
Жимолость
- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
Сегодня обнаружила первые синие ягоды на сорте Голубое веретено...попробовала...кислятина
Но процесс пошел, уже скоро поедим...

-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жимолость
Голубое веретено даже в полной спелости по-сравнению с другими сортами у меня кислит
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- zamazkina
- Освоившийся
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
- Город: Волжский
- Подпись: Альбина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
А у моего голубого веретена, почти не ощущается кислота, сильно отличается от других сортов, мне очень нравится.Вкус не знаю с чем сравнить, там и сладость,совсем легкая кислинка, можно сказать горчинка, но она не горчит,что то другое.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жимолость
Нимфа, например, по-сравнению с Голубым веретеном - просто конфетка. Золушка - еще послаще. Есть, наверняка, и другие сорта. А горчинка во вкусе - это очень хорошо. Ведь ни одна ягода в саду не имеет такого пикантного вкуса, как жимолость.
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение?
Оффтопик: открыть
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
- Город: Москва - Кашира
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
Марина. У нас, например, что-то конечно съедается с куста, но в основном выпивается в качестве морса.
Первая ягода в саду и "свежачок" уходит на УРА.
Первая ягода в саду и "свежачок" уходит на УРА.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
У меня то , что остается, перемалывается блендером, доб. сахар , в контейнер и в морозилку. Пюре в морозилке не замерзает, остается мягким. Хорошо доб. в творог на завтрак, к блинчикам , можно просто смешать сметану + пару ложек пюре жимолости , будет йогурт ( так мои называют) ,можно соединить потом с клубникой , смешав жимолось ( она же не замерзает) с протертой клубникой и заморозить потом смешанную.
Вообще идеальное использование замороженных протертых ягод -это смешивание со сметаной и подача к оладушкам и блинам. Даже тарелки оближут
Вообще идеальное использование замороженных протертых ягод -это смешивание со сметаной и подача к оладушкам и блинам. Даже тарелки оближут

- zamazkina
- Освоившийся
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
- Город: Волжский
- Подпись: Альбина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Жимолость
в основном замораживаю целыми, и всю зиму едим(такая вкуснятина), морсики тоже очень любим.Раньше перетерала с сахаром, но как то не пошло, одна банка уже несколько лет стоит, что интересно не бродит.А горчинку во вкусе мне очень нравится, есть у меня один сорт, горчит слишком, ем ее одна.Протасова Марина писал(а):Нимфа, например, по-сравнению с Голубым веретеном - просто конфетка. Золушка - еще послаще. Есть, наверняка, и другие сорта.А горчинка во вкусе - это очень хорошо. Ведь ни одна ягода в саду не имеет такого пикантного вкуса, как жимолость.Оффтопик: открыть
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение?
Нимфа у меня тоже есть,очень вкусная, но ее только внукам
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 327 раз
Re: Жимолость
А у нас с четырёх кустов на переработку ничего не остаётся.Правда поспевание ягод неравномерное.

Да это и хорошо,на дольше хватит.Каждую неделю навещаем внуков.Всё,что поспевает,увозим туда.Склёвывают за мгновение.
С уважением,Александр.

Да это и хорошо,на дольше хватит.Каждую неделю навещаем внуков.Всё,что поспевает,увозим туда.Склёвывают за мгновение.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Жимолость
Потребляю жимолость и другие ягоды в виде ягодного супа: заливаю молоком и сливками 

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей