Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина

Сообщение Борис12 »

:D -у меня соседка по поводу склерозника--вот сейчас посмотрю-только надо вспомнить куда очки положила :lol:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Мне проще-очки не ношу,главное склерозник не потерять! :lol: :lol: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Jane писал(а):Хотеть то хотим,а как выращивать из косточек будем?Кто знает технологию и на что прививается? :?
JANE, даю ссылочку-выращивал так сам и подтверждаю все написанное. даже сильные морозы уничтожили все у всех, а мои красавцы подмерзли и после части срезки древесины восстановились, сейчас опять жду урожай вкусных персиков, но хочется именно вот такого чуда как у Януша-вся семья любит сладкую вкуснятинку !!! Пробовал нектарины импортные выращивать-не идут,,,,,Будут вопросы-к твоим услугам
http://fotki.yandex.ru/users/sklyr-1955/view/43926/
С Уважением Саша
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Саша,а эта технология применима к хурме! :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Януш, здравствуйте. К Вам все записываются в очередь за косточками нектарина. Как я понимаю их уже все разобрали. :cry: Тогда можно я буду первый, когда Вы весной обрезку будете делать, на пару веточек. :pardon: Попробую привить одну на сливу, другую на алычу.
С уважением, Александр.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Jane писал(а):Саша,а эта технология применима к хурме! :?
Добрый день Всем !!!
Jane, я не пробовал сажать хурму-ничего посоветовать не могу.... а вот персик действительно создает мощную корневую и поэтому чувствует себя хорошо !!! :yes:
С Уважением Саша
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

темерник2 писал(а):Януш, здравствуйте. К Вам все записываются в очередь за косточками нектарина. Как я понимаю их уже все разобрали. :cry: Тогда можно я буду первый, когда Вы весной обрезку будете делать, на пару веточек. :pardon: Попробую привить одну на сливу, другую на алычу.
:pardon: Второй, На черенки я очередь ещё ой, когда занимала. И на косточки. :D
С уважением, Эльвира. Изображение
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Лауреат и Сюрприз-абрикосы Россошанской плодово-ягодной опытной станции-на терновом подвое растут у меня с 1971 года.Деревья средней силы роста ,с раскидистой кроной средней густоты.В плодоношение вступают на 3-й год ,иногда даже на 2-й.Все зависит от силы скелетообразователя,способного выгнать однолетний прирост длинной 1 метр и более.В этот момент в нижней части однолетнего прироста закладываются генеративные почки,способные дать урожай уже на следующий год.Плодоношение сосредоточено на однолетних приростах и шпорцах.Листья зеленые округло-сердцевидные у Сюрприза и слегка удлиненные у Лауреата-пильчато-городчатые по краям.Плоды округло-овальные,средняя масса 35-45 г.Бороздка широкая,но не глубокая,едва заметная по всей длине плода.Кожица тонкая,плотная,бархатисто-опушенная ,золотисто-оранжевая с красивым размытым карминно-красным румянцем у Сюрприза и подкожными точками у Лауреата.От мякоти косточка отделяется легко.Мякоть оранжевая, плотная,без волокон и мучнистости,сладкая,с приятной едва ощутимой кислотой и явно выраженным абрикосовым ароматом.Генеративные почки довольно устойчивы к разным колебаниям температуры.Осенью,зимой и весной наблюдения показали,что цветки и бутоны устойчивы к весенним заморозкам.При ранне й весне плоды созревают 3-5 июля.(Емельянов,Самара?)
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Эльвира писал(а): Второй, На черенки я очередь ещё ой, когда занимала. И на косточки.
Согласен. Буду вторым. Главное, что бы Вадим не отказал и вовремя оповестил, когда он будет обрезку проводить. :)
С уважением, Александр.
Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Сообщение Алекс »

Насадил персиков 12 штук.Кто обещал литературу по персикам? Юра из Крыма.пожалуйста,позвоните по т.0973867611.Алекс
Ответить

Вернуться в «Сад»