bursucok писал(а): как я делал АКЧ-5 ...
Я ранее выкладывал фото и писал,что первый раз делал его 8 мая и тогда же обработал по листве и по мульче. Продолжу. Спустя 9 дней я по мульче провёл обработку травяным настоем,ссылку как готовить его тоже давал. 27 мая я второй раз сделал АКЧ-5,в этот раз два литра и обработал только по листьям. Решил что буду настоем травы увлажнять мульчу и подкармливать растения,а компостным чаем -только по листьям. Да ,забыл написать про два важных момента. 1. Товарищ фаттер регулярно каждый год пишет,что мой виноград недостаточно полезен и вкусен. Вечно в нём чего то не хватает,в позапрошлом году вроде бы не хватало марганца,в прошедшем- молибдена. Назрела необходимость раз и навсегда выбить эти хилые козырьки

. Но сделать это надо было изящно и красиво.

Обработать тупо микроэлементами по листу - значит мне наступить на горло собственной пестне

- низзя. Случай подвернулся в конце апреля,я был в Литве и увидел в магазине микроэлементы в таблетках. 1 Таблетка на литр воды,таблеточек 10,в них всякие микроэлементы,какие только душа желает. Я их прикупил,растворил в ведре воды и обработал ... свой газон

, вот этот

Уже сделал три укоса. Теперь микроэлементы в органическом виде будут пролонгированно поступать в виде мульчи . Интересно,чего теперь у меня не будет хватать по осени

...
2. На фото видны две бочки. Ближняя,металлическая,с водой,куда вода всю ночь текла. В дальней,завязанной чёрной плёнкой,настаивалась трава. Теперь про этот настой немного напишу... Познакомился

в начале мая с одной женщиной,не подумайте ничего предрассудительного. Она сама ко мне пришла

. Говорит- всю весну хожу мимо ваших окон и любуюсь на саженцы винограда. Долго стеснялась,но сейчас решилась к вам зайти и попросить-продайте мне пару саженцев. Расстроил её- часть саженцев была для себя,часть приятелю,часть под заказ с прошлого года люди ждали. Сейчас лишнего ничего нет... Пообещал при первой возможности помочь ей в приобретении хороших саженцев простых,нетребовательных сортов. Пригласили они с мужем меня в гости,благо живут от меня в километре на соседней улице. Всё ухожено,многое замульчировано,на солнце стоит ОТКРЫТАЯ бочка с травой- И НЕ ВОНЯЕТ !!! Секрет прост- в бочку она добавляет примерно пол ведра сухарей. И старается иногда перемешивать чтобы хоть немного воздухом насыщать. Откуда такой рецепт- не помнит. Я вроде тоже ранее не встречал

. Так вот. В прошлый раз я впервые сделал так,как мне она подсказала. Могу сказать одно - пахнет как будто силосом,что ли. Но вони нет точно ! И жидкость получается не тёмно зелёная,а значительно светлее. И как будто глицерин,погуще,а не вода. Разводил 1 к 10 и поливал по мульче...
Оффтопик: открыть
В соседней ветке один коллега

,назову его так,выдал
Sir писал(а):... И после этого сторонники т.н. "органического земледелия" будут убеждать меня, что их агро-приёмы религиозно не мотивированны?
Вы уж либо признайте публично религиозность своего подхода в земледелии, либо проверяйте источники на "агро-чистоту"...
Опять двадцать пять

!Сообщаю ему,что мои агротиреприёмы религиозно не мотивированы.

Проверил бы источник на агротиречистоту,пусть подскажет как это сделать и что это ему даст...Вообще пора как то кончать с этой религией.Слишком уж много её тут развелось

В последнее время благодаря его потугам мы ,если парня не остановим,плавно превратимся из виноградного в богословский форум...