Ну а словом "хороший" обозначают чаще всего Лидию в наших краях...

Я немножко не по теме, Марина, у меня Талисман когда почки раскрывает, то они тоже розовые и первые листики с низу опушенные. Или это не Талисман у меня?Протасова Марина писал(а):Если не ошибаюсь, то это какой-то американец, у них нежно-розовые почки при раскрытии.
Да бело-зеленый с желтизной, на солнце ягоды имеют красно-коричневый загар, отдельные ягоды просто здоровенные! Спеет в конце августа или начале сентября! Сила роста огромная, на кусте третьей вегетации оставил 30 гроздей. На счет с какой почки начинаются плодоносные побеги не знаю, после первой проволоки побеги все плодоносныеВера Бова писал(а):Цвет,я так понимаю белый, а срок созревания когда? Сила роста большая? С какой почки начинаются плодоносные и как вызревают побеги?Юрий81 писал(а):Подскажите, что может быть? Цветок женский! Кустик сильнорослый, третья вегетация! Выяснили, что не Лора и не Подарок Запорожью!
Спасибо пойду изучать Деметру! Изучил, не Деметра! У Деметры черешковая выемка открытая на листе, как у Лоры! У моего ХЗЧ закрытая, да и ягода в стадии гороха отличаются от моего ХЗЧ.ИгорьФ писал(а):Вполне возможно-Деметра .Юрий81 писал(а):Подскажите, что может быть? Цветок женский!
Вкус простой, гармоничный....,короче кисло-сладкая ягода, при недозрелости вяжет тонкая шкурка, очень любят осы...Вера Бова писал(а):Юрий,спасибо за подробное описание ( вкус забыли) ,но я к сожалению не знаю ваш ХЗЧ,поэтому ждём,может быть кто-то из форумчан узнает довольно приметные особенности этого сорта.
А у РПС обратная сторона листа не белая? Я расчитывал что эта редкая(я думаю) особенность поможет сузить круг подозреваемых.Протасова Марина писал(а):Бывает, что почки с розовинкой, а у РПС, например, почки ярко-розовые. Первые листочки тоже розовые.
Протасова Марина писал(а):да, белая, опушенная. НО: РПС - кишмиш. Такая особенность устраивает?
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, Vadim123 и 13 гостей