Вера К. писал(а):...Делала Лимонники всякие, но этот лучший. Это даже не пирог, а хрустящее рассыпчатое печенье с лимонной карамелькой!..........Этот рецепт из тех, которые ничем не испортишь.
Спасибо за такую оценку, Верочка! Вы как будто мои собственные мысли озвучили ...я те же чувства испытала, когда впервые его пробовала. С тех пор это мой любимый рецепт
Вера К. писал(а):Сделала немного лентяйский вариант- не стала тесто натирать, а распределила по форме рукой. Начинку так, как в рецепте, а сверху просто накидала мелкие кусочки теста.
когда тесто не натираешь, а мнешь руками по форме, то оно нагревается и получается не такое нежное. Первый вариант от мамы был как раз - распределение по форме руками. Натирать на шинковке - это мое усовершенствование
Вера К. писал(а):Может, сделаете повтор в теме "Попробуйте рецепт"? Рекомендую всем!
Рада, что понравилось, приятного аппетита! Хорошо, сделаю дубль сообщения
@nn@ писал(а):.....
сейчас с дачи приехала , привезла чёрной смородины и земляники немного , тесто замесила сразу и в морозилку , или вечером или утром завтра спеку , очень быстро получается , к чаю просто супер !!
Анечка, спасибо за идею! Я до сих пор делала его только с лимоном и добавляла грушу или яблоко и грецкие орехи. Теперь буду экспериментировать с ягодами. Спасибо!
Мила писал(а):
...Может виноваты хвойные растения в саду забивающие своей пыльцой протоки садовых деревьев(прочла в инете от агронома),а может что другое?
Мила, дело не в забивании протоков садовых деревьев. Проявление суховершинности - это зеркальное отражение того, что происходит с корневой системой дерева. Мелкие всасывающие корешки, не получая влаги (или получая ее в избытке), а следовательно, не получая нужных элементов питания, (или получая их в избытке), так же ведут себя, т.е. высыхают или сгнивают. А дерево только показывает это ветвями. Так что хвойники не виноваты .