Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Алексей-53
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Алексей-53 »

Sir писал(а):
Алексей-53 писал(а):Или Вы считаете что я говорю неправду? ;)
Нет, Алексей, я так не считаю... При всём уважении, я лишь считаю, что Вы просто не в теме! Потому что Эдуард прямо сказал, что он находится 700 км севернее Подмосковья... Understand? Поэтому, Ваша цитата:
Алексей-53 писал(а):Эдуард говорит о том, что в наших краях
... не имеет отношения к моей (да и Вашей, новгородской) действительности...

Алексей, у меня к Вам предложение: давайте будем реалистами?
Коллега, я всего лишь 7 лет выращиваю виноград.... и, при наличии должной аргументации, возможно согласился бы с Вами если бы Вы упрекнули меня что я мало знаю о винограде и его, например, агротехнике на моем участке.
Для меня несомненно, Вы обладаете гораздо большими знаниями чем я - поэтому я не могу ничего возразить Вам на тезис в отношении меня "...Вы просто не в теме!"... конечно, куда уж нам сиволапым... :pardon:

ПС. Как хорошо вернуться с облаков на землю и стать... реалистом! :yes:
Спасибо! :)
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Алексей-53 писал(а):Коллега, я всего лишь 7 лет выращиваю виноград....
А я и года не выращиваю!!! Знаете, что это означает? Это означает, что я на том пути собственных ошибок, которые и Вы, и все остальные наши с Вами коллеги уже прошли (или проходят)... Т.е., фактически, каждый из нас пытается изобрести велосипед заново! Понимаете?

Алексей, вот скажите мне на милость: зачем мне изобретать велосипед заново когда этот же самый путь уже пройден моим ближайшим коллегой? Не лучше ли воспользоваться его опытом, тем более, что он в своём деле весьма преуспел (фотки выше Вы видели), да и не против своим опытом поделиться?

Собственно, А.И. Сопин и предлагает обойти этот камень преткновения, включившись в измерительную эстафету...

Давайте перестанем гадать, потратим 5 лет на измерения (каждый на своём участке) и выясним, наконец, истину в этом вопросе!!!
С уважением, Михаил.
Алексей-53
Освоившийся

Сообщение Алексей-53 »

Sir писал(а):
Алексей-53 писал(а):Коллега, я всего лишь 7 лет выращиваю виноград....
А я и года не выращиваю!!! Знаете, что это означает? Это означает, что я на том пути собственных ошибок, которые и Вы, и все остальные наши с Вами коллеги уже прошли (или проходят)... Т.е., фактически, каждый из нас пытается изобрести велосипед заново! Понимаете?

Алексей, вот скажите мне на милость: зачем мне изобретать велосипед заново когда этот же самый путь уже пройден моим ближайшим коллегой? Не лучше ли воспользоваться его опытом, тем более, что он в своём деле весьма преуспел (фотки выше Вы видели), да и не против своим опытом поделиться?

Собственно, А.И. Сопин и предлагает обойти этот камень преткновения, включившись в измерительную эстафету...

Давайте перестанем гадать, потратим 5 лет на измерения (каждый на своём участке) и выясним, наконец, истину в этом вопросе!!!
Ладно... диалог с Вами перестает быть смешным....
:lol: Что измерять-то собрались? Да к тому же в течение 5-ти лет? :lol:
Sir
Завсегдатай

Re: Виноград на севере

Сообщение Sir »

Ах, ну Вы же редкий гость в нашем коллифтиве... :pardon:

Читайте отсюда. Эта тема, "(ну, в которой мы сейчас пишем ;) )" продолжилась оттуда... :pardon:
Алексей-53 писал(а):Ладно... диалог с Вами перестает быть смешным...
:D :D :D
Алексей, давайте я Вас сейчас возьму на понт? У Вас есть чем реально похвалиться за Ваши 7 лет виноградарства?

