Эмоции
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Эмоции
Ела ягоды шелковицы, на землю некоторые падали. Из цветочных зарослей рядом вылез ежик и стал их есть, на меня фыркал, когда я шевелилась. Так что я склонна к тому, что клубнику ежи ели вместе со слизнями. Троих ежей видели одновременно, но малышей не встречали. Наверное, они более скрытные или не так заметны.
С уважением, Елена.
Да, а где же у нас тут эмоции?
С уважением, Елена.
Да, а где же у нас тут эмоции?
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Сегодня в нашей стране день Памяти и Скорби. Наверное нет семей , которые война обошла стороной. Папа и оба деда воевали. В ин-те нашли документы на них, характеристики и приказы о награждениях. Медали За отвагу, ордена Красного знамени у всех, у дедов всего поболее, они с первых дней на фронте. Читала документы и плакала.Нет уже моих родных, только память и фотографии. В конце мая 41-го папе исполнилось 16 лет, он окончил десятый класс ( из 8-го сразу в 10-й) и поступил в Ленинградский кораблестроительный институт. Вместо учебы война, военное училище. Воевал в Манчжурии, командиром противотанкового дивизиона. .Фото его в военной форме, очень молодой и красивый. Внучка ходила с его портретом на Мамаев курган, Бессмертный полк. Таким и я его помню.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ох,как иногда местная фауна утомляет....Вот примеры: на новом участке живут дикие (пока) муравьи,то ли кроты,то ли слепыши,майский жук\хрущи, олёнка.. Вот растет клубника,знаю точно,что выпавшие кусты ест хрущ, многих уже выкопала, вчера копаю кустик,и вся злорадное предвкушение: вот сейчас я тебя,голубчик поймаю!! А вот фигушки! Корней нет, и хруща нет, но есть бо-ольшая дыра,она же нора или ход. И так по всем грядкам.То есть,получается у кротов обед начался.
Вот и думай теперь,гонять ли их с участка.
Убираю траву,и начинается народное возмущение муравьёв,бегают,суетятся.А чего это они бегают,думаю? Переворачиваю вырванную траву- извольте!

Зреет мысль о том,кто же всё-таки принёс филлоксеру на виноградник.
Под корнями старых кустов БЫЛИ муравейники..

Убираю траву,и начинается народное возмущение муравьёв,бегают,суетятся.А чего это они бегают,думаю? Переворачиваю вырванную траву- извольте!

Зреет мысль о том,кто же всё-таки принёс филлоксеру на виноградник.

- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Ставите миску повыше от земли, чтобы видно было , кладёте черствый хлеб и наполовину заливаете водой. Так они клюют мокрый хлеб и относят птенцам.Геннадий П. писал(а):Светлана, а можно по-подробнее?Светлана Мыкало писал(а): Нет не ежи,это птицы сейчас своих птенцов так поят: ставьте четверть хлеба, залейте водой наполовину и они перестанут ягоды есть. Ежи едят жуков,слизней ,мышей.С ягоды они обирают земляничного клеща
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Виноград на севере
Спасибо, Владимир!
Друзья и коллеги! Хочу выразить огромную признательность всем участникам дискуссии. Благодаря чтению форума, и этой беседы в частности, я сделал для себя одно очень важное открытие: для того, чтобы выращивать виноград для того, для чего я хочу его выращивать, а не для того, для чего не хочу его выращивать - я должен возле него дневать и ночевать! Слава Богу, у меня есть такая возможность... Теперь я понимаю, что это едва ли не главный пункт в северном виноградарстве!
Друзья и коллеги! Хочу выразить огромную признательность всем участникам дискуссии. Благодаря чтению форума, и этой беседы в частности, я сделал для себя одно очень важное открытие: для того, чтобы выращивать виноград для того, для чего я хочу его выращивать, а не для того, для чего не хочу его выращивать - я должен возле него дневать и ночевать! Слава Богу, у меня есть такая возможность... Теперь я понимаю, что это едва ли не главный пункт в северном виноградарстве!
Оффтопик: открыть
С уважением, Михаил.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
?Zebrano писал(а):Алексей-53, не хорошо на личности переходить! Вам это покоя не дает? Вернитесь лучше в тему, о винограде интереснее говорить.
О как... кто еще виновен и не прав?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Поздравляю, Михаил, это правильный вывод.Sir писал(а):Спасибо, Владимир!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Во, вот тут можете эмоционально продолжать свою культурную беседу.
Только не оскорбляя друг друга.
Только не оскорбляя друг друга.