Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
Здравствуйте.
Евгений сколько нужно добавить борной кислоты на 1кг кальцевой селитры чтобы получилось примерно
N-15.5%, CaO-26%,B-0.3%
Евгений сколько нужно добавить борной кислоты на 1кг кальцевой селитры чтобы получилось примерно
N-15.5%, CaO-26%,B-0.3%
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
НО это дорого, смысл какой если мне надо для урожая затратится на 5000 рублей а вернуть осенью теже 5000 рублей. Другое дело я по крупному работаю в лпх, и ммой заработок 500.0 тыс. рублей. Но бывает еще дороже перекупы эти 600 ьрублей фасуют в мелкую тару и торгуют им дачникам! А что за дженерик у плантафола (исходная форма), чем ее заменить!Чистякова Екатерина писал(а):Николай, любой Плантафол продают на ВВЦ в павильоне "Семко" - 600 р. за 1 кг.Nick041 писал(а): Акварин есть в магазинах,а вот Плантафол нужно искать да и цена играет немаловажное значение.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Не хочу быть голословным,но мне попадалась статья сравнение плантафола и акварина,не могу найти,на сайте где то в статьях,отличие не большие.волмол писал(а):.... А что за дженерик у плантафола (исходная форма), чем ее заменить!
Можно сравнить плантафол и акварин, например этот.
В акварине тоже азот в 3-х формах,а в плантафоле, как говорил Евгений(Fatter), есть ещё и прилипатель.
Теоретически: если к акварину добавить прилипатель наверное будет аналог плантафола.ИМХО.
цена плантафола-600р. за кг., акварин------157р. за кг.
Купил оба хочу в этом сезоне сравнить.
Надеюсь старшие товарищи помогут советом.

С уважением Николай
- gordeu
- Освоившийся
- Подпись: Gordeu
15 гр борной кислоты 17-ти процентной.Вятский писал(а):Здравствуйте.
N-15.5%, CaO-26%,B-0.3%
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Очень хотелось бы услышать ваши рекомендации по томатам.Fatter писал(а): А вот по различным культурам нужно в отдельности смотреть. Может это в профильных темах сделать?
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Евгений (Fatter) возник к Вам вопрос. По вашей рекомендации в 10 литров воды добавил 5 мл раствора йода в спирте и при добавлении раствора овсяных хлопьев (200 грамм/литр воды) соответственно раствор посинел (реакция на крахмал). Так вот, Вы не пробовали нагревать состав до исчезновения синей окраски и им опрыскивать? И если пробовали, то не заметили разницы в реакции растений по сравнению с холодным раствором?
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Евгений (fatter), добрый день! Несколько вопросов. Можно ли купить готовый прилипатель (в порошке) и где? Где можно почитать о применении прилипателя с подкормками (количеством, составом) по овощами (томаты, перец и др.). Где на форуме можно прочитать про схему приготовления фосфорной вытяжки?
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Приготовление фосфорной вытяжки здесь:AnGr писал(а):Евгений (fatter), добрый день! Несколько вопросов. Можно ли купить готовый прилипатель (в порошке) и где? Где можно почитать о применении прилипателя с подкормками (количеством, составом) по овощами (томаты, перец и др.). Где на форуме можно прочитать про схему приготовления фосфорной вытяжки?
С уважением, Андрей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Владимир.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Если у вас маленькие объёмы, то проще изготовить аналог прилипателя самому.СсылкаМожно ли купить готовый прилипатель (в порошке) и где?
Работает не хуже. Мы с этого начинали. Потом появился порошок и готовые смеси на его основе. Это для больших площадей, очень удобно. Кстати, по паслёновым и капусте –это смеcи три в одном. Комплекс микроэлементов, NPK и инсектицид. Решаем сразу несколько проблем.
По фосфорной вытяжке нужно добавить – лучше всего подходит простой суперфосфат ООО «Фосфорит».
СсылкаПри охлаждении раствора окраска вновь появляется. Данная реакция иллюстрирует обратимость химических процессов и их зависимость от температуры.
Алексей, то есть на листе, при охлаждении раствора получаем его первоначальное состояние. Поэтому , наверное, других свойств такого раствора не получим. Но нагревание может отрицательно влиять на другие составляющие прилипателя. Там ведь не только крахмал, а ещё –аминокислоты, витамины.
Ссылка
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 02 июн 2015, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Вставка ролика для наглядности и статьи по ссылке.
Причина: Вставка ролика для наглядности и статьи по ссылке.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Фаттер, скажите-ка, а какие, на Ваш взгляд, максимальные дозы различных удобрений можно использовать с вашим геркулесовским прилипателем?
Только что опрыскал помидоры, взял Плантофола 60 грамм, 10 борной кислоты, 20 сульфата магния, 10 мл йода, литр сыворотки и 250 мл сухого Геркулеса, теперь остается только молиться, что-бы ничего не сгорело! В таких случаях я с утреца подрываюсь с кровати и бегу смотреть что жеш я там такого натворил! Поэтому неплохо было бы знать предельные нормы растворов, при которых не наблюдаются ожоги) или наблюдаются в маленькой степени.
Только что опрыскал помидоры, взял Плантофола 60 грамм, 10 борной кислоты, 20 сульфата магния, 10 мл йода, литр сыворотки и 250 мл сухого Геркулеса, теперь остается только молиться, что-бы ничего не сгорело! В таких случаях я с утреца подрываюсь с кровати и бегу смотреть что жеш я там такого натворил! Поэтому неплохо было бы знать предельные нормы растворов, при которых не наблюдаются ожоги) или наблюдаются в маленькой степени.