Шелковица

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Шелковица

Сообщение Марина Протасова »

Вардан писал(а):... как можно размножать щелковицу ...
Шелковица хорошо укореняется даже деревянными черенками. Весной, под баночку , можно даже сразу на ПМЖ. Только на всякий случай по парочке черенков. чтобы наверняка на ПМЖ остался укорененный экземпляр.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Растет два экземпляра купил и самосев! Самосев больше похож на кустовую за три года 2 метра плоды завязала мелкие в 15-м, цвела позднее чем другие, а покупное за пять лет выросла на 5 метров, цветет первой, завязи мало, но цвета очень много, вот и сегодня завязь редкая, жалко, место мнеого занимает а толку мало, будем ее сокращать ветку за веткой подрезать, может одумается ! И листья разные, у покупной лист резной как у Вадима, а самосев как у липы!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Геннадий П.
Освоившийся
Подпись: Геннадий Алексеевич

Сообщение Геннадий П. »

К сожалению, только вчера открыл для себя эту тему. С шелковицей "познакомился" 15 лет назад, когда меня в связи со службой перевели в один из районов Курской области, где в одном из сел находится бывшая усадьба князя Петра Дмитриевича Долгорукого. По воспоминаниям старожилов, это был рачительный хозяин. Перестроил и усовершенствовал винокуренный завод, завел образцовую пасеку, заложил огромный сад и шелковичную рощу, остатки которой уцелели в виде нескольких деревьев. От этих экземпляров с прошлого года пытаюсь вырастить саженцы, кое-что получается. В этом году попробую, по совету форумчан, после созревания плодов на старых деревьях посеять семена в школку.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

волмол писал(а):...а самосев как у липы!
потому что молодая еще. С возрастом листья станут резные.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Re: шелковица

Сообщение Mst »

Ярыгин Леонтий писал(а):На Тайваньской почки "хорошие" для прививки - не мешаются при обмотке, не то что на нашей Чёрной баронессе.
Леонтий, а где черенки заказывали? Из Китая?
Геннадий П.
Освоившийся

Сообщение Геннадий П. »

Вчера начала созревать шелковица, в этом году на старом дереве довольно богатый урожай. :D
Изображение
Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

А цу меня ее уже съели воробьи, так стоит ее для воробьев выращивать! это культурная сорт, а дикая еще спеет ее на ужин съедят я даже не расчитываю!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Геннадий П.
Освоившийся

Сообщение Геннадий П. »

волмол писал(а):А цу меня ее уже съели воробьи, так стоит ее для воробьев выращивать! это культурная сорт, а дикая еще спеет ее на ужин съедят я даже не расчитываю!
На нашей так же, воробьиный "пир".
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

И я не съел ни одной спелой ягодки..... Слегка зеленоватые попробовал, вспомнил южное детство, но спелой ни одной так и не увидел, кто-то опережал. С каждым днем становилось всё меньше и меньше....
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Это вкус детства... я вспоминаю его в Таганроге и свой день рожденья на который мне подарили новое платье...., а я полезла с друзьями на шелковницу на 7-м переулке была здоровенная такая.... влетело мне тогда за платье то. А вкус шелковницы манит теперь детством и чем то озорным.
Ответить

Вернуться в «Сад»