Виноград в Беларуси

Литва Беларусь Германия Китай и др.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Катерина55. "Мой мiлы кут".

Сообщение Сухонос Сергей »

Не, Аня, в этом самое удовольствие: с грядки прямо в рот. Максимум, что требуется, например огрчик немного потереть о штаны)))

Может быть этому, конечно, способствуют мои условия:
- Ближайший населенный пункт с асфальтом - 8км.
- Ближайший городок с какой-то маленько шевелящейся промышленностью - 25км.
- Поля в округе все заброшены, потихоньку зарастают берёзками.
- Вода у садового товарищества со своей скважины глубиной 120 метров.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

@nn@ писал(а):а как же пыль , да и поливная вода может налёт оставлять , неее , я мою её и себе , и детям , с кустов в рот своим никому не разрешаю :oops:
Аннушка, только без обид :D Воду пить нельзя - обязательно пропускать через фильтр... А фрукты мыть в этой воде - можно :unknown:
А если серьезно - считаю, что иммунитет в стерильных условиях выработать невозможно :pardon:
Сухонос Сергей писал(а):Не, Аня, в этом самое удовольствие: с грядки прямо в рот. Максимум, что требуется, например огурчик немного потереть о штаны)))
Изображение Только женщина о грудь вытирает... :lol: :lol: :lol:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

ах , совсем от жизни отстала :oops: , я то воду никогда ещё не фильтровала , под Питером на даче колодец , вода чистая , леденая , мы её прямо с колодца , с ковша пили , вкуснейшая , в городе конечно я воду кипятила , но она тоже была ничего ,
да и здесь можно с крана пить , чистая , здесь её не хлорируют , мы с мужем ради интереса воду в банке на 2 недели оставляли и она осталась чистой , без осадка , не помутнела , но пить мы её конечно не стали .
А огурчики .... ааа .. эти пупырышки и колючки , то да можно и в руках потереть , свеженькие , хрустят , чёрт возьми , что ж у меня посадить то совсем некуда . :cry:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Катерина55
Завсегдатай

Сообщение Катерина55 »

Два кустика на шпалеру рядом с виноградом, только ради пупырышек...
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Катя , я тебе сейчас покажу пару фоток под офтопиком )) , чтобы понять как у меня всё растёт ,
Оффтопик: открыть
под словами некуда посадить имеется в виду , что даже 10 см. нет свободной площади :? , вообщем у меня полное безумие на участке , цветы растут вместе со сьедобным , я не использую удобрения для цветочных растений , только то , что для ягодных и плодовых подходит , поэтому им вместе норм. .
Вот Аркадия , шпалера или решётка в моём случае , 3 м. длинной ,виноград пока до половины дорос ( фотка этого года , но не свежая , побеги уже см. по 20) , так под ним чего только нет , и розы , и луковичные и черемша цветёт , я уже и сама не помню , что насажала , сейчас черемшу всю обрезала уже , так из под неё хоста повылезала , а я и забыла )))
Изображение

И такая история возле каждого куста ,
вот " арка" у домика , 4 куста посажены , 2 по горизонтали пущу , тут метра 3,5 будет , 2 - наверх , там метров 5 , так внизу всё в цветах , 3 куста роз смотрят к дому , виноград наружу будет , к солнцу , его не видно , но он там растёт :yes:
Изображение

под другими 2-мя кустами ( фото нет) у меня с одной стороны клубника , с другой крыжовник и черника-голубика , и под всеми плодовыми деревьями такое же безумие ,
как они выживают мне не известно , но растут ,поэтому уже боюсь про огурчики и думать .
на моих 1,5 сотках , метров 30 занимает домик , да он крошечный , 1 комната и кухня , беседка 10 метров , остальное это дорожки и грядки , вообщем меньше сотки земли выходит . :pardon:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Катерина55 писал(а):Купила "бурбулятор". На следующей неделе поеду на дачу на всю неделю. К своим "борщам" с травками http://sadogorodbest.ru/plodorodie-poch ... yakov.html, добавлю чай http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 54#p311054 (читать всю страничку). Будем кормить 8-)
Серёжа, вот уже совсем скоро под виноградом начнет созревать земляничка - если застану внучку ( :D тут уж не прикопаешься, что испытания провожу на наименее ценных членах семьи...), как она прямо с кустиков кладет её в рот - обязательно выложу фотку здесь... :)
Да это же самый настоящий органический плагиат :yes: ... Для себя решил на этот сезон- буду АКЧ-5 применять с интервалом примерно в 20 дней. А посередине вставлять обработку-подкормку по мульче жидким удобрением из травы. Уж очень мне понравилось в прошлом году как всё росло.Думал -покормлю по такой схеме,всё подрастёт,сфоткаю и тогда поделюсь... И ты туда же...Патентовать :D мне надо было... У меня колодец 14 метров глубиной,вода очень вкусная и холодная. Вот уже более тридцати лет всегда пьём прямо из колодца. Из теплицы всё что несём в рот никогда не моем,пыли нет,мульча не позволяет загрязниться ягодам,химикатами они не пропитаны...Всё что с огорода лучше вымыть,когда долго нет дождей пылища стоит на улице :pardon: ...
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Катерина55 писал(а):Купила "бурбулятор".
Под старость лет узнала новое слово :D Бурбуля́тор — сложное техническое устройство, абсолютно бесполезное с практической точки зрения( из словаря).
Катерина, ну и как это ...бесполезное с практической точки зрения...устройство помогает?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Мила писал(а): Под старость лет узнала новое слово :D Бурбуля́тор — сложное техническое устройство, абсолютно бесполезное с практической точки зрения( из словаря).
Катерина, ну и как это ...бесполезное с практической точки зрения...устройство помогает?
:lol: А он это...бульбушки кислородные по объёму жидкости распространяет. Насыщает кислородом, литературным языком говоря.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Мила писал(а): Под старость лет узнала новое слово :D Бурбуля́тор — сложное техническое устройство, абсолютно бесполезное с практической точки зрения( из словаря).
Ну так то бульбулятор) и приспособление это изначально траву(анашу) курить :oops: Потом аквариумисты так стали называть устройство для получение СО2 из бражки :yes: Теперь вот еще одно значение :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Катерина55
Завсегдатай

Сообщение Катерина55 »

@nn@ писал(а): в ообщем меньше сотки земли выходит . :pardon:
Красиво :)
Понимаю, Аннушка - у меня под тепличками 1 сотка. Поэтому там тоже полный симбиоз... :yes: Но 1 кустик огурчика в тепличке растёт...
У нас своя (Садовое товарищество) скважина 150 метров. Мы первые по линии потребители - поэтому вода всегда свежая и... очень холодная...
bursucok писал(а): Да это же самый настоящий органический плагиат :yes:
:P
bursucok писал(а):Всё что с огорода лучше вымыть,когда долго нет дождей пылища стоит на улице :pardon: ...
Саша, ты же живешь в городе? А наша дачка в лесу, на окраине товарищества - пыли практически нет...
Florist писал(а):Ну так то бульбулятор)
Все правильно Вадим, от слова булькать...
Бурбалкi на беларускай мове (белорусском языке) - пузыри 8-)
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»