Погода.....

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Погода.....

Сообщение Реброва Наталья »

Александр, поздравляем с приятными хлопотами и с новым домом! И хорошей погоды Вам в этом доме....
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

lnm60 писал(а):Жаль только что прогнозы Александра не ежедневные, тогда никакой Гиз метео не нужен был бы. :yes:
Друзья, спасибо за оценку моей работы, но это не я такой умный, а мой 45 летний опыт работы в различных организациях вплоть до космоса и конечно доступ к математическим расчетным данным Великобритании, Германии, Гидрометцентра, Канады, Океанографического общества. Вот анализируя и применяя свой опыт пытаюсь предупредить Вас по мере своих сил. Но ведь прогнозы Ваших областных центров часто дают просто молодые специалисты, да еще и учились на платном отделении.... Еще страшнее идти в врачам с такой подготовкой. Поэтому меня в 67 лет и не отпускают с работы, молодежи передаю опыт, так как теория и практика часто далеки друг от друга если не совместить их. Да и даю я вам прогнозы ориентировочные на три дня или пять что бы вы смогли упредить погодные катаклизмы, хотя против природы мы младенцы! Для Курской, Воронежской, Тамбовской и северных районов Ростовской области и Волгоградской завтра самое холодное утро около +8, +11, днем +18, +20, южнее Новошахтинска до +23, +25. Комфортная температура. А вот Ленинградская, Тверская, Смоленская, Тульская, север Беларуси с воскресенья на понедельник температура еще больше понизится около +7, +9 и осенний мелкий дождик. Днем от +12 по северным районам и до +16 п до широты Тулы. :( Зато с понедельника тепло начнет возвращаться в Ростовскую, Волгоградскую области и Нижнее Поволжье, проветрились и будя :lol: К среде немного прогреет и до Твери и Вологды, днем около +20. :pardon: Вот какие температуры и погода были в 15.00 мск времени. А это максимальная температура почти.
UUWW12.png
Смотрите район Гомеля +13.4 и 13.3 и дождь ( зелень), Волгоград +29.5 и вот Вам от этого сильный ветер. Перед облаком с дождем почти +30, а там в тылу облака дождь ледяной с высоты падает вот от такой разницы и шквал и образуется вал ветряной. У меня прошлой осенью на крышу забросило в такой ситуации акацию. А вот последние данные погоды за 21.00 мск и сравните температуры, особенно южнее Воронежа.
UUWW18.png
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 11 июл 2015, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

:) Наташа, спасибо. Вот с завтрашнего дня уже могу начинать вкладывать фотки в моем альбоме. Все ждут ждут меня))) Только одна Пузенко знает что и как у меня?

Да, холодная неделя ожидается. никаких +25 не предвидится на неделе. Но зато после 20 июля жара возвращается в Среднюю полосу, август обещают сухим и жарким и ожидается антициклональный тип 1972 года.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, с новосельем!
А с какого же этажа эта фотография?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Александр Анатольевич,с новосельем!
Григоренко Александр писал(а): Для Курской, Воронежской, Тамбовской и северных районов Ростовской области и Волгоградской завтра самое холодное утро около +8, +11, днем +18, +20, южнее Новошахтинска до +23, +25. Комфортная температура. А вот Ленинградская, Тверская, Смоленская, Тульская, север Беларуси с воскресенья на понедельник температура еще больше понизится около +7, +9 и осенний мелкий дождик. Днем от +12 по северным районам и до +16 п до широты Тулы. Зато с понедельника тепло начнет возвращаться в Ростовскую, Волгоградскую области и Нижнее Поволжье, проветрились и будя
Это точно,похолодало у нас. Хоть отдохнем немного от жары,по солнышку жаркому соскучимся. :D На кондиционерах экономия опять же. Сегодня детвору на Миусе купала,-все как надо,- почти штормовое,вода высокая и удивительно очень тёплая при прохладном ветре,волна с головой накрывает (если стоять). Накупались до полного восторга,это когда на берег подниматься сил нету. :) Да ещё два раза матрас упускали..Вот старшая вожатая и сгоняла туда=сюда крючочек почти в километр..А обратно против бурного течения :crazy: В общем,спасибо Александру за прогноз! И просьба одна: можно дожди в сторону Волгограда отправить? им до созревания как раз нормально будет,а нам хватит.
victorgo
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение victorgo »

С утра холодно и ветрено. Особенно после 40 градусной жары.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

А я тепла уже и не жду. Как то свыклась :unknown: . Летнюю одежду убрала в шкаф подальше до лучших времен. Достала вязаные носки , детские береты и шапки, меховую жилетку, она очень сейчас кстати :( . Сверху , конечно , нужен дождевик.
Сначала сухой, ветреный, холодный июнь казался кошмаром :shock: , теперь мокрый, дождливый, промозглый июль , как осенью, уже ничем не кажется :( , принимаем как должное и необратимое. Жаль , так ждали лета , строили планы , а от нас ничего не зависит. Помидоры не зреют, виноград застыл, даже в теплицах. Солнца нет , тепла нет , холодно и теплице.
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

Анжела, ну точно про нашу погоду рассказываете. Такой мрак, сырость, холод... Второе лето нет тепла. :(
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

анжела писал(а):Сначала сухой, ветреный, холодный июнь казался кошмаром , теперь мокрый, дождливый, промозглый июль , как осенью, уже ничем не кажется , принимаем как должное и необратимое. Жаль , так ждали лета , строили планы , а от нас ничего не зависит. Помидоры не зреют, виноград застыл, даже в теплицах. Солнца нет , тепла нет , холодно и теплице.
Анжела , можно было бы , мы поделились с Вами своей жарой , размешали и было всем комфортно....
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Григоренко Александр писал(а): А вот Ленинградская, Тверская, Смоленская, Тульская, север Беларуси с воскресенья на понедельник температура еще больше понизится около +7, +9 и осенний мелкий дождик.
Какой ужас :shock: Действительно похолодало.Купалась в бассейне утром(после сна),днем(если жарко) и вечером( после трудового дня). Вчера купалась утром и вечером. Сегодня утром не решилась на подвиг водных процедур( в воде хорошо,но выходишь и холодно). На небе тучи,ветер северо-западный,солнце иногда пытается пробить дорогу через тучи,но.... Начались дожди. Если бы они были в мае это хорошо,а сейчас увы.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»