Продолжение...
Вадим из Ростова писал(а):А, ну если это лозы на конце и если они вообще напрочь обрежутся осенью с куста, то тогда можно как угодно привязывать...
Вадим, огромное спасибо за участие и конструктивные решения! Этот куст с огромными ошибкам мне достался вместе с "домом в деревне" и исправлять ошибки прийдеться ни один сезон! Но, насмотревшишь в ютубе про стандартные высокие кардоны-уж очень хочется попробовать его реализовать, хотя для наших, "северных регионов", т.е. Беларуси это вообще противопоказано

Вот как я буду укрывать- мне придётся поломать голову! Решим!
А пока - Всех с началом Лета!!! Сегодня ведь 1 Июня! Урааа ....
Не смотря на малый рост, всего около 30см, лозы упруги и почти 5-6 мм. С удивлением для себя, я сегодня заметил, что многие лозы замахнулись выставить по 3 грозди ! Просто для меня это впервые и я полностью этим ошарашен !
С утра, провёл рыхление почвы под кустом и провёл подкормку тровяной настройкой в 1:10. Затем укрыл пленкой и поставил датчик контроля температуры.
Утром темп-ра почвы- 14с, а воздуха 17с. Днём было жарко и 26с в полдень. Под пленкой- 20с.
Вечером в 21-00 около18с воздух и 19с под пленкой! Любопытно- сколько будит утром?
ПС: все хвастают цветением, а мне ещё ждать да ждать!!!
Но вечер и чашка кофею - СКАЗКА!!! ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.