
Грозди больше, чем были в прошлом году, видимо с возрастом вес гроздей у него увеличивается. Дождь на опыление не повлиял совсем. Сейчас уже остались последние несколько гроздочек для малышни.
Меня тоже удивили (в негативном смысле) результаты зимовки неукрытого РПС. У меня 2 молодых куста, каждый "куст" имеет пока что одну длинную лозу. Так вот, я оставил их зимовать на шпалере, в итоге на первых 40 сантиметрах каждой лозы почки почему-то перезимовали ужасно, а то, что выше сорока сантиметров - прекрасно. Странные какие-то результаты... Вообще, из всех классических сидлисов, которые у меня есть (Эйнсет, Венус, РПС) у Эйнсета каждый год самая шикарная перезимовка, не нарадуюсь на него. Остальные американские кишмиши (Нептун, Сатурн, Юпитер) еще молодые, я их еще укрываю, но в будущем буду пытаться не укрывать.Протасова Марина писал(а):Сегодня пришлось побывать на участке родственницы и приводить в чувство ее РПС. Удивило то, что в наших условиях она его совершенно не укрывала, лозы были собраны с прошлого года в своеобразный "букет" и зимовали в открытом виде. Результат : ни одна почка не подмерзла. Весь целехонек. Проблема одна - в начале каждой лозы побеги маленькие, а в конце - сильные......полярность, усиленная поднятием вверх всех лоз.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Annapetrova, Агапыч, Александ, Андрей111222, BlackKnight, СергейП, Den69, Google [Bot], Moroz581, Ренат 2607, ф и г а р о, Николай 2 и 53 гостя