Хранение черенков в зимний период
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Хранение черенков
Есть ли смысл изобретать велосипед?- я поступаю с черенками по методу Радчевского и все получается хорошо(95-98 %).
С уважением, Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Потому что Наташа в письме предупредила, что перед закладкой надо обязательно их вымачить.Татьяна Филиппенко писал(а):Не рано?Наталия писал(а):Ура, скоро и я получу посылку от Наташи с черенками. Проращивать начну в феврале. Наташ, вы рекомендуете их вымачивать, один вопрос: они ведь прейдут запарафиненные, при вымачивании не надо будет обновлять срезы?

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Очень часто слышу, это имя, где можно почитать инфу?Александр Ковтунов писал(а):Есть ли смысл изобретать велосипед?- я поступаю с черенками по методу Радчевского и все получается хорошо(95-98 %).
Спасибо.
- Александр Ковтунов
Наталия,в инете не встречал,но в литературе полно.Например:Н.И. Курдюмов "Энциклопедия умного дачника"-издательский дом "Владис",2007г.;"Умный виноградник для себя";"Умный
виноградник для всех"-то же издательство,год 2009
виноградник для всех"-то же издательство,год 2009
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
Да,кстати,посмотрите здесь:
http://vinogradposta.narod.ru/
http://vinogradposta.narod.ru/
С уважением, Александр.
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Наташа,есть книга професора П.П .Радчевский. и доцент А.С.Зайцев " Настольная книга виноградаря". По вопросу приобретения обратись к Зайцеву Александру Сергеевичу тел.(8-612)26-79-52.или к Радчевскому Петру Пантилеевичу 29-19-86 Очень ценная книга.Очень часто слышу, это имя, где можно почитать инфу?
Спасибо.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Анатолий -Московская писал(а):Очень часто слышу, это имя, где можно почитать инфу?
Спасибо.
Это хорошая информация. Я читала эту книгу, дельного много. Есть спорные вопросы, но их очень мало, советую почитать.Наташа,есть книга професора П.П .Радчевский. и доцент А.С.Зайцев " Настольная книга виноградаря". По вопросу приобретения обратись к Зайцеву Александру Сергеевичу тел.(8-612)26-79-52.или к Радчевскому Петру Пантилеевичу 29-19-86 Очень ценная книга.
С уважением Г.В.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Спасибо, частые ссылки на этого автора и ваши рекомендации говорят сами за себя, обязательно воспользуюсь.
Анатолий посмотрите, пажалуйста, личку.
Анатолий посмотрите, пажалуйста, личку.
Я думаю, что нельзя так однозначно утверждать. Это не Бордоска, а по лозе конентрация 3%. Это же не я сам придумал, это советы виноградарей, к стати в этой ветке форума такие же есть.Светлана писал(а):Здравствуйте,Зиновий!!
медный купорос не действует на оидиум! Заверните подсушенные черенки в бумагу, если храните их в холодильнике.
В тем есть и такой способ. Прочитайте внимательно все нюансы, что бы не потерять посадочный материал!
За использование бумаге при хранении в холильнике спасибо, попробую. Сегодня вечером опять вскрою пакет, посмотрю, как они там в холодильнике - прошло две недели.