Похудеем? Кто и что предложит?

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Похудеем? Кто и что предложит?

Сообщение Борис12 »

Александр-а жизнь нам для чего дана? ;)-Молодец- что заполнил нишу судьи :D
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Ну я - без иронии, а вполне искренне. Давай!!
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Александр-я с юмором,просто знаю ,что учителя -учат,врачи -лечат ,священники-призывают каяться в грехах-и в свободное от работы время тож ;) -я там в теме о короне-обозначился-и довольно самоиронично :D
александр чумичев
Завсегдатай

Боря не надо относиться ко мне как просто к врачу. Я ведь кроме этого еще и думающий человек, который не только лечит но и размышляет о многом... Ну да и ничто человеческое мне не чуждо.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Борис12 писал(а):КАК ПРЕДОЛЕТЬ «ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕЕДАНИЕ»?
рекомендации по преодолению «эмоционального переедания».
Вот они:
А) научиться отличать истинный голод от внезапной тяги к чему-нибудь вкусненькому после плотной еды
Б) научиться осознавать причины «эмоционального переедания» путем ведения специального дневника
В) стремиться к подлинному психологическому комфорту, а не тому, что временно приносит «эмоциональное питание»
Г) бороться со стрессами при помощи спорта и качественного отдыха
Д) перейти к осознанному питанию
Е) вообще отказаться от нездоровой пищи и строго придерживаться сбалансированной диеты
:unknown: Борь, это всё не реально. Что же это за жизнь получится? :( Того низзя, сего низзя!!! А сбалансированная диета - вообще бред. Чего ж теперь, ни шашлычку, ни шоколадки? А пирожки я кому пеку? Изображение Мечта хакера.
С уважением, Эльвира. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Чаще всего вместо "эмоциональное переедание" психологи говорят "заесть стресс". Люди часто "заедают" стрессы. Чаще всего такое случается при сильных стрессах. Происходит какое-то негативное событие. Чтобы человеку жить дальше, он должен остаться один-на-один с этим событием. Каким бы неприятным оно ни было, нужно набраться смелости и посмотреть этому событию в глаза, изучить его со всех сторон, не убегать от него, принять его, сделать выводы и жить дальше.
Но люди часто избегают этого процесса, им не хочется думать об этом событии, принимать его, и они всячески оттягивают время.
Чтобы оттянуть время и чем-то себя занять, чаще всего люди едят. Едят часто и много. Человек ест и ему кажется, что он чем-то занят, и о плохом событии надо подумать как-нибудь потом. Время осознания стресса оттягивается и оттягивается, человек занимает себя едой все больше и больше.
Но стрессы не всегда именно заедаются. Многие люди занимают себя работой - работают до потери пульса, лишь бы не думать о стрессовом событии.
Третья категория - человек тоже работает, но физически - колет дрова, что-то копает, - т.е. старается себя чем-то сильно загрузить, чтобы не думать о событии...
Короче говоря, все эти заедания - это бег от самого себя. Нужно собраться с силами и осознать событие, принять его. И тогда не будет заеданий))) Вместо заедания можно занять себя физической работой - пойти в сад и выкопать пару ям для винограда))) А потом все-таки собраться с духом и принять то, из-за чего оттягивается время...
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

александр чумичев писал(а):Боря не надо относиться ко мне как просто к врачу. Я ведь кроме этого еще и думающий человек, который не только лечит но и размышляет о многом... Ну да и ничто человеческое мне не чуждо.
Александр-а я и не отнёсся изначального к тебе как к врачу- :yes: -всё нормуль! ;) интернет-общение имеет свою специфику-здесь все равны--а коронованная особа у нас одна :D

Эля-я за то -чтоб получать удовольствия из разных источников--монодиета(эмоциональная) также вредна и в плане психич.здоровья-положительные эмоции долнжны быть разнообразны-иначе появляется зависимость :)

Вадим-СОГЛАСЕН! для этого и служат проводники- чтобы помочь тем кто блуждает в потёмках собственного ,,Я,,-эт я О ПСИХОЛОГАХ,если хочешь-духовниках(исповедь)-ну и ДРУЗЬЯ
александр чумичев
Завсегдатай

все советы про борьбу с тем или иным явлением- советы без реализации. Любая борьба- это иммитация действия. В борьбе всегда есть 2 стороны. И если вы с ней боретесь- то и она борется с вами.И это в обозримом будущем никогда не даст эффекта. Как рекомендуют разные психометодики- надо кардинально изменить отношение к окружающему, построить свою модель, либо воспользоваться созданной.Здесь каждый выбирает самостоятельно. Мне понравилась идея заложенная в Трансерфинге реальности В.Зеланда. Конечно ничего нового- но мне это дало достаточно для изменения своего отношения к миру. Кто читал?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Эльвира писал(а):( Того низзя, сего низзя!!! А сбалансированная диета - вообще бред.
Если очень сильно низзя, то можно шашлыки с пирожками.
Хочется попробовать! Вкусняшка?
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

александр чумичев писал(а):все советы про борьбу с тем или иным явлением- советы без реализации. Любая борьба- это иммитация действия. В борьбе всегда есть 2 стороны. И если вы с ней боретесь- то и она борется с вами.И это в обозримом будущем никогда не даст эффекта. Как рекомендуют разные психометодики- надо кардинально изменить отношение к окружающему, построить свою модель, либо воспользоваться созданной.Здесь каждый выбирает самостоятельно. Мне понравилась идея заложенная в Трансерфинге реальности В.Зеланда. Конечно ничего нового- но мне это дало достаточно для изменения своего отношения к миру. Кто читал?
Я читала В.Зеланда,очень интересно,доходчиво.Мне в кое чём даже помогло разобраться.Но мне кажется однобоко подходить к проблеме лишнего веса не стоит.,ненужно забывать и про гормоны(причём разные),эта область мало изучена.
С уважением Полянина Е
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»