Кишмиш Ассоль

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 58218
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1351 раз
Поблагодарили: 2364 раза

Кишмиш Ассоль

Сообщение Пузенко Наталья »

Ребята, не могу найти его описания. Помогите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кишмиш Ассоль

Сообщение Вадим из Ростова »

С укр.сайта

Изображение

(Виллар блан x Кишмиш таировский розовый)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название Ассоль
13-10-10 пк, новая бессемянная форма винограда среднего срока созревания, 130-135 дней, сумма активных температур 2700-2800°С. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Средней силы роста. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Ягода мелкая, массой 2,5-3,0 г, 17,0x14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочная. Категория бессемянности II. Побеги хорошо вызревают на 80%. Высокая окореняемость черенков. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения 0,6-1,0. Нагрузка глазками 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность 3,2 кг на куст при схеме посадки 3x0,5 м или 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость 13-10-10 пк до - 24°С, устойчивость к милдью 3,0, оидиуму 2,5-3,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2, сушеной продукции - 7,8-8,0 баллов.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Ассоль

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Он тоже в этом году был с косточками... :cry:

Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Ассоль

Сообщение Jane »

Елена,а у Вас точно Ассоль?Хотя глупо спрашивать,но в описании 2 класс бессемянности и описание ягод не похоже(д.б.с вытянутым кончиком,а у Вас более овальная).Как такое может быть,ведь институтская форма,не нарсел?Кому верить? :cry:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Ассоль

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Jane писал(а):Елена,а у Вас точно Ассоль?Хотя глупо спрашивать,но в описании 2 класс бессемянности и описание ягод не похоже(д.б.с вытянутым кончиком,а у Вас более овальная).Как такое может быть,ведь институтская форма,не нарсел?Кому верить? :cry:
Не утверждаю.Нужно посмотреть в след.году,т.к. в этом году некоторые к-ши были с косточками,трудно определить.Но пока тоже сомневаюсь.
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кишмиш Ассоль

Сообщение Беликова Галина »

Я пробовала Ассоль он очень мелкий. На фото он слишком яркий... Не понравился мне этот бисер Хотя по вкусу он обычный.
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»