Сроки цветения винограда

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение анжела »

В п\к теплице началось активное цветение . Отцвел Гарольд, на нем оставила 3 кисточки , они небольшие. Зацвел Юлиан , Виктория , Краса Никополя, Гурман ранний, начинает Тасон и Шуня, но он (Шуня) раскрыл мало почек , хотя надежды подавал большие. Все саженцы в этой теплице двух и трех летки.
В пленочной теплице до цветения еще не скоро , может через пару недель. В ней холоднее , чем в п/к и она была покрыта пленкой в апреле.
Ну а в о.г. даже и не предполагаю. Весна у нас холодная , правда , сильных заморозков не было, но ночи были постоянно холодные. Земля прогревалась очень медленно, все растения просыпаются с опозданием , но виноград в о.г. был в о.г. под пленкой. Только сегодня ее сняла.
Оффтопик: открыть
Сегодня пока подвязывала , сделала несколько фоток, но не загружаются они. Инет у меня на даче и так медленный , а сейчас гроза и дождь , совсем тормозит.Хотя таким приятным событием хотелось поделиться
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас всегда Амурский стартовал первым- 20 мая начинал цвести +- два три дня. Сейчас 27 мая, еще недели две до цветения.... вот это задержка в этом году.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Пузенко Наталья писал(а):У нас всегда Амурский стартовал первым- 20 мая начинал цвести +- два три дня. Сейчас 27 мая, еще недели две до цветения.... вот это задержка в этом году.
Задержка серьезная и на севере. В прошлом году в конце мая в ОГ (пристенный вариант, южная сторона) побеги были более метра, а в этом - по 5-10 см. Никаких укрытий после того, как снял зимнее, не применял ни в прошлом, ни в этом году. В теплице цветут Аладдин, Блестящий, Гарольд, Юпитер, Химрод, Лора, Кишмиш красный мускат.
С уважением
Геннадий
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сегодня началось цветения Тасона в ОГ.
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сегодня получается вставить фото и я хочу дополнить ими свое предыдущее сообщение.
Цветение в поликарб. теплице. По названиям точно не напишу, могу перепутать, но постараюсь.

Юлиан. Нижние части грозди срезала , они были более длинными.

Изображение

Изображение

Чарли . У него такие узкие и длинные соцветия, но тоже уже прищипнула кончики. Зацвел немножко сегодня. Хотя на улице дождь и холодно, но в теплице им комфортно.

Изображение

Это цветет виноград , черенком которого поделилась со мной Юлия из СПб. Сорт нам не известен, но Юле он очень понравился, а как он себя ведет ,, нравится и мне. Перезимовал отлично , проснулись все почки , стартанул самым первым, выкинул массу кистей, оставила из 12 только 3 и те значительно укоротила, соцветие с крылом. Сам виноград темно синий, крупный , круглый , слегка овальный.Срок созревания ближе к среднему или ранне средн. Очень хочется определить сорт.

Изображение

Изображение

Краса Никополя. Побеги на данный момент превысили мой рост, соцветия некрупные , но их много , куст сильный, рискнула оставить 8соцветий, но после цветения , по рез-там опыления , возможно , что то еще удалю.

Изображение

Для сравнения. Пленочная теплица. Соцветие Русбола. Нижнюю часть значительно укоротила.

Изображение

Изображение

Ну и для полной картины развития и сроков цветения на моем участке -виноград в о.грунте.

Малыш Юодупе, умница. В прошлом году был слабоват, сомневалась, что он вообще выйдет живым из зимовки, а он раскрыл почти все почки и выдал соцветия. Часть уже удалила, остальное лишнее чуть позже. За меня это еще могут сделать соседские коты, гоняясь за мышами , ветер и дождь, поэтому не тороплюсь с выломками.

Изображение

Золотой Потапенко. На Паланге и Лепсне размеры соцветия почти как на Зол. Пот. Чуть опережает Загадка Шарова. Но есть и еще меньше , их даже пока нет смысла и фоткать. На некоторых побеги еще маленькие, все по разному стартуют.

Изображение

Изображение
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

анжела писал(а): Цветение в поликарб. теплице.
Анжела, а в ОГ у вас вообще виноград не растёт?
Изображение
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

анжела писал(а):
Ну и для полной картины развития и сроков цветения на моем участке -виноград в о.грунте.
Чуть опережает Загадка Шарова. Но есть и еще меньше , их даже пока нет смысла и фоткать. На некоторых побеги еще маленькие, все по разному стартуют.
Анжела!
Вы наверняка виноград в ОГ чем-то укрывали после снятия зимнего укрытия? Чем?
У меня с южной стороны дома в чистом варианте ОГ (снял зимнее укрытие и все. Ничем не укрывал) побеги всего-лишь по 5 см. А в теплице Юпитер и Химрод уже отцветают, видна завязь.
С уважением
Геннадий
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Маринуля писал(а):Анжела, а в ОГ у вас вообще виноград не растёт?
Растет , фото приложила, просто там до цветения еще очень далеко. Обычно начинается с середины июня, но в этом году даже не знаю, когда это чудо случится.
На фото видны соцветия в разных условиях: п/к теплица, пленочная съемная теплица , откр. грунт.
В о.г. вин-д был прикрыт пленкой около месяца. Пленку сняла вчера, часть в-да в о.г. еще под спаном, собиралась снять , но вчера пошел дождь и резко похолодало. Пока оставлю до солнечных дней, хотя побеги уже приминает, пора убирать.
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Эстафетную палочку в цветении от Тасона сегодня подхватили Виктор и Талисман(Кеша-1).Изображение
Изображение
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Пока цветет только Изабелла, да и та в городе, а на окраине холоднее, будет цвести через неделю.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»