Ежегодно, уже много лет, именно дрозды обносят черешни, вишни как-то не сильно. На дерево лезешь, чтобы ягоды собрать, так они недовольно орут сверху, мол, куда собралась. Кто-то сетки набрасывает, но тщетно, все равно умудряются пролезть. Этих нахалов соседи из дробовика (точно не знаю названия) пугают, но они возвращаются вновь. В прошлом году решила поэксперементировать, включив вороньи крики на всю катушку, все впустую, воробьи сразу же засуетились, но не сильно испугались, остались сидеть на дереве, дрозды даже и не обратили внимания. В этом году надеюсь на свою молодую кошечку, она любит погонять птичек, может хоть немного поохотится на дереве и спасет часть урожаяFlorist писал(а):Два года подряд птицы очень похожие на дроздов... Кто нибудь сталкивался с этой напастью?
Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
-
Наталья М
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
С уважением и благодарностью, Наталья!
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Поэтому и называется черешня-птичья вишня.Я что только не придумываю, диски развешивала, кошек делала из старого меха,помогает на некоторое время.Ничего не поделаешь,приходится делится.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Наконец-то зацвела вишня. Это произошло на десять дней позднее по сравнению с прошлым годом.
Природа с трудом поддается познанию. В прошлом году на черешне была масса пчел, а на вишне - единицы. В этом году все с точностью до наоборот. И даже опрыскивание черешни раствором меда ситуацию не изменило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня тоже цветут вишенки. Маленькие Жуковские, Тургеневка, Молодежная и Тамарис, она низкорослик, хоть и пяти лет от роду.
Ягоды были на ней, успели только попробовать парочку, остальное съели наглые пернатые. В этом сезоне предстоит с ними борьба. Объедают на рассвете, утром выходишь , вспорхнула стая и улетела, а куст -дерево гол, как сокол, даже полузеленых нет.

Черешня одна дала пяток цветочков, другая не цвела. растут Фатеж и Ипуть , у них второй сезон у меня.
Ягоды были на ней, успели только попробовать парочку, остальное съели наглые пернатые. В этом сезоне предстоит с ними борьба. Объедают на рассвете, утром выходишь , вспорхнула стая и улетела, а куст -дерево гол, как сокол, даже полузеленых нет.

Черешня одна дала пяток цветочков, другая не цвела. растут Фатеж и Ипуть , у них второй сезон у меня.
-
ZAJU
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Блестящая мишура с новогодней ёлки в прошлом году позволила самим съесть вишню...
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Анжела скажите,а черешня Фатеж как опылитель для Ипуть ?анжела писал(а):
с уважением Татьяна
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Когда покупала , сказали , что будут опыляться. Но пока не могу сказать , т.к. чуток было цветов только на одной, другая пока не цвела.
-
Наталья М
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сегодня с утра дрозд-разведчик наведался в гости к моей черешне, значит эти пернатые скоро стаей прилетят. Не знаю названия сорта, покупалась как Дрогана Желтая (конечно же с машины на рынке), а получилось как всегда, не понятно что. Но! супер ранняя, в хорошие теплые весны мы начианали щипать после 25 мая, уже вполне съедобная, сладкая, но не крупная, очень плодоносная, ежегодно вся усыпана ягодами. Сначала окрашиваться начинает, а после только увеличивается до размеров чуть меньше монеты в 1 рубль. Становится черного цвета, кисло-сладкого вкуса. Через неделю уже можно будет полакомится, "сражаясь" за ягоды с дроздами
. На сегодня такая

С уважением и благодарностью, Наталья!
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Нашим вишенкам до урожая очень далеко, привиты они были в питомнике на подвои в январе.
Появились жёлтые точки на листочках. Что это?

Появились жёлтые точки на листочках. Что это?

С уважением, Екатерина
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Екатерина! Я не вижу на фото никаких желтых точек. Если Вы имеете ввиду то, что есть на листе у основания черешка, то это железки. Они есть на всех листьях вишни и черешни. Это норма.Чистякова Екатерина писал(а): Появились жёлтые точки на листочках. Что это?
С уважением
Геннадий
Геннадий