Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Всё о томатах

Сообщение Вадим из Ростова »

Маринуля, точно, у меня такие же! Похожи то ли на семена перца, то ли на тмин))) Ну теперь понятно, что это прост отшлифованные семена))
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Сегодня открыла помидорный сезон - высадила в ОГ первые две грядки с томатами.
А у меня сезон начался 3 мая. Дождалась благоприятного дня по лунному календарю, а вообще у нас все соседи уже неделю как до меня всё высадили. Помидоры мои уже цветут, огурцы взошли. Помидоры в этом году у меня Бобкат, Полбиг, Таня F1, Жёлтый гигант и Здоровяк, (кажется ещё Балтийский сеяла, не помню).
Оффтопик: открыть
А огурцы Манул, Макар, Мельница, Тёща, Маша, Сестрица Алёнушка. Все F1. Манул, Макар и Мельницу сажаю каждый год, очень нравятся. Остальные первый раз.
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я высадила рассаду томатов в теплицу 4-5 мая , все ждала тепла, а его как не было , так и нет. Очень холодные ночи , пока рассада укрыта спаном сверху, но он уже мешает , надо подвязывать. Сортов получилось осень много. Пришлось часть рассады впихнуть в виноградную теплицу, не помещалась в своей родной.
Синий китайский ( как на фото у Веры Андреевны) удалось вырастить 1 штуку, т.е. получился один саженец. Но он такой крепенький и достаточно мощно выглядит. теперь надо дождаться плодов, а то к китайцам доверие слабовато :unknown:
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А я что то в этом году пока ничего не высадил... таскаю ящики каждый день туда... сюда... днём в ПК теплицу на ночь в дом. Дотяну уж до четверга, там тотальное потепление передают по региону.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Florist писал(а):А я что то в этом году пока ничего не высадил... таскаю ящики каждый день туда... сюда... днём в ПК теплицу на ночь в дом. Дотяну уж до четверга, там тотальное потепление передают по региону.
Вадим, да ничего не будет с вашей рассадой, если вы оставите ее в теплице на ночь. У меня в ОГ растут перцы и помидоры, уже дней 10 и ничего с ними не случилось, даже при позавчерашних +2 ночных. В парничке стоят баклажки с виноградом, огурцами и оставшимися томатами, тоже прекрасно себя чувствуют.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

У меня уже все высажено и подвязано. Погода чудит, постоянно дождь срывается, град был, ветрище.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Наталья М писал(а): Вадим, да ничего не будет с вашей рассадой, если вы оставите ее в теплице на ночь. У меня в ОГ растут перцы и помидоры, уже дней 10 и ничего с ними не случилось, даже при позавчерашних +2 ночных. В парничке стоят баклажки с виноградом, огурцами и оставшимися томатами, тоже прекрасно себя чувствуют.
Мне от теплицы до дома 4 метра. После посинения рассады и торможения в росте в прошлом сезоне перестраховываюсь. Два дня не сыграют роли. рассада вся в горшках. потерпит пару денёчков. P.S. Вы на 600 км дальше чем я от зоны тайги ;)
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вадим! а где находится Ваш город? Да, от длительной прохладной погоды рассада может посинеть. Корни в холодном грунте не усваивают фосфор. Посиневшие сеянцы могут потом отойти, станут зелеными и вырастут, но урожая уже такого не будет, какой мог бы быть. Томаты довольно холодостойкое растение , лишь бы мороза не было. Но когда прохладно длительное время, то лучше перестраховаться.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Вера мой город находится в 111 км ( северо-восток) от города Москва по Ярославскому направлению. Если ехать то получится Москва... Сергиев Посад... Александров... Переславль Залесский.. Ростов...Ссылка
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Господа овощеводы, а не подскажет мне кто-либо, сколько нужно йода добавлять в 10% р-р молока для опрыскивания томатов?
Помню, что в прошлом году на ведро воды лил около 10 мл. но это с использованием овсянки, а сколько нужно без нее?
Ответить

Вернуться в «Овощи»