Ага. В прошлом году занималась его поисками. Выпущен он изначально против нематод,побочно и других борет. Только- сложный принцип хранения,малый срок хранения, и поэтому в др. регионах нет его. Не выгодно по магазинам возить. Только заказ в Питере.dmitr писал(а):Есть биологический препарат , против данной личинки, а также против проволочника. Называется Немабакт. Производит его фирма в Санкт-Петербурге. Я в прошлом году весной пролил участок. В этом году когда весной всё сажал вроде хруща не видел и проволочника намного меньше. Получается скорее всего работает препарат.
Хрущи и виноград
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Хрущи
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Нет, хищные нематоды там как раз и составляют основу препарата. Они то всех и уничтожают.Вера Бова писал(а):Ага. В прошлом году занималась его поисками. Выпущен он изначально против нематод,побочно и других борет. Только- сложный принцип хранения,малый срок хранения, и поэтому в др. регионах нет его. Не выгодно по магазинам возить. Только заказ в Питере.
Да из Питера мне его и привезли. В условиях холодильника препарат долго очень храниться. Годами. В обычных условиях по моему до трёх суток. Ну например , можно его трое суток перевозить и затем снова в холодильник и он снова будет годами храниться.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Освоившийся
- Подпись: василий
а мне досталось от этих гадов хрущей(( 2 киви сожрали , остальные 3 вроде зашевелились в росте но уже август может и не будет толка с них отпаивал обычной отравой от медведки были гранулы развели и полили, дня 2 назад начали саженцы листья желтеть посмотрел думаю хлороз и железным купоросом опрыскал и по дурости и не умению пожёг здорово сутки прошли эфекта 0 .со злости взял выкопал куст и понеслось 3-4 этиз заразы в кусте,из 12 саженцев только в 2 их не было отлавил а саженцы полил удобрил и снова посадил будь что будет ,в китайских сортах не замечено такого может они им не сьедобные)) на выходных буду всех и всё травить ну если доживут(((
- Вера Бова
- Завсегдатай
Я на участке на новом, ловушку оставила- кучу навоза..Выгребла пол-ведра.. Огромные,жирные. Можно,фото не буду показывать? Как вспомню- до сих пор тошно. Новую ловушку снова поставила.
-
- Освоившийся
- Подпись: василий
ну вы то опытные люди ,а я то чайник ещё но будем бороться особенно за китайцев))Вера Бова писал(а):Я на участке на новом, ловушку оставила- кучу навоза..Выгребла пол-ведра.. Огромные,жирные. Можно,фото не буду показывать? Как вспомню- до сих пор тошно. Новую ловушку снова поставила.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Я когда поливаю сваои кустики ,то вылазят несколько черных жучков,я их давлю,может ловушки поставить,Вера Бова писал(а):Я на участке на новом, ловушку оставила- кучу навоза.
как часто проверять ловушки и надо ли их поливать? Вчера когда поливала вылезло много малюсеньких жучков,это видно новые вывились,караул съедят все корешки.
с уважением Татьяна
- Вера Бова
- Завсегдатай
Тата. Хрущ -это не жучок,хрущ это ВОТ ЭТОтата писал(а): Я когда поливаю сваои кустики ,то вылазят несколько черных жучков,я их давлю,может ловушки поставить,
как часто проверять ловушки и надо ли их поливать? Вчера когда поливала вылезло много малюсеньких жучков,это видно новые вывились,караул съедят все корешки.

-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: Киевская обл. Координаты виногрдника 50,386 с.ш, 31,189 в.д.
Всем добрый вечер!
Пост для тех, кто думает, что можно спасти клубнику после хруща.
Итак по порядку: на фото 1 и 2 слева видно, что куст клубники, что называется "уши свернул", подкапываем и аккуратно переворачивая куст видим круглое отверстие прямо под центром куста, это наш гость там уже побывал (фото 3). К сожалению, этот проглот выедает все корни, остаются только ниточки. Если вовремя заметил, что уши сворачиваются, то с 95% гарантией вы его там застанете. У меня получилось так только 1 раз, т.к. на даче бываем только по выходным, и куст удалось спасти (обратно куст тут же посадили и обильно залили водой). Т.к. под этим кустом уже никого не было, начал аккуратно подкапывать лопатой под следующий куст в ряду, но не сложилось хрущика аккуратно достать, получился перерезанным (фото 4). Так, что кто на даче живет - внимательно наблюдайте, может и спасете хоть немного клубники.
Пост для тех, кто думает, что можно спасти клубнику после хруща.
Итак по порядку: на фото 1 и 2 слева видно, что куст клубники, что называется "уши свернул", подкапываем и аккуратно переворачивая куст видим круглое отверстие прямо под центром куста, это наш гость там уже побывал (фото 3). К сожалению, этот проглот выедает все корни, остаются только ниточки. Если вовремя заметил, что уши сворачиваются, то с 95% гарантией вы его там застанете. У меня получилось так только 1 раз, т.к. на даче бываем только по выходным, и куст удалось спасти (обратно куст тут же посадили и обильно залили водой). Т.к. под этим кустом уже никого не было, начал аккуратно подкапывать лопатой под следующий куст в ряду, но не сложилось хрущика аккуратно достать, получился перерезанным (фото 4). Так, что кто на даче живет - внимательно наблюдайте, может и спасете хоть немного клубники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна