Милдью на винограде
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Милдью на винограде
Олег, я еще раз приношу вам свои извинения за свою ошибку- спутала фамилию с отчеством.
По сути вопроса- да, вы информационно подготовились очень хорошо.
Но мы ждем фото какие теперь стали листы на которых уже было визуально проявление мильдью и вы их обработали.
(тут еще вот что- у нас в Волгограде есть такое как локальные хлорозы. Погодка то в этом году не стандартная для виноградников.... отсюда есть локальные хлорозы. Вы глядят тоже прикольно- как пятнышки у оленя)
По сути вопроса- да, вы информационно подготовились очень хорошо.
Но мы ждем фото какие теперь стали листы на которых уже было визуально проявление мильдью и вы их обработали.
(тут еще вот что- у нас в Волгограде есть такое как локальные хлорозы. Погодка то в этом году не стандартная для виноградников.... отсюда есть локальные хлорозы. Вы глядят тоже прикольно- как пятнышки у оленя)
- Petrovich
- Новичoк
- Подпись: Олег
Всем добрый вечер!
сделал фото листьев, до обработки практически 90% поверхности было в таких пятнах
сделал фото листьев, до обработки практически 90% поверхности было в таких пятнах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Олег, на фото видны пятна на поверхности листа. Но ведь при поражении милдью на нижней стороне листа бывает белый пушок.... . Почему Вы его не показали? Его нет?
Кроме того: в центре почти каждого пятна просматривается прокол. Очень похоже на повреждение цикадой. У Вас она есть?
Кроме того: желтизна в основном видна по краю листа. А это очень похоже на хлороз.
А вот милдью я почему-то не вижу на фото...
Кроме того: в центре почти каждого пятна просматривается прокол. Очень похоже на повреждение цикадой. У Вас она есть?
Кроме того: желтизна в основном видна по краю листа. А это очень похоже на хлороз.
А вот милдью я почему-то не вижу на фото...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Потому что её нет на фото.Протасова Марина писал(а):.....А вот милдью я почему-то не вижу на фото...
Олег, это не милдью, даже близко не похоже. Можете сами убедиться, сорвите лист с повреждением, положите в целлофан с мокрой ватой, и в тёмное место, под кровать, например. Если с обратной стороны листа не появился белый налёт (спороношение гриба) - значит это не милдью.
- Petrovich
- Новичoк
- Подпись: Олег
ну значит, вам видней, это не милдью
но, я так понимаю, спороношение наступает не сразу, а через какое-то время?
никаких цикад ни разу не видел.
и объясните мне в чем разница между моими фото и скажем теми что здесь
http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/milidij.htm или здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=10036#p10036
но, я так понимаю, спороношение наступает не сразу, а через какое-то время?
никаких цикад ни разу не видел.
и объясните мне в чем разница между моими фото и скажем теми что здесь
http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/milidij.htm или здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=10036#p10036
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Видимо по-разному это бывает....но у себя я еще ни разу не видела лист с милдью без спороношения.Petrovich писал(а):... я так понимаю, спороношение наступает не сразу, а через какое-то время?
Их заметить очень сложно. Во-первых они летают. А во вторых - умеют прятаться. Да и окраска у них под цвет листа или почвы.Petrovich писал(а):никаких цикад ни разу не видел.
Разница во-первых в блеске пятна на Вашем фото. На сравнительных фото этого блеска нет. Во вторых на Вашем фото лист неровный, а при милдью этого не бывает. Лист "не играет" при милдью. А в третьих - при милдью проколов в центре пятна нет.Petrovich писал(а):и объясните мне в чем разница между моими фото и скажем теми что здесь
Да и хлорозов этих бывает множество и по краю листа, и по центру. И уже немножко научились их отличать от милдью

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
Олег, у меня точно такие же листья на нескольких кустах, появились сразу после подкормки фертикой по листу и одновременно куряком под корень, мой диагноз- хлороз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, мой тоже причем с избытном азота или влаги - видно лист крутит так как вызван сильный рост, листовая пластина растет интенсивно, а прожилки не успевают.Оксана Бешнова писал(а):Олег, у меня точно такие же листья на нескольких кустах, появились сразу после подкормки фертикой по листу и одновременно куряком под корень, мой диагноз- хлороз.