Татьяна Николаевна писал(а): ... сладкий, вкусный, мясисто-сочный виноград и красивый. Всем понравился.
В последних числах августа попросил дочь привезти (и отвезти обратно) родственников...(мать -88лет и ее продруг) - посмотреть что выросло за лето...Заодно все они приняли участие в дегустации поспевших ягод. Ничего не зная о сортах и формах (абсолютно ничего!) , отведали с разных кустов , предложеные мной , экземпляры...шелкова нина павловна писал(а): ...вкус у ягоды отменный...
Сошлись на том , что второй и последний - самые лучшие и самые вкусные... Хохма в том , что второй - это Красотка на верхнем участке , а последний - другой куст Красотки - на нижнем участке !!!!!

И хотя в начале лета я не был в восторге от того, как Она опылилась и начала вегитацию , но даже при всех ее капризах к растрекиванию, Она для меня в числе самых Уважаемых ГФ (после Вдохновения и Блестящего).
Поливал 1 раз через трубу (как и все другие кусты).Чтобы не потрескалась , основную часть кистей снял в числе первых.Хотя и пытался бороться с оидиумом , но на лозах Красотки он поселился . Ягоды оказались к нему более устойчивыми (а возможно , я его опередил , сняв урожай

Не могу умолчать об одной детали: в конце августа зачастили дожди. Оставленые на кусту грозди , вели себя вполне достойно . В то же время гроздочки на пасынках разорвало так , будто в каждой ягоде внутри находилась питарда

Толь Тольич