Виноград в Курске

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

кусты есть не получится - очень он шипастый. Скоро начнется созревание. У Сенатора уже розовеет ягода. Скоро покажу.
А про эти сортам можно сказать, как в известной репризе: "Мираж - это не только шикарный куст, но и 4-5 кг огромных ягод , т.е. 20 т с 1 га"

Сегодня принимала гостей из Москвы. Приезжала целая делегация от концерна "Объединенные кондитеры". Интересовались фундуками: процессом их выращивания, разведения, зимостойкостью и пр. Дома кололи и замеряли орешки. Оказалось, что мои фундуки подходят для переработки в промышленных масштабах. Думаю, что будут планы на будущее :) Перед отъездом угостила их чаем с фирменным лимонным пирогом :)

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

я сегодня горсть жёлтой сьела , первые ягодки , но не фотала , она далеко не так красива после пересадки , но ничего , все живы , часть листьев только подсохла , снизу в основном .

Промышленные масштабы - это круто , хотя и труда много ведь , помошники будут?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Марина Протасова
Освоившийся

Да, у вас намного раньше она поспевает.... Моя желтая еще никакая, не скоро будет
@nn@ писал(а):...Промышленные масштабы - это круто , хотя и труда много ведь , помошники будут?
Анечка, мне не грозят "промышленные масштабы" производства орешков. Разговор о саженцах. А в производстве саженцев, где замешаны несколько сортов, помощники внесут путаницу :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

ааа, я думала орешки))) ;
Саженцы - это очень хорошо , удобно реализовать в одни руки, и да , надо самой , чтоб пересорта не было ,
вообщем , чтоб всё удачно сложилось с " масштабами" ) )
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Марина Протасова
Освоившийся

У нас по яблоням пошла суховершинность. Немножко бы пораньше дождички пришли...
Сейчас ходила, обрезала черные верхушки, нарезала целую охапку. Надежда есть, что пресекла эту заразу.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Протасова Марина писал(а):У нас по яблоням пошла суховершинность. Немножко бы пораньше дождички пришли...
Сейчас ходила, обрезала черные верхушки, нарезала целую охапку. Надежда есть, что пресекла эту заразу.
Марина.а отчего эта суховершинность? И нельзя ее избежать поливом яблонь? Я свои поливаю потому что ну ни капли дождя с весны( кроме пяти накапаных ведер с мая).Земля словно цемент там где нет мульчи.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся

Мила, а какой возраст твоих деревьев?
Спрашиваю потому, что у взрослых деревьев и корневая намного больше. мы поливаем их изредка, по газону, но если температура около 25-30 и ни капли с неба, то хоть заполивайся. Ведь и воздух сухой... :(
Эта суховершинность оттого, что корням недоступно железо при пересушивании или переувлажнении почвы. У нас несколько лет назад в очень влажную весну погибли 6 взрослых груш по той же причине. Тогда я еще не знала, как это можно лечить. Теперь знаю и постараюсь не допустить, чтобы выпали деревья.
Сергей Степанидин
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Степанидин »

Марина! Обрезка и полив? Или ещё что то? У нас такая же проблема с грушей...
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Уважаемые позвольте вмешаться в ваш разговор и предположить- а не БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ли ОЖОГ у вас очередной подарок из америки.Подвержены все растения семейства розоцветных но особенно груши.Я почти отказался от их выращивания т.к.не раз видел как молодые сильные деревья засыхают на глазах.Лечения практически нет только предположения-опрыскивание антибиотиками и т д. Описание можно найти в инете
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Марина, кондитеры и без своего пирога приехали???
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»