Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Малина
Не цветет еще
Чем можно обработать сейчас?
Малина рем -это уже на позднелетний урожай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Добрый день.Посадил в этом году саженец малины.Сейчас растет побег,который взошел прямо возле прошлогодней веточки(которую я по совету уважаемых форумчан вырезал) а еще всходят два побега в 20 сантиметрах от того места где была прошлогодняя веточка.Подскажите уважаемые знатоки эти побеги относятся к побегам замещения или это поросль и её нужно отсаживать?
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Сейчас отсаживать ничего не надо.Пускай все три побега растут,набираются сил,закладывают урожай который созреет и будет съеден. Далее. Есть два возможных варианта развития событий. 1. Все три побега коротко обрезаются и на следующий год будем иметь один мощный куст и много побегов замещения от него. Ну и конечно же значительно больший урожай. 2. Побеги ообрезаем коротко. Оставляем один побег. Два других,которые в 20 см, аккуратненько с комом земли пересаживаем в нужное место. Иметь будем три кустика. Уход тот же...Ученик писал(а):Добрый день.Посадил в этом году саженец малины.Сейчас растет побег,который взошел прямо возле прошлогодней веточки(которую я по совету уважаемых форумчан вырезал) а еще всходят два побега в 20 сантиметрах от того места где была прошлогодняя веточка.Подскажите уважаемые знатоки эти побеги относятся к побегам замещения или это поросль и её нужно отсаживать?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
У меня саженец Глен Кое повел себя очень странно - вместо одного стебля вдруг стал ветвиться и выдал 4 ветви. Что делать - оставить все как есть или выбрать один в качестве проводника ?
А саженец рема (Полка) осенью тоже нужно вырезать под корень или оставить для урожая следующего года ?
А саженец рема (Полка) осенью тоже нужно вырезать под корень или оставить для урожая следующего года ?
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
Малина Глен Ко -сорт на любителя. Некрупная ягода,вкус для летних сортов не ахАлексей3003 писал(а):У меня саженец Глен Кое повел себя очень странно - вместо одного стебля вдруг стал ветвиться и выдал 4 ветви. Что делать - оставить все как есть или выбрать один в качестве проводника ?

-
- Завсегдатай
Наверно это очень самокритичный сорт - знает что не ахти и не размножается. Пусть тогда остается в одиночестве....А какие ремы самые ранние (у них тоже есть своя градация по срокам.), чтобы успевали до середины сентября, так как дальше у нас все непрогнозируемо..? Я с большим трудом подготовил 5 метров траншеи для малины и теперь руки чешутся отдать их самым достойным...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
Алексей,ей богу,ну ткни пальцами в поисковике РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА СОРТА и тут же выскочит куча ссылок. Бери первую попавшуюся ,например ЭТУ читай на здоровье,любуйся на фото,выбирай что понравится. Любой сорт ремонтантной малины можно заставить плодоносить пораньше других,если его с апреля прикрыть плёнкой или агроспаном по дугам. Побегов то нет и укрытие можно делать невысокое. Важен забег в сроках созревания,который мы благодаря этому получаем. Он получается от нескольких дней до двух недель. В условиях Москвы и области ремонтантная малина ежегодно будет радовать урожаем до 20х чисел октября,редко до 1 ноября. К середине сентября кусты успевают отдать в лучшем случае половину возможного урожая... Учимся пользоваться поиском нужного материала. Гугл знает ответ на любой вопрос. Проверено многократно.Алексей3003 писал(а):Наверно это очень самокритичный сорт - знает что не ахти и не размножается. Пусть тогда остается в одиночестве....А какие ремы самые ранние (у них тоже есть своя градация по срокам.), чтобы успевали до середины сентября, так как дальше у нас все непрогнозируемо..? Я с большим трудом подготовил 5 метров траншеи для малины и теперь руки чешутся отдать их самым достойным...
-
- Завсегдатай
Александр Матвеевич, я поэтому и спрашиваю, что интернет уже весь перелапатил и понял - много информации еще не значит хорошо. Продавцы хвалят все сорта на один лад, а иногда продают заведомо "непроходные" варианты. -это я уже проходил с виноградом. Вот скажите , где бы я еще получил такую характеристику :" Малина Глен Ко -сорт на любителя. Некрупная ягода,вкус для летних сортов не ах
,и самое паршивое- не размножается корневой порослью" Многие с удовольствием хвастаются своими достижениями, но скромно при этом умалчивают, что результаты получены в парнике с отапливаемыми грядами....Если с виноградом все боле-менее понятно(есть общепринятые характеристики), то с малиной внятной систематизации я не нашел. Наверно, любая малина хорошо, но у меня есть опыт получения "богатого" урожая ремов под снегом -крупная, красная, но без сахара. Поэтому и ищу максимально ранние сорта, но ваши советы по разгонке многие вопросы могут снять. Спасибо.

-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Вернусь к вопросу-что с моей малинкой?
После вырезки обработала топазом + внекорневая подкормка, завтра подкормлю под корень,прорежена так что солнышко насквозь
След урожай-ближе к сентябрю-конец августа
Дальнейшие действия?
Марина! Я думала что только у меня в этом году не очень то сладкая малинка,кроме желтого гиганта-из за заболевания,так что спасибо Вам за сообщение .все таки связано с не очнь теплым началом лета,по видимому
Урожай был приличный
После вырезки обработала топазом + внекорневая подкормка, завтра подкормлю под корень,прорежена так что солнышко насквозь
След урожай-ближе к сентябрю-конец августа
Дальнейшие действия?
Марина! Я думала что только у меня в этом году не очень то сладкая малинка,кроме желтого гиганта-из за заболевания,так что спасибо Вам за сообщение .все таки связано с не очнь теплым началом лета,по видимому
Урожай был приличный
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Света, посмотрите по этой ссылочке и сравните со своими побегами. На что больше похоже: на дидимеллу или антракноз? Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.