Доброе утро уважаемые виноградари, садоводы, огородники и им сочувствующие

За отчетный период дел наделал не мало и попутно нащёлкал фотографий.
Недавнее тепло и солнце в нашем регионе очень ускорили развитие ягодников, и я переживал что дожди пришедшие к нам будут носить обложной характер и ягода будет гнить. Пока страхи напрасны.
Жимолость почти всю собрали , хотя такого обилия ягод у меня еще не было, остался только поздний сорт Голубое веретено.

Клубника радует своими ягодами уже почти неделю, наращивая темп созревания и сахаристость ягод. Сегодняшнее солнце думаю ускорит процесс.

Благодаря вчерашнему дождичку спокойно смог поработать в теплицах, провести зеленые операции и подвязки на томатах, прополку и рыхление на перцах. (виноград уже весь обработан и подвязан) Начал было огуречную теплицу обрабатывать, но успел только провести зеленые операции и дождь прекратился, появилось солнце.

Вот такой вот уже кабачок в ОГ.

Из винограда впереди планеты всей ХЗЧ Дедушкин (Изабелла). Развивается стремительно многие побеги переросли верхнюю проволоку. придется завтра засверливать еще одну. Ну и завязи вроде то же не отстают.

Теперь продолжим знакомство с декоративной частью моего участка. В сырую, пасмурную погоду фото получаются сочнее.
Туя западная ‘Смарагд’, Thuja occidentalis ‘Smaragd’

Thuja occidentalis Tiny Tim

Очень похожа на неё но при близком рассмотрении видны отличия. Thuja occidentalis Danica

Можжевельник Juniperus scopulorum Blue Arrow

Горная сосна сорт не уверен.

Карликовая ёлочка очень милая и компактная .Сорт не знаю.

Хоста Risky Business (Риски Бизнес)

И наконец то начала зацветать первая плетистая роза

Всем добра и благоприятных агро-климатических условий на ваших участках

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.