Филлоксера на винограднике- что делать?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Филлоксера
Приу меньшении ее уменьшится и вред который она приносит. Обработка снижает численность филлоксеры, а это уже хорошо.Вадим из Ростова писал(а):А зачем обрабатывать от листовой фи? Она же никуда никогда не денется с участка((
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Я думал она живет только на листьях подвоя,просто хочется заранее подготовится и не допустить распостронения. Тогда скажите,когда она вообще себя проявляет,на моих малютках саенцах еще мало 4-5 листьев,но ничего еще не видать...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Нет, она живет не только на листьях подвоя! Она живет на совершенно разных сортах - у меня, например, Киевский белый - технарь, а она прекрасно живет на его листьях. И на корнях других сортов тоже живет - видел ее у себя на умершей корнесобственной Лоре, Зареве, Венусе, Анюте...
Вардан, ты никак не сможешь сделать так, чтобы не допустить ее распространения. Она появляется независимо от наших действий. Конечно, можно делать всё, что зависит от человека - например, не брать черенки с зараженных кустов, но это совершенно не значит, что она не попадет другим способом. Она прекрасно летает за многие километры, поэтому может и прилететь... Я вот, например, не брал черенки ни с каких зараженных кустов, а она взяла и откуда-то появилась. И это неудивительно, ведь Ростовская область, Краснодарский край и разные другие края - зоны сплошного заражения филлоксерой. Поэтому нужно стараться сразу сажать привитые кусты. К сожалению, появление филлоксеры на участке никак не зависит от мастерства виноградаря.
Вардан, ты никак не сможешь сделать так, чтобы не допустить ее распространения. Она появляется независимо от наших действий. Конечно, можно делать всё, что зависит от человека - например, не брать черенки с зараженных кустов, но это совершенно не значит, что она не попадет другим способом. Она прекрасно летает за многие километры, поэтому может и прилететь... Я вот, например, не брал черенки ни с каких зараженных кустов, а она взяла и откуда-то появилась. И это неудивительно, ведь Ростовская область, Краснодарский край и разные другие края - зоны сплошного заражения филлоксерой. Поэтому нужно стараться сразу сажать привитые кусты. К сожалению, появление филлоксеры на участке никак не зависит от мастерства виноградаря.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Вадим,я посадил подвойные сорта рядом с корнеспособными,в том районе,где мой участок многа виноградерей,и ни у кого етой заразы нет,говорят песчаная земля поэтому и нет.Теперь я думаю если корневой нет, не мог я занести со своими новыми саженцами листовую? или она с корневой не связана?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вадим, но все равно кусты погибают от нее. Она советовала и почву проливать от филлоксеры. Чисто что бы уменьшить численность вредителей.
Вардан, листовая форма связана с корневой это факт иначе не замкнется цикл развития. Ваш песок затруднит ей передвижение, но не более. То что ни у кого вокруг ее нет - не факт. Они могут просто не видеть листовую форму так как опрыскивали кусты фосфороорганикой, а низ не раскапывали.
Вардан, листовая форма связана с корневой это факт иначе не замкнется цикл развития. Ваш песок затруднит ей передвижение, но не более. То что ни у кого вокруг ее нет - не факт. Они могут просто не видеть листовую форму так как опрыскивали кусты фосфороорганикой, а низ не раскапывали.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Наташа, то есть, этим и объясняется то,что я никогда не видела на участке листовой формы? Корневая 100% есть, а вот листовой ни разу у себя не видела.Да,системные обработки против вредителя ведутся,в том числе и фосфорорганическими тоже. Основной листовой вредитель это листовертка и цикадки разных видов,кстати в этом году не видно их..Пузенко Наталья писал(а):. Они могут просто не видеть листовую форму так как опрыскивали кусты фосфороорганикой, а низ не раскапывали.
Оффтопик: открыть
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Есть заставки для рабочего экрана монитора:Вардан писал(а):...Теперь я думаю если корневой нет, не мог я занести со своими новыми саженцами листовую? или она с корневой не связана?

Помогают размышлять.
- Пузенко Наталья
- Администратор