Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Что нужно новичку?

Сообщение Zebrano »

По-хорошему, конечно для новичков надо как-то скомпоновать основную информацию в азбуку, чтобы не рыскать по всем сообщениям всего форума, но это реально займет время и усердия.
Вот ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО БОЛЕЗНЯМ ВИНОГРАДА, от Веры Бова, за что ей низкий поклон, очень наглядно.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Что нужно новичку?

Сообщение Sadik-ogorodik »

А еще можно выйти из форума на главную страницу Наташиного сайта, там много полезной информации в виде статей. Для начала можно прочитать хотя бы следующую:Ссылка
Наталья Васильевна
Лисса
Новичoк
Подпись: Лисса

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Лисса »

Я Вам очень благодарна! У меня так не получилось.. туплю. Не подскажите поподробнее как надо?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Лисса писал(а):Я Вам очень благодарна! У меня так не получилось.. туплю. Не подскажите поподробнее как надо?
Оффтопик: открыть
После загрузки у вас будет вот такой список . выбрать то что помечено красным, скопировать и вставить в текст сообщения.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение sergeynikk »

Вадим Точилин писал(а):
Мила писал(а):Добрый вечер. Вадим,укрытия в ог уже полностью сняты? Или еще лежат в случае заморозков июньских?
Добрый вечер, друзья! Укрытия давно уже уложены на хранение, да и вы сами видите, что практически уже сделать ничего нельзя, слишком большие побеги, только навредишь. :yes: :yes: Я не думаю. что еще вернуться заморозки, на моей памяти после 25 мая их не припомню что-то.... Да и не забывайте, что у меня виноградник не в "чистом поле", а в пристенном варианте, что в конечном итоге сыграет положительную роль по дополнительной защите от возможных понижений температуры.
Добрый день, я наверное "перестраховщик", но несмотря на майскую жару, начало июня опасно заморозками

Изображение

Около пяти градусов тепла, особенно при ясной погоде, могут преподнести неприятные сюрпризы-"местами возможны заморозки", и привет.
Сергей.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

SvetlanaM писал(а):Вадим Эльевич ,добрый вечер! У меня весь виноград проснулся и развивается кроме, Виктора. Почки живы, глажу их каждый день, а просыпатся не хочет.Что делать,подскажите?И ещё вопросик. Весь виноград посажен в 2012 году ,весной годовалыми саженцами.Значит винограду ,четвертый год.Какую нужно сделать нагрузку гроздями?
Добрый вечер, друзья! О-очень много дел "Во саду, во огороде", много времени занимают сейчас "зеленые" операции на винограднике (подвязка), поэтому не всегда получается сразу Вам ответить, но буду стараться. Что касается ваших проблем, Светлана. Г.ф. Виктор не такая уж простая форма, как кажется на первый взгляд. И прежде всего в плане его заявленной зимостойкости, которая далеко не соответствует действительности. У меня каждый год на нем имеются выпады почек не менее 25%, хотя уход за ним на уровне остальных кустов-вовремя кормишь, вовремя защищаешь, особо не нагружаешь и вовремя укрываешь. Но, он еще тот капризуля! :yes: :yes: Поэтому вы к этому готовьтесь заранее, создайте ему хороший парниковый эффект, брызгайте почки всевозможными стимуляторами, разрыхлите хорошо землю вокруг куста, дав хороший прогрев ей - вот все, что я могу вам посоветовать, возможно какая-нибудь почка из старой древесины и проснется или пойдут в рост и эти почки.
Что касается нагрузки молодых кустов, то здесь надо быть о-очень аккуратным. Прежде всего оцените состояние своих побегов - их толщину (не менее 6-8 мм), развитие на данный момент (загнутые или не загнутые коронки), их приросты. А потом, исходя из этих соображений можно будет выбрать и нагрузку. Но как я думаю, что на сегодняшний день оставьте половину побегов "холостыми", а на остальных повесьте гроздочки по одной, не более. Подчеркиваю, при условии хорошего развития самих побегов.
С уважением, Вадим :hi:
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Мила писал(а):...Остается вдоль дорожки придумать следующее-поликарбонат с северной стороны и крышу над виноградом,как у зеленограда.А спереди, в случае нужды,спан( как у другого Александра москвича).И получится закрыли от сквозняка полутеплицей. и плюс Сат :D Как считаете?
Мила, о-о-очень разумное решение, я двумя руками и двумя ногами "за". Наличие холодных северных ветров довольно отрицательно сказывается на развитии кустов, заметно снижает температуру воздуха и весьма большая вероятность попасть под заморозки раньше времени. А с такой конструкцией вы будете спать спокойно. Действуйте смело, не прогадаете и накопите по-более тепла. Как вы знаете на северах все средства хороши! :yes: :yes: :)
sergeynikk писал(а): Добрый день, я наверное "перестраховщик", но несмотря на майскую жару, начало июня опасно заморозками

Изображение

Около пяти градусов тепла, особенно при ясной погоде, могут преподнести неприятные сюрпризы-"местами возможны заморозки", и привет.
Сережа, да никто особо с Вами и не спорит. Но поверьте, я все-же лучше знаю свой участок, виноградник как я писал на 90% в пристенке, да и тут нахожусь постоянно возле дома, поэтому.... делайте выводы. И еще другое- это длина побегов (под 50см в конце мая), которую практически о-очень тяжело подвязывать. Так что тут остается смотреть как "карта ляжет", да график Броунова работает у меня безоотказно. Другое дело дача, за городом и нет возможности каждый день там бывать, вот тогда ...все возможно. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Вячеслав Ш.
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав Ш. »

Не могу найти в какой теме обсуждается кордон Беликовой Г. В.
Спасибо откликнувшимся.
Боги смеются над планами людей
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вячеслав Ш. писал(а):Не могу найти в какой теме обсуждается кордон Беликовой Г. В.
Спасибо откликнувшимся.
Тыц
большой Тыц
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Вячеслав Ш. писал(а):Не могу найти в какой теме обсуждается кордон Беликовой Г. В.
Спасибо откликнувшимся.
Вам только обсуждение? Если сам кордон интересует, тогда Сюда
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»