Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители

сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Re: Картофель

Сообщение сошнин юра »

Полностью согласен.Зато будет много помидорчиков. :lol:
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светла777 »

Что такое-заселить грибок триходермин? Как это практически?
Глиокладин в таблетках-что с ним сделать?
Вот на помидорах в этом году пока справилась-н там опрыскивала и поливала пару раз сывороткой + фитоспорин и один раз профит голд
Да про мульчу на картофеле первый раз слышу
Раньше и слов таких не знали-мульча,)
Что такое-не допускать высыхания границ с мульчой?
Мы можем поливать раз в неделю или два-среду и субботу
Все равно при 35-40 гр сохнет земля
Что конкретно можно сделать завтра когда нижние листья все уже желтые,на некоторых на треть ветки,несмотря на обработку орданом
Выкопаем картоху-после этого чем пролить?-мы второй раз не сажаем-в прошлом году была посеена горчица ,никакого результата не увидела
Площадь то -наверное четверть сотки, только для дачи летней
Прошу Вашей помощи! Детям нравится вкус дачной картохи,иначе бы и не связывалась
Полив только шлангом
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Владимир Демидкин писал(а):Цветение не всегда показатель:в 10году у меня цвел только сорт Ласунок,он же оказался и самым неурожайным(хотя в 9 году был самым урожайным),не смог даже найти хотя бы один клубень на семена - все мелкие и уродливые.А как вы поливаете?Если дождеванием - то картошке это не особенно нравится.Я поливаю по бороздам,кладу шланг и время от времени передвигаю.После окучивания мульчирую.У вас на юге мульча,думаю,будет эффективна - картошке не нравится высокая температура почвы.
А почему картошке не нравится дождевание? я в этот сезон поливаю дождеванием.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Света,земля высыхает и может даже трескаться от того,что она голая.Из верхнего слоя земли вся вода испарилась.Чтобы этого не происходило,сейчас надо где-то достать сена или соломы и укрыть землю тонким слоем от солнца.Это не даст испарятся влаге из земли.Триходермин-это порошок с бактериями,которые во влажной среде борются с грибковыми болячками на растениях.Перед мульчированием посыпать им междурядья с картошкой и полить.Сразу надо накрыть сеном или соломой.Во первых земля не будет сильно пересыхать,да и поливать по мульче легче,не разлетается всякая зараза на ботву.К осени там ещё появится сенная палочка,которая тоже будет помогать в борьбе с грибковыми болезнями на картофеле.Периодически надо проверять влажность земли под мульчой(поднять мульчу и проверить рукой),так как на сухой земле бактерии не работают.Глиокладин- токой же препарат,как Триходермин,только в таблетках,сложнее рассыпать.С фитофторой начинают бороться с ранней весны и в течении всего лета.Лично у меня такой болячки нет(пользуюсь настоянным элексиром от грибковых болезней).
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Светла777 писал(а):Картофель (импала и розана) -ранние,не цвели в этом году. Как такое может быть?
.......
Кто бы научил как бороться с фитофторой правильно
Света, такое бывает довольно часто, особенно, если картошке не хватает влаги. У меня почти никогда не цвела Латона.
А к сказанному Сергеем я бы добавила ежегодную смену культуры, т.е. соблюдение севооборота.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светла777 »

Раскопала сегодня кустик картошки-ей еще расти и расти-полно мелочи
На картошке фитофтора. Я обрабатывала раз -время прошло . Вопрос-еще раз орданом? Но тогда ждать еще три недели придется, а уже все таки пора подкапывать для дачи
Или есть другие средства ? Чтоб можно было недели через две . сорт импала-раняя,сажали в апреле,не цвела ,что меня поразило просто,)
На кустике картошинок немного ,уже готовых для выкопки, но еще с десяток совсем мелких,примерно с перепелинное яицо
Можно конечно сывороткой с йодом,но не слабое ли это средство при наличии фф?
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Изображение
я уже четвертый раз собираю по одной картошечки с куста ,очень удобно,приоткрыл мульчу ,вот она вся наверху,беру какая нравится и опять укрываю. сами кусты здоровы, фитофторы не наблюдаю,поливаю дождеванием. Обнаружила на двух кустах паршу,грешу на золу.Одну картофелину какая то зараза погрызла :evil:
Изображение
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

А под мульчей картошка не зеленеет?Завтра,если позволит погода,сниму пробу со своей экспериментальной грядки.
С уважением,Владимир.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Зеленеет на свету, так что приходится не раз подсыпать мульчу. Для ранней картошки- очень удобно, её же не много сажаем.
Наталья Васильевна
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

zamazkina писал(а): .Одну картофелину какая то зараза погрызла :evil:
Это картофельная совка в действии :yes: .
Ответить

Вернуться в «Овощи»