Природное (органическое) земледелие

Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Сухонос Сергей »

Интересно. А что дают сухари черного хлеба? Я так понимаю, что их отличие от всего остального, добавляемого в бочку - наличие дрожжей?
Пол ведра сухарей набрать сложновато, а вот щепотку дрожжей бросить - без проблем.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

александр-зеленоград писал(а): Касательно 40*С и 70*С у Бублика.
Это действительно температура СУХОЙ поверхности.
Начальная же точка влажной поверхности у него будет значительно ниже,примерно близко к нашим измерениям.
Тогда летит к .... вся логика рассуждений: начальная точка резко смещается вниз и не будет тех выдуманных экспонент,исходящих из одной точки.
Ну что же , получается Б.Бублик , как говориться дал пенку в своих гипотезах. А жаль. :yes: Мне идея понравилась. Думал объясню сам себе почему в 10 году у меня картошка посохла. Да и вообще рассуждения бублика понравились. До сих пор , как говориться под давлением опровергающих фактов , как то не хочеться списывать данную гипотезу. Как говориться внутренний голос говорит в её пользу.
То есть по всему получается (общее мнение), что в жару поливать МОЖНО и НУЖНО! А отличные урожаи Овсинского в засухи значит имеют другое объяснение.
bursucok писал(а):Сссылку дал как я думал для того,чтобы кому интересно попробовали полить холодной водой и посмотрели что из этого получится. Если так будем препарировать каждую ссылочку,природного тут ничего не останется. ....
Я полил. Большим кустам это- как слону дробина. Никак не отреагировали. Видимо много воды лить надо чтобы что то заметить. А вот молодые кустики буквально назавтра получили хлороз.Плюс холодная погода поспособствовала.
Ну почему не останется, останется то , что действительно работает. :yes: А то что выдумка - отсеется. А как иначе определить где выдумка , а где нет, - только обсуждением всем миром. А то, что молодые кусты получили хлороз , это ещё не показатель. Я ведь писал, Я ТО ВСЕГДА водой из скважины ВСЁ КРОМЕ ОГУРЦОВ поливаю, а уж молодые кусты винограда каждую весну и никакого хлороза нет! Поэтому как там говорят по одному случаю ..... :D
С уважением Дмитрий Артемьев
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сухонос Сергей писал(а):Интересно. А что дают сухари черного хлеба? Я так понимаю, что их отличие от всего остального, добавляемого в бочку - наличие дрожжей?
Пол ведра сухарей набрать сложновато, а вот щепотку дрожжей бросить - без проблем.
На этот вопрос может ответить только квалифицированный биохимик.
Действительно,на бытовом уровне все просто(добавляй сухари :yes: ),а вот уяснить суть процесса пока не получается.
Дрожжи - одна из гипотез.
dmitr писал(а):...
Ну что же , получается Б.Бублик , как говориться дал пенку в своих гипотезах. А жаль. :yes: Мне идея понравилась.
Эта публикация - как пример,что не все так просто в органическом земледелии.
Мнений много:сколько исследователей,столько и гипотез.
При этом важно каждую рассматривать по-возможности тщательней :yes:

Можно еще и другим путем пойти:напомнить об оптимальной температуре растворимости минеральных веществ,которыми питаются растения.
Корни об этом уже за миллионы лет эволюции тоже знают.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня посвятил время азотной подкормке виноградных кустов.Благо погода пасмурная и не жарко.Накосил и накрошил люпин,который славится высоким содержанием азота.

Изображение

Положил под каждый куст винограда,предварительно раздвинув всю мульчу.Затем снова накрыл соломой и полил из лейки.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

александр-зеленоград писал(а):
Сухонос Сергей писал(а):Интересно. А что дают сухари черного хлеба? Я так понимаю, что их отличие от всего остального, добавляемого в бочку - наличие дрожжей?
На этот вопрос может ответить только квалифицированный биохимик.
Действительно,на бытовом уровне все просто(добавляй сухари :yes: ),а вот уяснить суть процесса пока не получается.
Дрожжи - одна из гипотез.
Мне эта гипотеза,про дрожжи, не совсем нравится. Ранее я написал,что пахнет чем то кислым,типа силоса. Но понимал,что пахнет чем то другим. И только почитав сегодняшние посты выше меня вдруг осенило- ПАХНЕТ КВАСОМ ! Марина главная виновница этого моего озарения :pardon: ... Биохимик скорее всего нам не нужен. Вот тут КВАС в самом начале даже написано ,что квас делают с добавлением трав. Какие процессы происходят и что в итоге полезного получается- тоже написано...
Женщина,подсказавшая мне рецепт, добавляет любые сухари,не только чёрные. Я так же вбросил вместе с чёрным баранки и куски батона.
По поводу обработок АКЧ во время цветения- я бы не стал. Знаю положительный опыт ,описанный на укр.форуме,когда в самый разгар цветения по кистям опрыскивают чистой водичкой в виде тумана. Якобы это способствует лучшему опылению. Сам не пробовал пока... У меня уже два дня полным ходом цветёт виноград ! Все окна и двери раскрыты настежь ! Периодически прохожу по теплицам и рукой ударяю по верёвкам на которых подвязаны побеги с цветущими кистями... По сравнению с прошлым годом запаздывание ровно восемь суток...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня с утра по холодку занялся заготовкой впрок люпина на высоковольтке.Придётся съездить несколько раз,так как тачкой много не увезти.

Изображение

Для этого вчера из шифера соорудил небольшой короб.Пока в люпине не стали зреть семена,его можно закладывать в компост.

Изображение

Изображение

Потом присыплю немного землёй и полью Эм "Сияние" для скорейшего зазложения,накрою резиной и пусть зреет до будущего года.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей