареканий нет. Надо же бороться с болезнями - которых у нас от дождей в этом сезоне много. А к сбору урожая мне не потребуется "стиральная машина" как у вас. Все пройдет само собой. Дети и внуки у меня прекрасно понимают что зеленную ягоду рвать и кушать не надо. С воспитанием детей все в порядке у нас в семье. Понятно, что вы только начинаете выращивать виноград - когда столкнетесь с болячками - не думаю что откажетесь опрыскивать виноград химикатами....Гуцу Михаил писал(а): Добрый день, Андрей Викторович. Впечатляющие у Вас грозди (что Кишмиш-342, что Рошфор (фото в другой теме)), а пробовать их, мне лично, не очень хочется...
Уж больно хорошая у них "химическая упаковка". Это бордосская жидкость или препараты на основе серы? Если эти препараты не смываются дождями (показалось,что Рошфор у Вас в ОГ), то как Вы их промывайте? Не в стиральную же машинку... Скажите пожалуйста, а дети, внуки у Вас по участку бегают?
Я тоже пытаюсь начинать выращивать виноград(небольшое количество кустов).
Мои внучки начинают щипать ягодки не дожидаясь полного созревания и среза грозди ... Вот и возникают у меня вопросы...
Спасибо Андрей Викторович за ответ. Я никак не думал, что Вы воспримите мои вопросы с раздражением и обидой... Вы сказали:"Еще немного и можно будет кушать км 342" . Я только хотел понять чем обработано, смоется ли это к моменту созревания, смывается ли это под проточной водичкой из крана ...Андрей Викторович писал(а):...Ну не хочется Вам пробовать - ну и ладно. Переживу как нибудь эту проблему...
3фхф+30гк при цветении и по гороху если ничего не путаю.Пузенко Наталья писал(а):Напиши пожалуйста какой концентрацией работал и сроки обработокАлексей К. писал(а):эксперементировал на 342 в теплице на небольших гроздочках с ГК и ФХФ, вот результат
Да нет ни какого раздражения. Просто вы высказались ..... и я тоже высказался- форум на это и существует. Без обид. Прошу прощения если обидел чем то.Гуцу Михаил писал(а): Спасибо Андрей Викторович за ответ. Я никак не думал, что Вы воспримите мои вопросы с раздражением и обидой... Вы сказали:"Еще немного и можно будет кушать км 342" . Я только хотел понять чем обработано, смоется ли это к моменту созревания, смывается ли это под проточной водичкой из крана ...
Химию я тоже применяю, но с начала бурного роста ягод и к моменту начала размягчения я боюсь что-то применить из серьезных хим. препаратов. Поэтому и пытаюсь понять, как поступают опытные виноградари.
Здоровья и счастья Вам, детям и внукам.
Андрей Викторович а можно подробнее о нём? В соответствующей теме конечно.Андрей Викторович писал(а):Я нашел очень хороший прилепатель который держит препарат на листе намного дольше обычного....
Лист и гроздочка:Ray-in-dark писал(а):Подскажите, у кишмиша 342 лист какой формы? У того что мне продали сильно рассеченный пяти лопастной. У большинства форумчан в этой теме лист почти цельный... хотя видел и моей формы. Закралось сомнение..
Сейчас этот форум просматривают: Сергач vrn, Plot-nik, Герасим, sadovmax, Валентина8 и 132 гостя