Грядка 10 метров На фото только первая поспевшая.Примерно каждые 2-3 дня трижды снимал такой урожай с одной только грядки. С сортами я конечно намучился. К примеру одни очень сладкие но транспортировать невозможно,тает и мнется. За минут двадцать превращаются в кашу. Есть сорта подхватывают болячки на ходу.Пройдут затяжные дождики и вот они все кто увядает кто гниет. Пару тройку сортов убрал- внешний вид супер на вкус не то.)))))Кисленькие,или сладкие но пустотелые внутри.и т п Короче выбрал 4 сорта для своего климата.Хорошо сопротивляются болезням и корневым гнилям, хорошо переносят жару,нормально реагируют на подкормки и лечение. урожай нормалек.Ягода внутри не сухая и пустотелая а плотная мясистая и очень сочная. Найду фотку ягоды в разрезе отправлю. Запах-мед Реально пахнет медом и клубникой!! Вкус просто убойный. Вобщем нашел то шо надо.))) Кстати запах собранной ягоды можно изменять! .!!Дачные секреты. Никакой химии. Про цену забыл! Банка в прошлом году 80р в этом 95 российских наших всенароднолюбимых рубликов.Какая красота,а какие сорта выращиваете?
Интересно сколько стоит такая баночка?
Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: джексон
Re: Клубника и земляника
-
- Освоившийся
Одни и те же сорта в разных регионах плодоносят и проявляют себя по разному.))))) Каждый выбирает то что ему подходит.Различная почва, разный климат и т п. Те сорта которые не подошли мне возможно подойдут вам или наоборот.Нина25 писал(а):А какие же это сорта?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
ури писал(а): Одни и те же сорта в разных регионах плодоносят и проявляют себя по разному.))))) Каждый выбирает то что ему подходит.Различная почва, разный климат и т п. Те сорта которые не подошли мне возможно подойдут вам или наоборот.

Ну-ка,секреты в студию! Про-сим! А мы вам свои..Кстати запах собранной ягоды можно изменять! .!!Дачные секреты. Никакой химии.
-
- Освоившийся
)))))))) Добрый вечер и вашей хате.Очень рад приветствовать вас.И вам доброго урожая!!!!!)))) На форуме кто то хвалит те сорта которые мне не подходят.Абсолютно! А мне не хочется писать о недостатках этих сортов и причинах почему они мне не нравятся.Дачники ведь их лелеят, ухаживают,хвалят, переживают за них,они им нравятся..Мне не подошли а кому то самое то. Но в то же время те сорта которые я бы взял или который есть у меня кто то просто выбрасывает. Я с удовольствием могу обсуждать каждый сорт в отдельности,болезни ягоды, помогу советом если знаю,но рекламировать свои сорта -увы. Здесь ведь собрались заядлые дачники.))))) Клубниководы.огурцеводы,помидороводы виноградари,просто дачниководы и за свои сорта они тельняшку порвут!!.Но есть решение этого вопроса. Могу скинуть ссылку на сайт. Там собрана фактически вся ягода.Фотография ягоды, название ее сорта и его описание.Весь алфавит начиная с буквы "А" Кстати! Я не говорил что у меня ягода не болеет. Все бывает. Но то что она хорошо противостоит корневым гнилям и кое каким болячкам это факт.Так что бодаемся с болячками потихоньку.А насчет дачных секретов))))) Я прочитал посты некоторых фомумчан посмотрел их фотки и понял что здесь есть настоящие спецы своего дела,действительно профи,но и они что то скупы на рассказы о своих методах.Вера Бова писал(а):Ури,Ури. Доброго утра, кстати! У нас на форуме так не принято,сказав "А",надо говорить и следующую букву. В ы можете себе представит,что кто-то пишет-"Ох,хороший у меня виноград растет- и сладкий,и крупный\красивый и не болеет" И фото ягод пользователь покажет,а вот как сорт называется- не говорит..
Как это по вашему? Не-ет, клубника у вас красивая на фото, для того вы её и показали,чтобы могли сравнивать и выбирать каждый для своего региона. А вот это как понимать?
Ну-ка,секреты в студию! Про-сим! А мы вам свои..Кстати запах собранной ягоды можно изменять! .!!Дачные секреты. Никакой химии.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Хочется отметить особо понравившихся. Даже название напишу
, скрывать не стану
, т.к. тельняшку никто рвать не станет, понимая, что в каждом регионе , и даже на личном участке разные сорта могут показывать совсем разные рез-ты. Я напишу о тех , которые мне понравились .
Гигант Джорнея. Под таким название мне попал один кустик этого сорта. В прошлом году отсадила от него усы , благополучно прижились и нынче дали небольшой урожай. Сначала меня впечатляли листья, это были какие то лопухи , похожие на лист Лорда , но почти в два раза крупнее, а когда созрели ягоды , то я даже удивилась. На моей ладони две ягодины еле помещались.они просто гигантские.

