Здравствуйте Михаил!hatter писал(а): А это как "чуть-чуть"? Выдвинулись цветоносы или цветки уже открылись?
На тот период Виктория и Лора уже зацвели. Потом, 28.05. потянулись Восторг и Тасон.
Здравствуйте Михаил!hatter писал(а): А это как "чуть-чуть"? Выдвинулись цветоносы или цветки уже открылись?
Это в открытом грунте или у вас тоннель ?Владимир К писал(а):Здравствуйте Михаил!hatter писал(а): А это как "чуть-чуть"? Выдвинулись цветоносы или цветки уже открылись?
На тот период Виктория и Лора уже зацвели. Потом, 28.05. потянулись Восторг и Тасон.
В теплице.Алексей3003 писал(а):Это в открытом грунте или у вас тоннель ?Владимир К писал(а):Здравствуйте Михаил!hatter писал(а): А это как "чуть-чуть"? Выдвинулись цветоносы или цветки уже открылись?
Михаил, виноград культура места и времени.. На качество ягоды и урожайность кустов, перезимовку и начало вегетации влияет очень много факторов. Общие понимания по фазам вегетации, обработок, кормления написано достаточно хорошо во многих книгах. Возьмите, к примеру, книги Воловика - там будут и таблицы и дозы и фунгициды, формировка... Тот же Соханев Евгений Анатольевич, потрудился собрал всё по-крупицам из разных источников - выпустил недавно книгу... НО!!!! Всё это будут привязано к конкретной земле авторов, с её возможностями, возможностями климатическими и самого хозяина. От почвы очень много зависит в питании и возделывания данной культуры.Sir писал(а):Увы, увы! В темах-то может быть и есть, но они такие объёмные и в них зачастую столько оффтопа, что уже на 5-й странице отпадает всякое желание читать...
Владимир,Владимир К писал(а): Вчера. 23 мая, в теплице начала, чуть-чуть, зацветать Виктория и ФЛора. Остальные пока молчат, что немного напрягают, т.к. Виктория и ФЛора имеют ФЖТЦ. Надеюсь, что скоро зацветут остальные и опыление пройдет нормально.
Михаил,Гуцу Михаил писал(а): Велес, (отводок от Александра Ивановича) посаженный осенью, поразил количеством и размером своих соцветий. Я решил ему помочь и удалил соцветия(на фото не все - часть забрала внучка).
Хотел проводить профилактическую обработку, но погода не позволила...
Алексей,Алексей3003 писал(а):Уважаемые коллеги, меня этой весной некоторые сорта (К-342, Алешенкин, Альфа) сильно огорчили - проснулось 10-20% почек при отличном состоянии проводящей и коневой системы. Я решил, что все дело в плохом укрытии, но если уж у Михаила также наблюдается плохая пробуждаемость, то тут видимо надо искать причины в климатических отклонениях осени-зимы. какие есть мнения ?
Вадим,Vad писал(а):Здравствуйте, Всем !
У меня результаты перезимовки в этом сезоне на удовлетворительно и хорошо.
Старожилы - пятилетние кусты практически без потерь.
Проблемы есть с молодыми технарями, но так как идет отбор - это ожидаемые результаты.
Вот! О чём и речь! Самое важное я выделил красным цветом. Получается, мы - северяне - как бы обделены! Общую информацию мы можем почерпнуть и на форуме и в литературных источниках. Но, дьявол-то кроется в мелочах...Александр писал(а):Общие понимания по фазам вегетации, обработок, кормления написано достаточно хорошо во многих книгах. Возьмите, к примеру, книги Воловика - там будут и таблицы и дозы и фунгициды, формировка... Тот же Соханев Евгений Анатольевич, потрудился собрал всё по-крупицам из разных источников - выпустил недавно книгу... НО!!!! Всё это будут привязано к конкретной земле авторов, с её возможностями, возможностями климатическими и самого хозяина.
И не только вызревание причина той или иной обрезки.Sir писал(а): ...Для ЮБК или для Волгограда? Допустим некий сорт предписано обрезать на 6-8 глазков... А почему не больше и не меньше? Это ведь, как я понимаю, напрямую связано с вызреванием лозы? Но вызревание лозы на разных широтах у одного и того же сорта(ГФ) разное!
Поэтому, нам бы северянам пора уже начать составлять свои паспорта к тем же самым сортам, на которые уже давно составлены паспорта южанами... Вы не находите, друзья?
Янн:- Теплица (без подогрева), виноград в ней ,только зацвёл .Александр писал(а):
Ягода на многих кустах уже такая, ориентир 2 руб. монета. Кистями ещё не занимался, планирую после выходных убрать мелкую ягоду.
Нет проблемMahno 43rus писал(а):Здравствуйте, все. Подскажите, как можно посмотреть видео Виктора Дерюгина, которое находится на 12 стр.?
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей, Semrush [Bot] и 90 гостей