Я,честно говоря,пока Ч\З не делала- не было уверенности в возможностях холодильника да и и нож не подобрала для одревесневших черенков. Сложно пока представляю срез почки глазком с деревянного черенка.

Плёнку выбираю пищевую и методом тыка- каждый завоз качество разное.Несколько рулонов разных брать приходится,но это такая вещь,что не пропадает в хозяйстве..Прививка глазком самое то,но приходится делать и вращеп,в основном тонкомеры. Вот делать в боковой зарез,а не в ращеп нравится больше,потому,что сверху остается часть подвойной лозы,которая протягивает питание по всей привитой лозинке и обеспечивает более качественное срастание. Конечно,когда доберусь на контрольный участок сделаю фото, и после снятия обвязки тоже. Но вот прямо скажем, без советов Леонтия,без его фото-иллюстраций я бы долго не решилась начать,да и результат был бы с большими ошибками. А так,благодаря ему и другим форумчанам уже не первый год радую себя и других кустами- Франекнштейнами.

Вы видели хоть раз изумление непосвященных людей,когда они видят куст винограда,- а на нём... три-четыре варианта спеющего винограда! Белый и круглый, красный длинный,синий длинный и бело-розовый? Я как-то пошутила,что это супер-новинка и стоит мно-ого денег

Пришли осенью за черенками..Пришлось колоться и объяснять в чём фокус.
Ярыгин Леонтий писал(а): По плёнке. Наподобие пищевой есть более прочная. В этом году у знакомого в автомагазине увидел рулон. Попросил продать. 200 рублей с меня взял. Но она того стоит.
Леонтий,а назначение этой плёнки какое? Пойду искать- как называется?