Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

irina+ писал(а):...Это нормально?
Ирина,вообще - нет. В этом году -да.К сожалению. У многих в этом сезоне вот такие почки. Происходит раздвоение лоз в немного разных видах. Думаю,что мы с вами никак на этот процесс не влияли,и повлиять не сможем в глубинном плане. Можно только обламывать \прищипывать и т.д. Хотя вот такие почки,с торчащим листиком встречались и раньше,но они были для меня обычными,не несущими никаких проблем.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

В позапрошлом году осенью купила несколько саженцев винограда. К весне выжили только 4, да и то 3 из них были в плачевном состоянии. А в этом году один из них, Алешенькин???, сошел с ума и выдал вот что:
Изображение Изображение
Мне посоветовали оборвать большую часть кистей, чтобы сохранить куст. Но ведь жаба душит и не дает мне выполнить этот совет. Что же мне делать?
Чтобы ваши фотографии были видны другим участникам форума, под сообщением убирайте галочку Отключить ВВСоde
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

пенсионер42 писал(а): В позапрошлом году осенью купила несколько саженцев винограда. К весне выжили только 4, да и то 3 из них были в плачевном состоянии. А в этом году один из них, Алешенькин???, сошел с ума и выдал вот что:
Изображение Изображение
Мне посоветовали оборвать большую часть кистей, чтобы сохранить куст. Но ведь жаба душит и не дает мне выполнить этот совет. Что же мне делать?
Сейчас посмотрим фото :yes: Это не Алешенькин у вас с урожаем. Галина,такая высокая урожайность у него! Надо сохранить куст.Надо было писать нам раньше,видите,что опытные товарищи советуют? Рост сильный у куста при этой нагрузке? Если да,то можно и две..
Оффтопик: открыть
.. три..,это жаба во мне..Если кормить куст нормально-вызреет всё!
И по питанию разобраться,поддержать их все надо,ведь на следующий год такая картина будет на всех ваших малышах-первое плодоношение! Поздравляем!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Бороться с жадностью, к сожалению у меня ваше фото не открывается. В любом случае в первый раз оставить надо ОДНУ гроздочку, да и ту небольшую. Так для проверки , что это, ну и себя порадовать. Погубить кустик перегрузом легко. К тому же погода сейчас дрянь, и Вы рискуете вообще остаться с зеленым, не вызревшем виноградом. И ягодой, и лозой.
Спасибо, Верочка, теперь вижу. :yes:
Да для первого раза это много. Надо кустик похвалить за старание, и облегчить Малышу работу. :yes: А вот про, Алешенькин ли он, тоже сомневаюсь
широта: 54°21' долгота: 38°16'
пенсионер42
Завсегдатай

Сообщение пенсионер42 »

Я могла и перепутать. У меня их было 8 всего. Выжили Алешенькин, Агат донской, Красотка и русский ранний. Может это быть Русский ранний?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

пенсионер42 писал(а):Я могла и перепутать. У меня их было 8 всего. Выжили Алешенькин, Агат донской, Красотка и русский ранний. Может это быть Русский ранний?
Галина,посмотрите здесь листья Русского раннего.Может Агат Донской?
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Прошу подсказать. К сожалению нет фото, но попробую объяснить.
На двух 5-7 летних кустах, с хорошей, казалось бы, древесиной около земли в июне вдруг появились странные маленькие выпусклости, как будто много зеленых почек хотят выбраться на свободу, находится ЭТО прямо около земли на штамбе (Размером 3-5 см по всей окружности ствола или частично пятном). Выше этого лоза так и не дала практически почек, все плечо к июню можно сказать высохло, хотя весной плач был.
Я на всякий случай срезала НИЖЕ этого.
Это что может быть :unknown: ..... растение пытается "проснуться" или это рак?
Но почитав, везде написано, что рак выглядит как "сухая коричневая опухоль", а тут как будто корешки или почки ( в общем ЗЕЛЕНОВАТОЕ)... но НЕ растут, не пробиваются в побеги, а так и остались.

Что это?
пенсионер42
Завсегдатай

Сообщение пенсионер42 »

Вера Бова писал(а):
пенсионер42 писал(а):Я могла и перепутать. У меня их было 8 всего. Выжили Алешенькин, Агат донской, Красотка и русский ранний. Может это быть Русский ранний?
Галина,посмотрите здесь листья Русского раннего.Может Агат Донской?
Да, наверное он. Большое спасибо. Пойду (рыдания не могу сдержать) обрывать эту красоту. Ведь у меня кроме самого простого и распространенного (Изабелла что-ли) ничего не было.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

пенсионер42 писал(а):Пойду (рыдания не могу сдержать) обрывать эту красоту
Галиночка, если сейчас не облегчите страдания кустика, не увидите Вы его на следующий год. Им ведь даже перегруз побегами и то вреден. Я вот Лору , уже почти взрослую малость перегрузила, такие гроздья шикарные, и вроде бы тянула(ну на грани) , и вот уже второй сезон еле-еле душа в теле. А её подружка по размеру один в один была и всего на две грозди на ней меньше, так сейчас такая огромная, побеги уже по три метра, пришлось даже обрезать. сейчас. Вот так наши "слезы" потом возвращаются :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.

Сообщение Вера Черемискина »

Добрый день!
Вроде мой Алёшенькин такой же, как у пенсионер42. Куст посажен в 2013 году. Весной, при помощи форумчан, начала формировать наклонный кордон. Сейчас куст перемахнул 2м шпалеру. Есть четыре сигналки, на одной лозе есть 2шт. У меня тоже вопросы по моему кусту.
1. Это Алёшенькин?
2. Удалить вторую сигналку на лозе?
Изображение
Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»