P.S. К Вашему сведению... Меня вообще не интересует ни каллус, ни лекарственные зелёные побеги, ни выращивание винограда на долму. Понимаете? Меня интересуют только ПЛОДЫ! Ну это так, для информации... Вдруг Вы не знаете, зачем существует Vitis Vinifera?
Последний раз редактировалось Sir 25 июн 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Алексей-53
Освоившийся

Сообщение Алексей-53 »

Sir писал(а):Ах, ну Вы же редкий гость в нашем коллефтиве... :pardon:

Читайте отсюда. Эта тема, "(ну, в которой мы сейчас пишем ;) )" продолжилась оттуда... :pardon:
Сильно...
Могу посоветовать эксперимент - соберите ненужный хлам на участке, сложите в кучу и ... сожгите. После того как прогорит измерьте т-ру почвы на глубине 10 см и 40 см....
Через сутки замеры повторите.
После чего ответьте сами себе на вопрос - "хлам низко калорийный или термодатчик неправильно показывает" :yes:
И так каждый день в течение пяти лет.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

О, Господи! Причём здесь ненужный хлам?... :unknown:

Алексей, читая Ваши посты у меня складывается впечатление, что Вы просто злы на тех людей, которые на Ваших же широтах, в отличие от Вас, чего-то достигли в виноградарстве... А иначе, зачем этот низкопробный троллинг?

Итак, Вы будете перед нами хвалиться собственными достижениями в виноградарстве, или всё-таки возымеете мужество признаться, что 7 лет прошли даром?
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей-53 писал(а): Могу посоветовать эксперимент - соберите ненужный хлам на участке, сложите в кучу и ... сожгите. После того как прогорит измерьте т-ру почвы на глубине 10 см и 40 см....
Через сутки замеры повторите.
После чего ответьте сами себе на вопрос - "хлам низко калорийный или термодатчик неправильно показывает" :yes:
И так каждый день в течение пяти лет.
Абсолютно неверный подход.
Что Вы в этом случае промоделируете?
Какой погодный или природный фактор?
Пожар на участке?

Мы же измеряем температуру РЕАЛЬНОГО климатического региона,реальное поведение температуры почвы и воздуха.
Оба этих фактора в известных пределах - индивидуальная характеристика участка:почва у всех разная и микроклимат участка тоже у всех свой.

Поэтому не упрощайте,пожалуйста.
Ускоренные методы испытаний здесь не проходят.

Тем более не надо намекать на то,что термодатчики не так работают - я их специально(как экспериментатор с 30-летним стажем) проградуировал по методике моего коллеги,работающего во ВНИИФТРИ(метрологический институт в п.Менделеево,рядом с Зеленоградом).Проверка подтвердила точность измерений в пределах погрешности термистора.

Вообще-то интересное дело - все почему-то могут и имеют право на любые действия на своих участках,а я,измеряя РЕАЛЬНУЮ температуру почвы,оказался белой вороной :unknown:
Не вижу логики.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Господа, к чему эти споры? Пусть каждый занимается тем, что ему нравиться. Пусть Александр Иванович замеряет температуру и ставит эксперименты (мне это тоже нравится), Михаил пусть наблюдает и восхищается, Алексей пусть ждет урожай со своих 30 кустов в зоне рискованного земледелия, я буду делать из винограда лекарственные препараты для фитотерапевтов и т.д. И будем сообщать о результатах. Зачем навязывать свое мнение!?
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Евгений Родимин писал(а):Господа, к чему эти споры? Пусть каждый занимается тем, что ему нравиться. Пусть Александр Иванович замеряет температуру и ставит эксперименты (мне это тоже нравится), Михаил пусть наблюдает и восхищается, Алексей пусть ждет урожай со своих 30 кустов в зоне рискованного земледелия, я буду делать из винограда лекарственные препараты для фитотерапевтов и т.д. И будем сообщать о результатах. Зачем навязывать свое мнение!?
Евгений , а вот с этого места, если можно поподробнее - целебные свойства винограда известны издревле, а вот есть ли научные подтверждения этих свойств ? Есть ли научно обоснованная технология их производства в домашних условия ?? Красивое слово фитотерапевт , к сожалению, чаще всего эквивалентно термину знахать и шаман... То что виноградная лоза содержит полезные вещества еще ни о чем не говорит - важно как эти вещества извлекать и как они после этого усваиваются организмом. приведу пример - все знают о пользе витаминов и всего прочего содержащихся в яблоках , а недавно я прочитал, что кислоты содержащиеся в семечках полностью могут нейтрализовать полезный эффекта самого плода - а я как раз и ем яблоки с семечками..
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Евгений Родимин писал(а): Зачем навязывать свое мнение!?
Ну наверное ни кто, ни кому, ни чего не навязывает. Просто форум штука публичная посещаем тысячами людей и каждый отписавшийся в паутине должен понимать , что информация им выданная должна быть по максимуму объективной и чем выше статус (репа ) форумчанина тем максимально осторожнее он должен относиться к своим постам и тем паче утверждениям ... не по Сенаю народ водим)))
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»