Виноград в Хабаровском крае.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Re: Виноград в Хабаровском крае.
Наталья, спасибо.
Не мог бы кто из форумчан поделиться мнением о Латвийском розовом. Информация в Интернете о нем крайне скудная.
Кстати, виноград перезимовал хорошо (было много снега и морозы умеренные), проснулись почки, практически 100% и рано. Поднял на шпалеру 25-26 апреля, переживал за заморозки и снег накануне майских праздников, но все обошлось.
А вот со стартом не получается, весна холодная.
Не мог бы кто из форумчан поделиться мнением о Латвийском розовом. Информация в Интернете о нем крайне скудная.
Кстати, виноград перезимовал хорошо (было много снега и морозы умеренные), проснулись почки, практически 100% и рано. Поднял на шпалеру 25-26 апреля, переживал за заморозки и снег накануне майских праздников, но все обошлось.
А вот со стартом не получается, весна холодная.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Затяжная, холодная и сырая весна в Хабаровске заставила держать виноград под рисовкой до последних дней. Пару дней как более менее потеплело и прекратились дожди. Рошфор который был открыт в начале мая только начал выдвигать почки. Кардинал открытый в это же время ведёт себя активнее. Побеги до 5см. Под рисовкой виноград с побегами до 10-15см. Вчера поднял на шпалеру первый ряд. В Выходные сниму рисовку со всех кустов и подвяжу на шпалеру. Надеюсь сюрпризы погоды обойдут нас стороной. Много прививок з-з хорошо перезимовали. Некоторые с сигналками. Неделю как высадил в ог на пмж саженцы винограда хранившиеся в подвале. В выходной буду высаживать укоренившиеся черенки с зелёнкой которые сейчас ждут своей очереди в парничке.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Тоже буду в выходные высаживать укоренившиеся черенки,а вот с зелеными прививками в этом году похоже припозднимся(подвойные кусты еще только по паре листиков выпустили)Вот Эдна молодец:уже цветочные кисти выбросила,но ее перепрививать не собираюсьВладимир-27 писал(а):...Много прививок з-з хорошо перезимовали. Некоторые с сигналками. Неделю как высадил в ог на пмж саженцы винограда хранившиеся в подвале. В выходной буду высаживать укоренившиеся черенки с зелёнкой которые сейчас ждут своей очереди в парничке.

С уважением Игорь
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
За последние теплые дни, хорошо пошли Экспресс, Адель, Вильдер. Почему-то каждый год отстают Спутник и Хасанский сладкий (хотя оба Приморской селекции). Пробовал разгонять - эффект почти нулевой. Еще раз к вопросу о нормировке - когда проводить лучше, по цветку или уже по завязавшейся кисти?
Игорь, а с какой целью Вы перепрививаете Эдну? У меня лет восемь сидит на собственных корнях, плодоносит неплохо. Один сезон, правда, пожадничал и перегрузил, в результате лоза не вызрела и померзла, восстанавливал из почек по старой древесине.
Игорь, а с какой целью Вы перепрививаете Эдну? У меня лет восемь сидит на собственных корнях, плодоносит неплохо. Один сезон, правда, пожадничал и перегрузил, в результате лоза не вызрела и померзла, восстанавливал из почек по старой древесине.
- Владимир-27
- Завсегдатай
Сергей, он же написал "перепрививать не собираюсь" У меня Эдна хорошо села на Амурец зхз. Один саженец отделил от маточного Амурца с корнями и посадил на пмж. Один оставил на месте. Он даст урожай. Можно конечно и корнесобственный было посадить, тем более в моём районе, но у меня настрой на 90% привитой виноградник, на двухсортовых кустах.
- Владимир-27
- Завсегдатай
В этом сезоне намечаются сигналки сортов: Красотка, Монарх, Кокетка, Памяти хирурга, ВиктОр, Сокол, Виктория Румынская, Китайцы: CCTV, Пчела, Рубин, Superstar, А09. Но с ними ожидаю сплошной пересорт.
- ElenaE
- Освоившийся
- Подпись: Лена
- Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.
В этом году при открытии винограда выяснилось что несколько лоз надломилось. Я решила нарезать черенков и попробовать укоренить их в парничке. На удивление - даже при нечастом поливе почти все живые. один откопала - уже с корнями. Когда их лучше пересадить на ПМЖ? В августе или весной?
- Владимир-27
- Завсегдатай
Лучше весной. На зиму в подвал.
В этом году в Хабаровске погода не благоприятная для винограда, пока. Часты прохладные циклоны. Теплых дней мало. Задержка с цветением винограда. У меня вчера началось цветение на Дюймовочке Шарова и Загадке Шарова. Остальные пока и не думают.
В этом году в Хабаровске погода не благоприятная для винограда, пока. Часты прохладные циклоны. Теплых дней мало. Задержка с цветением винограда. У меня вчера началось цветение на Дюймовочке Шарова и Загадке Шарова. Остальные пока и не думают.

- ElenaE
- Освоившийся
- Подпись: Лена
- Откуда: Дальний Восток, Хабаровск, 19км Владивостокского шоссе.
Спасибо, так и сделаю.
У меня пока еще ни один сорт не зацвел.
Хотела спросить про Латвийский розовый - информации о нем очень мало, я так и не могу определить Он у меня или Лидия. В чем отличие?
У меня пока еще ни один сорт не зацвел.
Хотела спросить про Латвийский розовый - информации о нем очень мало, я так и не могу определить Он у меня или Лидия. В чем отличие?
- Владимир-27
- Завсегдатай
Ничего по этому сорту не могу сказать. Не удивлюсь что под этим названием ходит в Хабаровске Лидия. Созревает так же как и Лидия не каждый год. По вкусу та же лабруска. Не вижу смысла занимать им место.