Это в руках моей дочери, она сказала, что это не клубника, это почти яблоки, сразу в рот всю не запихаешь.Но зато как эффектно выглядит.

Кармен. На фото рука моя.
Буду петь дифирамбы этому сорту.
Вот такими гребешками выглядит часть ягод на кустах, особенно первые ягоды, они супер крупные и гребневидные. Насыщенного темно красного цвета, главное дождаться, когда кончик ягоды до конца покраснеет
, он немного затягивается, хотя , я иногда не выдерживала и срывала
. А вкус!Выраженный земляничный , ароматная, на разломе "крупинчатая", как арбузная. у меня этот сорт хорошо пошел.

Многие поругают Лорда за его иногда кислый вкус. Но мне он нравится, надежный, выносливый, устойчивый к болячкам сорт . Да , ягода кислит в дождливую погоду , но в сухую, он мясистый , вкусный и достаточно сладкий. Растет у меня уже много лет и отказываться не собираюсь. Всегда крупный, очень урожайный . Порезанный дольками в сахарном сиропе в заморозке очень вкусен.

Гигант Джорнея. Под таким название мне попал один кустик этого сорта. В прошлом году отсадила от него усы , благополучно прижились и нынче дали небольшой урожай. Сначала меня впечатляли листья, это были какие то лопухи , похожие на лист Лорда , но почти в два раза крупнее, а когда созрели ягоды , то я даже удивилась. На моей ладони две ягодины еле помещались.они просто гигантские.

Это в руках моей дочери, она сказала, что это не клубника, это почти яблоки, сразу в рот всю не запихаешь.Но зато как эффектно выглядит.

Кармен. На фото рука моя.

Многие поругают Лорда за его иногда кислый вкус. Но мне он нравится, надежный, выносливый, устойчивый к болячкам сорт . Да , ягода кислит в дождливую погоду , но в сухую, он мясистый , вкусный и достаточно сладкий. Растет у меня уже много лет и отказываться не собираюсь. Всегда крупный, очень урожайный . Порезанный дольками в сахарном сиропе в заморозке очень вкусен.

- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Анжела,вот это ягоды. Встаю в очередь на рассаду Гиганта и Кармен.А мы вчера собрали последки,сварили компот.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Анжела , спасибо за фотографии, Кармен это то , что я ищу, теперь буду знать название...
-
- Освоившийся
На фото на одной ладошке не Кармен. Кармен сорт чешской селекции. Куст сильнорослый, прямостоячий, Очень много листвы. Поэтому если приобретете Кармен расстояние между посадками кустов должно быть больше стандатрного Цветоносы прямостоячие, примерно уровне листьев. Ягоды земляники округло-конические, гладкие, карминно-красные, без блеска. Почти матовые Вес ягоды где то- 20-35 г. Мякоть красная, плотная, Есть маленький минус- Кармен ягода со стерженьком. Вкус сладко-кислый с ароматом. Какой сорт на фото надо уточнить если хотите получить такую же ягоду как на ладошке. А ягода на ладони шикарная Респект и уважение коллеге.Реброва Наталья писал(а):Анжела , спасибо за фотографии, Кармен это то , что я ищу, теперь буду знать название...