Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Уважаемый Александр Иванович, здравствуйте! В своей статье "Мой опыт выращивания винограда в Подмосковье" Вы советуете первое опрыскивание по зелёнке проводить "Топазом". А в какой концентрации? 1 ампула (2 гр) на 10 л как для смородины или в 2 раза насыщеннее как для цветов?
С уважением, Алексей Русланович.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,Алексей Русланович!Алексей А. писал(а):Уважаемый Александр Иванович, здравствуйте! В своей статье "Мой опыт выращивания винограда в Подмосковье" Вы советуете первое опрыскивание по зелёнке проводить "Топазом". А в какой концентрации? 1 ампула (2 гр) на 10 л как для смородины или в 2 раза насыщеннее как для цветов?
Концентрацию ТОПАЗА я делаю такой:ампула 2 гр на бутыль 6 литров.Вполне приемлемая концентрация.
Обрабатываем до цветения.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Александр Иванович добрый день. Подскажите пожалуйста, ГФ Хамелеон и Гарольд не попадали случайно к Вам на испытания? Что можете сказать о этих ГФ?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Вадим!Florist писал(а):Александр Иванович добрый день. Подскажите пожалуйста, ГФ Хамелеон и Гарольд не попадали случайно к Вам на испытания? Что можете сказать о этих ГФ?
Об этих ГФ слышал,но подробностей выращивания в ОГ в Подмосковье,к сожалению, не знаю.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Иванович, 1.
1. где можно прочитать вашу статью "Мой опыт выращивания винограда"
2. Когда вы делаете прививку - как определить готовы ли подвой и привой к прививке.? Советуют срезать подвой и посмотреть есть ли белые прожилки, но если их нет, то эта лоза будет уже утрачена и как долго так "переводить на силос " лозы ?
2. Когда вы делаете прививку - как определить готовы ли подвой и привой к прививке.? Советуют срезать подвой и посмотреть есть ли белые прожилки, но если их нет, то эта лоза будет уже утрачена и как долго так "переводить на силос " лозы ?
- александр-зеленоград
Добрый день,Алексей!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, .
1. Прочесть можно вот здесь.Это итог десятилетней работы,изложенный на Международной конференции МОИП в 2010 году.Ссылка
Сейчас уже как 15 лет моего стажа,многое изменилось и продвинулось.
Пора писать новую статью

2.В основном,я беру привой и подвой одного диаметра.Начинать можно с диаметра 5 мм,но это тяжко:лучше 7 и более мм.
Побеги у меня свежие или привезенные на воде в спецтаре

Вот как раз белые прожилки свидетельствуют о начале формирования процессов одревеснения.
Нам это ни к чему,наша цель привить в таком молодом возрасте,когда компоненты прививки еще не имеют ни "мяса",ни "костей" - сплошная травяная фракция.
В таком возрасте срастание идет бстрее,тканям не надо подстраиваться под "кровеносные" сосуды друг друга.
Поэтому у меня мнение отличное от того,кто так советует.Школа другая...

- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Здравствуйте, Александр Иванович!
У нас тут на садовом рынке, в 200 метрах от дома продают саженцы двухлетки "Талисман" и "Жемчуг зала". Подумываю купить, бо осталось ещё место на грядке. Почитал к ним "инструкцию", вроде они среднеранние. Есть ли у Вас опыт выращивания этих сортов?
Спасибо!
У нас тут на садовом рынке, в 200 метрах от дома продают саженцы двухлетки "Талисман" и "Жемчуг зала". Подумываю купить, бо осталось ещё место на грядке. Почитал к ним "инструкцию", вроде они среднеранние. Есть ли у Вас опыт выращивания этих сортов?
Спасибо!
С уважением, Михаил.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Михаил!Sir писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович!
Спасибо!
Талисман-1 у меня растет в теплице - в ОГ ему слишком холодно.
Жемчуг Зала:
(Виллар блан x Жемчуг Саба)
[Венгрия]
Синонимы: Звезда Эгера 24, Заладёндье, Зала дендь, Залагёнге
Жемчуг зала - устойчивый универсальный сорт винограда. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, среднеплотная и рыхлая, иногда горошит. Ягода средняя, округлая, янтарная, на солнечной стороне с загаром, покрыта мелкими точками. Кожица тонкая, прочная, Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, нейтральный, в отдельные годы проявляется слабый мускатный аромат. Срок созревания среднеранний.
Боюсь,что ему у нас в ОГ тоже холодновато.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Здравствуйте, Александр Иванович!
1. Как часто Вы практикуете прививки (есть мнение, что в Подмосковье надо сажать только корнесобственные саженцы, т.к. весьма вероятны подмерзания саженца и в этом случае он пойдет от корня)? Интересуюсь, потому что сам купил где-то 5-6 привитых саженцев. Немного переживаю за них.
2. Почему недоступны многие ссылки с фото (у Вас нет прав для просмотра)? Зачем такие секреты? Не понимаю смысла в этом? На сайте зарегистрировался полгода назад, бываю часто, а до сих пор нет прав на просмотр? Хотел бы увидеть Ваш виноградник.
3. Просьба дать ссылку (или подсказать) как можно разместить фото на сайте.
Спасибо!
1. Как часто Вы практикуете прививки (есть мнение, что в Подмосковье надо сажать только корнесобственные саженцы, т.к. весьма вероятны подмерзания саженца и в этом случае он пойдет от корня)? Интересуюсь, потому что сам купил где-то 5-6 привитых саженцев. Немного переживаю за них.
2. Почему недоступны многие ссылки с фото (у Вас нет прав для просмотра)? Зачем такие секреты? Не понимаю смысла в этом? На сайте зарегистрировался полгода назад, бываю часто, а до сих пор нет прав на просмотр? Хотел бы увидеть Ваш виноградник.
Спасибо!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
2. Потому что они либо были размещены на сторонних серверах либо это вложения, которые доступны только пользователям форума. Никаких серретов тут нет и я тожене вижу в этом смысла как и в том что вы зарегистрировались на форуме и полгода не задали ни одного вопроса- это ваш первый вопрос.Юрий_М писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович!
Спасибо!
У меня тоже есть вопрос- зачем регистрироваться и не писать, не задавать вопросы- для чего? Все что видит молчун-пользователь видит КАЖДЫЙ гость. Смысл регистрации тогда теряется.
Ну и ответ на профвопрос котоырй вы задали- раз уж пишу в этой теме.
а) В зонах нераспространения филлоксеры прививку используют в основном что бы просто перейти на сорт который нравится больше. Да, при подмерзании\выпревании\погвреждении мышами верхней части куста вы приходите к нулю - то есть подвой то пойдет, но сорт будет потерян. Надо будет снова перепрививать если вы умеете делать прививку или если не умеете прививать корчевать и сажать новый куст.
б) Прививают еще тогда когда сорт подвоя сильнорослый, а привоя слаборослый и этим увеличивается сила роста куста (например, подвой Талисман, привой Лора)
в) если уже саженцы делаются привитые то в основном, продаются в зоне распространения филлоксеры и есть риск того что вы занесете с ними себе на участок филлоксеру на корнях подвоя, так как именно их любит филлоксера.