Виноград в Курске

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

И это очень хорошо, что наконец-то пришел на форум. Заглядываю сюда почаще :)

Сегодня весь день посвятила подкормке виноградных кустов и всяких небольших растюшек типа жимолости. Кормила настоем куряка. К своему удивлению вылила всего 1800 л ..... :shock:
У нас пошло активное тепло и это теперь просто необходимо было сделать. У некоторых кустов побеги по 20-30 см, пора... . Завтра уже требуется подвязка.
Лора

Изображение

Радует Купчиха своим буйным цветом

Изображение

На фоне других сортов она резко выделяется

Изображение

Сегодня поняла, что свой Арочный никогда не уберу с виноградника

Изображение

Послушный, не болючий, благодарный сорт. И РПС тоже радует - выкидывает по две-три грозди хорошего размера

Изображение

Неплохо завязались абрикосы и алыча, хотя было холодно и ветрено

Изображение

Изображение

Изображение

Бушует ревень посреди сада. Этот одинокий куст случайно остался - его не доели утки и куры, пока ходили по саду

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Марина,у тебя хеномелес с шипами или безшипный. У нас с шипами и цвет у него более оранжевый.Интересно вкус яблочков-лимончиков :) на этих сортах одинаков или все же отличается.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся

Мила писал(а):Марина,у тебя хеномелес с шипами или безшипный. .......Интересно вкус яблочков-лимончиков :) на этих сортах одинаков или все же отличается.
Сеянцы взяты от куста без шипов. Но на некоторых кустиках шипы есть. А насчет вкуса не знаю, не сравнивала.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Протасова Марина писал(а):Сегодня весь день посвятила подкормке виноградных кустов и всяких небольших растюшек типа жимолости. Кормила настоем куряка. К своему удивлению вылила всего 1800 л ..... :shock:
Нормально так, 9 бочек, да ещё наверное и не насосом, а с ведерками "в хрупких женских ручках" :shock:
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Геннадий П.
Освоившийся
Подпись: Геннадий Алексеевич

Сообщение Геннадий П. »

Сухонос Сергей писал(а): Нормально так, 9 бочек, да ещё наверное и не насосом, а с ведерками "в хрупких женских ручках" :shock:
Да, "есть женщины в русских селеньях..."
Марина Протасова
Освоившийся

:D
Насос подкормку не осилит, заругается :D
Именно так, лейкой (10 л), выливая под куст где по два, а где и по пять леек. Теперь душа спокойна, все сыты и довольны.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Да"с, считаем. 1800 литров по 10 литров в лейке. Итого 180 леек. При 9 часовом рабочем дне 20 леек в час. Итого 3 минуты на одну и....... не разгибая спины.....
Марина, растюшки обязаны тебя расцеловать за такую самоотверженность. :) Мои воспитываются спартанских условиях.
Оффтопик: открыть
Может быть потому, что в детстве катался на велосипеде с моторчиком? :D
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Марина Протасова
Освоившийся

3 минуты на одну, 9-ти часовой рабочий день......
Сережа, у меня неправильный виноградник, рядов нет (почти) и получается, что дотопать от бочки до куста и обратно получается иной раз и побольше 3 минут...
И где это ты видел 9-тичасовой рабочий день в сельском хозяйстве? :D
Считаем: с 6-ти до 11.00 = 5 часов и с 14.00 до упору :D = еще часиков 7-8. Итого получается 12-13 , как с куста...
Любовь В.
Освоившийся
Подпись: Любовь

Сообщение Любовь В. »

Марина спасибо за подсказку, у меня один кустик как то опустил листики. Я полила его хорошо, подумала что от жары. Обязательно полью сегодня от хруща. Сколько нужно вылить под кустик, чтобы не навредить?
Купчиха как клумба усыпана цветами! а ягоды вкусные? Обалденная завязь на алыче и абрикосе, такое я только в Средней Азии видела.
Последний раз редактировалось Наталья М 25 май 2015, 12:11, всего редактировалось 3 раза.
Причина: В течение часа можно воспользоваться кнопкой Правка и исправлять, объединять, дополнить сообщения
Марина Протасова
Освоившийся

Люба, я под молодой кустик Байконура в позапрошлом году лила 10 л отравы. Но у меня везде газон и вода проникает к корням беспрепятственно, на большую глубину, т.к. почва не перекапывается. В посадочных ямах лежит постоянно мульча, т.е. тоже проводимость воды в почве хорошая. Я не знаю, сколько и как надо влить воды на копанном участке, чтобы она попала в корнеобитаемый слой.
Ягоды у Купчихи некрупные, она относится к мелкоплодным сортам. Но они очень вкусные, в прошлом году я ее уже пробовала. Ягода с мускатом, ведь это земклуника!
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»