Природное (органическое) земледелие
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Природное (органическое) земледелие
Интересно. А что дают сухари черного хлеба? Я так понимаю, что их отличие от всего остального, добавляемого в бочку - наличие дрожжей?
Пол ведра сухарей набрать сложновато, а вот щепотку дрожжей бросить - без проблем.
Пол ведра сухарей набрать сложновато, а вот щепотку дрожжей бросить - без проблем.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Ну что же , получается Б.Бублик , как говориться дал пенку в своих гипотезах. А жаль.александр-зеленоград писал(а): Касательно 40*С и 70*С у Бублика.
Это действительно температура СУХОЙ поверхности.
Начальная же точка влажной поверхности у него будет значительно ниже,примерно близко к нашим измерениям.
Тогда летит к .... вся логика рассуждений: начальная точка резко смещается вниз и не будет тех выдуманных экспонент,исходящих из одной точки.

То есть по всему получается (общее мнение), что в жару поливать МОЖНО и НУЖНО! А отличные урожаи Овсинского в засухи значит имеют другое объяснение.
Ну почему не останется, останется то , что действительно работает.bursucok писал(а):Сссылку дал как я думал для того,чтобы кому интересно попробовали полить холодной водой и посмотрели что из этого получится. Если так будем препарировать каждую ссылочку,природного тут ничего не останется. ....
Я полил. Большим кустам это- как слону дробина. Никак не отреагировали. Видимо много воды лить надо чтобы что то заметить. А вот молодые кустики буквально назавтра получили хлороз.Плюс холодная погода поспособствовала.

С уважением Дмитрий Артемьев
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
На этот вопрос может ответить только квалифицированный биохимик.Сухонос Сергей писал(а):Интересно. А что дают сухари черного хлеба? Я так понимаю, что их отличие от всего остального, добавляемого в бочку - наличие дрожжей?
Действительно,на бытовом уровне все просто(добавляй сухари

Дрожжи - одна из гипотез.
Эта публикация - как пример,что не все так просто в органическом земледелии.dmitr писал(а):...
Ну что же , получается Б.Бублик , как говориться дал пенку в своих гипотезах. А жаль.Мне идея понравилась.
Мнений много:сколько исследователей,столько и гипотез.
При этом важно каждую рассматривать по-возможности тщательней

Можно еще и другим путем пойти:напомнить об оптимальной температуре растворимости минеральных веществ,которыми питаются растения.
Корни об этом уже за миллионы лет эволюции тоже знают.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Сегодня посвятил время азотной подкормке виноградных кустов.Благо погода пасмурная и не жарко.Накосил и накрошил люпин,который славится высоким содержанием азота.

Положил под каждый куст винограда,предварительно раздвинув всю мульчу.Затем снова накрыл соломой и полил из лейки.
С уважением,Александр.

Положил под каждый куст винограда,предварительно раздвинув всю мульчу.Затем снова накрыл соломой и полил из лейки.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Мне эта гипотеза,про дрожжи, не совсем нравится. Ранее я написал,что пахнет чем то кислым,типа силоса. Но понимал,что пахнет чем то другим. И только почитав сегодняшние посты выше меня вдруг осенило- ПАХНЕТ КВАСОМ ! Марина главная виновница этого моего озаренияалександр-зеленоград писал(а):На этот вопрос может ответить только квалифицированный биохимик.Сухонос Сергей писал(а):Интересно. А что дают сухари черного хлеба? Я так понимаю, что их отличие от всего остального, добавляемого в бочку - наличие дрожжей?
Действительно,на бытовом уровне все просто(добавляй сухари),а вот уяснить суть процесса пока не получается.
Дрожжи - одна из гипотез.

Женщина,подсказавшая мне рецепт, добавляет любые сухари,не только чёрные. Я так же вбросил вместе с чёрным баранки и куски батона.
По поводу обработок АКЧ во время цветения- я бы не стал. Знаю положительный опыт ,описанный на укр.форуме,когда в самый разгар цветения по кистям опрыскивают чистой водичкой в виде тумана. Якобы это способствует лучшему опылению. Сам не пробовал пока... У меня уже два дня полным ходом цветёт виноград ! Все окна и двери раскрыты настежь ! Периодически прохожу по теплицам и рукой ударяю по верёвкам на которых подвязаны побеги с цветущими кистями... По сравнению с прошлым годом запаздывание ровно восемь суток...
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Сегодня с утра по холодку занялся заготовкой впрок люпина на высоковольтке.Придётся съездить несколько раз,так как тачкой много не увезти.

Для этого вчера из шифера соорудил небольшой короб.Пока в люпине не стали зреть семена,его можно закладывать в компост.

Потом присыплю немного землёй и полью Эм "Сияние" для скорейшего зазложения,накрою резиной и пусть зреет до будущего года.
С уважением,Александр.

Для этого вчера из шифера соорудил небольшой короб.Пока в люпине не стали зреть семена,его можно закладывать в компост.

Потом присыплю немного землёй и полью Эм "Сияние" для скорейшего зазложения,накрою резиной и пусть зреет до будущего года.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
А в чем смысл использования соломы?Еще в советских справочниках рекомендовалось озимую солому использовать в качестве подстилки,так как на кормовые цели малопригодна.Питательных веществ в ней мало,значит и компост,по сравнению с травяным, будет менее плодородным.Но скорее всего он будет более рыхлым,так что солома в смеси с травой может дать неплохой результат.
Какая-то странная получается у Медведева почва на старой"клумбе".Примерно так последние годы сажаю огурцы(собираю разный растительный материал,делаю в нем лунки из простой огородной земли).Перегной получается рыхлый,в самую сухую погоду не бывает никакой пыли,полно дождевых червей.Ничем его не поливаю кроме воды под огурцы.
Какая-то странная получается у Медведева почва на старой"клумбе".Примерно так последние годы сажаю огурцы(собираю разный растительный материал,делаю в нем лунки из простой огородной земли).Перегной получается рыхлый,в самую сухую погоду не бывает никакой пыли,полно дождевых червей.Ничем его не поливаю кроме воды под огурцы.
С уважением,Владимир.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Чудо-травка которую хотят все!
Ну вот снова лето и зацвела таволга! Душистые соцветия, как белая пена. Сейчас уже отцветает, завязались семена. Немного соцветий засушила для приготовления лекарства. Ещё раз спасибо Евгению Родимину за это чудо.Людмила Морхова писал(а):А я хочу показать фото чудо-травки таволги, выращеной из семян, присланных Евгением Родиминым год назад.Это снимок ещё июньский, под зиму ушли гораздо более мощные кустики, надеюсь на цветение летом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Чудо-травка которую хотят все!
Людмила, мне очень приятно, что Вам удалось вырастить таволгу. У многих не получается.
Если Вы намерены делать из таволги целебные препараты, рекомендую ознакомиться с моим сегодняшним сообщение в болталке, тема "Народная медицина". Доброго здоровья!
Если Вы намерены делать из таволги целебные препараты, рекомендую ознакомиться с моим сегодняшним сообщение в болталке, тема "Народная медицина". Доброго здоровья!