Кишмиш Ассоль
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1351 раз
- Поблагодарили: 2364 раза
Кишмиш Ассоль
Ребята, не могу найти его описания. Помогите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кишмиш Ассоль
С укр.сайта
(Виллар блан x Кишмиш таировский розовый)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название Ассоль
13-10-10 пк, новая бессемянная форма винограда среднего срока созревания, 130-135 дней, сумма активных температур 2700-2800°С. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Средней силы роста. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Ягода мелкая, массой 2,5-3,0 г, 17,0x14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочная. Категория бессемянности II. Побеги хорошо вызревают на 80%. Высокая окореняемость черенков. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения 0,6-1,0. Нагрузка глазками 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность 3,2 кг на куст при схеме посадки 3x0,5 м или 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость 13-10-10 пк до - 24°С, устойчивость к милдью 3,0, оидиуму 2,5-3,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2, сушеной продукции - 7,8-8,0 баллов.
(Виллар блан x Кишмиш таировский розовый)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название Ассоль
13-10-10 пк, новая бессемянная форма винограда среднего срока созревания, 130-135 дней, сумма активных температур 2700-2800°С. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Средней силы роста. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Ягода мелкая, массой 2,5-3,0 г, 17,0x14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочная. Категория бессемянности II. Побеги хорошо вызревают на 80%. Высокая окореняемость черенков. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения 0,6-1,0. Нагрузка глазками 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность 3,2 кг на куст при схеме посадки 3x0,5 м или 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость 13-10-10 пк до - 24°С, устойчивость к милдью 3,0, оидиуму 2,5-3,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2, сушеной продукции - 7,8-8,0 баллов.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
- Город: Каменск
- Подпись: Елена Петровна
- Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш Ассоль
Елена,а у Вас точно Ассоль?Хотя глупо спрашивать,но в описании 2 класс бессемянности и описание ягод не похоже(д.б.с вытянутым кончиком,а у Вас более овальная).Как такое может быть,ведь институтская форма,не нарсел?Кому верить?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
- Город: Каменск
- Подпись: Елена Петровна
- Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кишмиш Ассоль
Не утверждаю.Нужно посмотреть в след.году,т.к. в этом году некоторые к-ши были с косточками,трудно определить.Но пока тоже сомневаюсь.Jane писал(а):Елена,а у Вас точно Ассоль?Хотя глупо спрашивать,но в описании 2 класс бессемянности и описание ягод не похоже(д.б.с вытянутым кончиком,а у Вас более овальная).Как такое может быть,ведь институтская форма,не нарсел?Кому верить?
С уважением.Елена Петровна.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кишмиш Ассоль
Я пробовала Ассоль он очень мелкий. На фото он слишком яркий... Не понравился мне этот бисер Хотя по вкусу он обычный.
С уважением Г.В.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекскй, ЕленкаF, Plot-nik, Voso, Колю4ий, Игорь71, марина седельникова и 81 гость