Жимолость

Аватара пользователя
Юлия
Завсегдатай
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Юлия
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Юлия »

Сегодня обнаружила первые синие ягоды на сорте Голубое веретено...попробовала...кислятина :( Но процесс пошел, уже скоро поедим...
с уважением , Юля.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жимолость

Сообщение Марина Протасова »

Голубое веретено даже в полной спелости по-сравнению с другими сортами у меня кислит
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
zamazkina
Освоившийся
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
Город: Волжский
Подпись: Альбина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение zamazkina »

А у моего голубого веретена, почти не ощущается кислота, сильно отличается от других сортов, мне очень нравится.Вкус не знаю с чем сравнить, там и сладость,совсем легкая кислинка, можно сказать горчинка, но она не горчит,что то другое.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жимолость

Сообщение Марина Протасова »

Нимфа, например, по-сравнению с Голубым веретеном - просто конфетка. Золушка - еще послаще. Есть, наверняка, и другие сорта.
Оффтопик: открыть
У меня их маловато для сравнения. Но Голубое веретено я уже убрала.
А горчинка во вкусе - это очень хорошо. Ведь ни одна ягода в саду не имеет такого пикантного вкуса, как жимолость.
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение? :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Сухонос Сергей »

Марина. У нас, например, что-то конечно съедается с куста, но в основном выпивается в качестве морса.
Первая ягода в саду и "свежачок" уходит на УРА.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение анжела »

У меня то , что остается, перемалывается блендером, доб. сахар , в контейнер и в морозилку. Пюре в морозилке не замерзает, остается мягким. Хорошо доб. в творог на завтрак, к блинчикам , можно просто смешать сметану + пару ложек пюре жимолости , будет йогурт ( так мои называют) ,можно соединить потом с клубникой , смешав жимолось ( она же не замерзает) с протертой клубникой и заморозить потом смешанную.
Вообще идеальное использование замороженных протертых ягод -это смешивание со сметаной и подача к оладушкам и блинам. Даже тарелки оближут :D
Аватара пользователя
zamazkina
Освоившийся
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
Город: Волжский
Подпись: Альбина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение zamazkina »

Протасова Марина писал(а):Нимфа, например, по-сравнению с Голубым веретеном - просто конфетка. Золушка - еще послаще. Есть, наверняка, и другие сорта.
Оффтопик: открыть
У меня их маловато для сравнения. Но Голубое веретено я уже убрала.
А горчинка во вкусе - это очень хорошо. Ведь ни одна ягода в саду не имеет такого пикантного вкуса, как жимолость.
Альбина, а что Вы делаете из жимолости? Или вся идет на съедение? :)
в основном замораживаю целыми, и всю зиму едим(такая вкуснятина), морсики тоже очень любим.Раньше перетерала с сахаром, но как то не пошло, одна банка уже несколько лет стоит, что интересно не бродит.А горчинку во вкусе мне очень нравится, есть у меня один сорт, горчит слишком, ем ее одна.
Нимфа у меня тоже есть,очень вкусная, но ее только внукам
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 327 раз

Re: Жимолость

Сообщение Александр Мельников »

А у нас с четырёх кустов на переработку ничего не остаётся.Правда поспевание ягод неравномерное.

Изображение

Да это и хорошо,на дольше хватит.Каждую неделю навещаем внуков.Всё,что поспевает,увозим туда.Склёвывают за мгновение.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Жимолость

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Потребляю жимолость и другие ягоды в виде ягодного супа: заливаю молоком и сливками :D
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Жимолость

Сообщение Tasha »

А горчинка у жимолости после замораживания не уходит?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей