Все таки вчера обработала Профит голд в небольшой дозировке + аммоний завязь и магбор и овсянка
Посмотрим на результат
При этом хорошо так оборвала листья снизу
Завязи единичные на помидорах, они только в ОГ никаких парников
Обратила..В теплице мошек нет,а вот в ог на томатах мошки.В теплице по весне не сеяла сидераты,а в ог сеяла. Полагаю причина мошек из-за сидератов.Реброва Наталья писал(а):Светлана , у нас появились мошки на томатах- сасущие!! Вчера обработала , обратите внимание...
Светлана! Азота явно много. Конский навоз, мочевина, аммоний. Вот и поперла ботва в ущерб плодоношению. У меня было подобное несколько лет назад. Боролся внекорневыми подкормками монофосфатом калия. Неплохо помогло.Светла777 писал(а):Да,осенью конский перекапывали грядки,да и весной чуток мочевиной подкармливала но немного
Все таки вчера обработала Профит голд в небольшой дозировке + аммоний завязь и магбор и овсянка
Посмотрим на результат
При этом хорошо так оборвала листья снизу
Завязи единичные на помидорах, они только в ОГ никаких парниковОффтопик: открыть
Может быть, все проще. Просто не хватает влаги и растение само "сдает" старые листья с целью продолжить вегетацию и нарастить новые в условиях ограниченного водоснабжения. Из моего небольшого опыта выращивания томатов в ведре могу сказать, что влаги для штамбового томата в грунте объемом 10 литров недостаточно даже на один солнечный день. К концу дня растения привядали.blackcat писал(а):Здравствуйте уважаемые любители томатов. Посадил я в этом году несколько кустиков томатов на закрытом балконе. Все росло очень хорошо пока не пошло массовое цветение. Сейчас наблюдаю усыхание листьев нижнего яруса на одном из сортов, другие пока нормальные. Все это очень похоже на бурую пятнистость. Вот уж не думал что на балконе можно подцепить заразу. В интернете рекомендуют ХОМ, но не уверен что смогу его найти. Чем посоветуете бороться с этой заразой?
СсылкаКроме заботы о частых поливах, в жару необходимо было позаботиться о дополнительном питании растений. Дело в том, что способность корней питаться очень зависит от состояния почвы. Не хватает влаги и слишком высокая температура — и растениями почти перестают усваиваться азот, калий, кальций, бор, медь, железо, марганец
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, Сельск, DeadParrot, OlgaD, Ковтанюк Артём, Василий Викторович и 33 гостя