В Питере, вроде, кто-то продавал. Я толком не знаю, поскольку стараюсь импорт здесь не покупать, получается, как правило, раза в 3-4 дороже, чем в Европе. Мне проще самому цепочку построить. Могу и другим привозить (по такой же цене), но тут нужно придумать, как наладить так, что бы мне с пересылкой не возиться. Если жена сможет со швейцарцами (или с немцами) договориться, что бы они отгружали в разные адреса при оплате с одного счёта, то тогда проблем нет. О каком количестве речь?Алекс_63 писал(а): А где его можно купить?
Природное (органическое) земледелие
Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
До Москвы доехать мне сложности не составляет.
Лично меня интересует на пробу минимальная партия - 20 кГ.
За пересылку и почтовую возню накладывайте свои услуги.
Сколько будет стоить наложенным платежом? И каковы сроки?
Лично меня интересует на пробу минимальная партия - 20 кГ.
За пересылку и почтовую возню накладывайте свои услуги.
Сколько будет стоить наложенным платежом? И каковы сроки?
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
За 20 рублей я бы купил 10 ГАЗонов (по 4 куба = 40 кубов) первоклассного навоза или 80 кубов опилок! 6 соток толщиной в 6см навоза! Ничего не понимаю!
В личку ответил.Алекс_63 писал(а): Сколько будет стоить наложенным платежом? И каковы сроки?
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
???Paul писал(а):За 20 рублей я бы купил ...

Белый Ягуар
Разные ситуации и условия у людей. Был бы у меня в прошлом году Mykoplant, то не засохли бы в этом году 3000 саженцев фундука, что я прошлой осенью посадил. Но я про него не знал.Paul писал(а):За 20 рублей я бы купил 10 ГАЗонов (по 4 куба = 40 кубов) первоклассного навоза или 80 кубов опилок! 6 соток толщиной в 6см навоза! Ничего не понимаю!
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Не верю, что виноград так же скандален, как человек. Поэтому вырастить здоровый виноград без химии у нас шанс есть.александр чумичев писал(а):Нам людям тоже хотелось бы не болеть- однако практически никому этого не удается. Как пишут- человек существо скандальное а потому больное.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- Дмитро
- Освоившийся
Дело не только в климатических условиях. Кузнецов отказался от Микопланта, поскольку считает его малоэффективным.928 писал(а):Знаю про это. Кузнецов считает, что проблема в климатических условиях.Алекс_63 писал(а):
Дело в том, что у Кузнецова с этим препаратом ни чего не получилось.
"..нет смысла использовать микрогрибы Гломус совместно со шляпочными грибами. Если шляпочные грибы микоризооразующие. Тогда гломусы, против шляпочных- пигмеи, против великанов." Слова Кузнецова 29.09.09 на этом сайте на форуме "Природное (органическое) земледелие" http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=260
С уважением, Дмитрий.
- Дмитро
- Освоившийся
Полностью солидарен.Paul писал(а):За 20 рублей я бы купил 10 ГАЗонов (по 4 куба = 40 кубов) первоклассного навоза или 80 кубов опилок! 6 соток толщиной в 6см навоза! Ничего не понимаю!
С уважением, Дмитрий.
Это понятно. Только попробуйте создать соответствующие условия и вырастить шляпочные грибы по всему полю, да так, что бы их микориза охватила все культурные растения. Потребуется несколько лет квалифицированного труда, внесения органики и мицелия.Дмитро писал(а): "..нет смысла использовать микрогрибы Гломус совместно со шляпочными грибами. Если шляпочные грибы микоризооразующие. Тогда гломусы, против шляпочных- пигмеи, против великанов."
А Гломусы работают индивидуально и быстро. Уже через месяц после внесения в прикорневую зону они образуют эндомикоризу на каждом растении. В условиях крупных участков Микоплант, фактически, единственный вариант. Например, на моём поле площадью в несколько гектаров я вряд ли в обозримом будущем смогу создать условия для произрастания шляпочных грибов на посадках фундука, а без микоризы он почти не приживается. Так что, не сажать? А Микоплант - очень удобный вариант. Внёс и саженцам хорошо, плюс они к засухе становятся значительно устойчивее. Да и с виноградником то же самое. Он, конечно, значительно меньше по площади и виноград лучше приживается, чем фундук, но, тем не менее, с Гломусами он у меня с первого года будет с микоризой, а готовить почву для появления шляпочных грибов можно будет параллельно.