Курская усадьба Маньшина М. И.

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Курская усадьба Маньшина М. И.

Сообщение Михаил Иванович »

Мила писал(а):Хочется узнать на счет"кое что".Что именно и сколько?
Первоначально в междурядья я вносил органику, а именно навоз. Всё это было перепахано фрезами мотоблока. Вчера вносил аминокислоты и микроэлементы с не большим содержанием азота. Конкретно чего и сколько я не буду озвучивать . Для каждого типа почв, для конкретно каждого земельного участка это будет что то своё и считать надо самостоятельно.
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Михаил Иванович,а как вы поливаете виноградные кусты,я имею ввиду "под куст" или через дренажные трубы?
С уважением,Ирина
Михаил Иванович
Завсегдатай

Ирина П. писал(а):Михаил Иванович,а как вы поливаете виноградные кусты,я имею ввиду "под куст" или через дренажные трубы?
Добрый день, виноградные кусты поливаю под куст , раньше мульчировал соломой и прокладывал трубы по рядам, было типа капельного полива. От мульчирования отказался, от труб временно то же, совсем не удобно всё это раскладывать и потом убирать на зиму. для себя пришёл к выводу что мне это совсем не нужно, у нас и так температура летом не сказал бы что высокая, ну и осадков в виде дождя всегда достаточно, могу только пару раз за лето с лейкой пройтись.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Сегодня приобрёл вот это:
Изображение

Упаковка повредилась и пришлось пересыпать в другую, порошок интересного сине зелёного цвета, очень быстро растворяется в воде:
Изображение

Уверен, что винограду(и не только) такая витаминка понравится:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Гидромикс???? Это просто отличная вещь хочешь для капельного- можно для внекорневой, даже для прорастания семян в тряпочке.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Этот сезон начался хорошо, выпадов на винограднике нет, всё благополучно проснулось. Больше всего волновался за осенние посадки, но и они не подвели. У многих виноградарей почему то не проснулись почки на уже взрослых кустах, это хорошо ,что ещё новый побег от корня пойдёт. Такое явление происходило как южнее меня километров в сто, так и севернее, хорошо бы на будущее знать,что всё таки произошло.
Лучше всех на винограднике растут технические сорта:
Маркет
Изображение

Фронтеньяк
Изображение

Фронтеньяк Гри
Изображение

Маршал Фош
Изображение

Солярис
Изображение

Не подвязанный сорт Медина
Изображение

Для сравнения сорт Гала
Изображение

Сорт Маринка
Изображение

В этом году будем кушать яблочки Орловской селекции, из всего многообразия сортов именно Орловские считаю самыми лучшими
Изображение

Изображение

Будут и плоды на четырёх прививках груши
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай

Добрый день.
Погода изменилась и всё опять замерло, сейчас всего +11, но в теплице как и в феврале+24:
Изображение

Ну очень долго не хотел укореняться:
Изображение

А всё равно заставим:
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай

Доброе утро. Сегодня покажу сорта ежевики которые растут на моей усадьбе.

Бойсенберри (Boysenberry) – один из лучших малинно-ежевичных гибридов, бесшипый. Ягоды хороши для потребления в свежем виде. Яркий аромат позволяет получать из них вина высокого качества.
Изображение

Блэк Бьют (Black Butte) - молодой сорт ежевики(а точнее малиново-ежевичный гибрид),плоды достигают в длину до 6 см. Американская селекция, раннего срока созревания.
Изображение

Блэк Даймонд (Black Diamond- англ. "Черный Бриллиант") ,очень урожайный сорт, по урожайности сопоставим с Торнфри..Ягода крупная,5-7 гр,блестящая,сладкая, очень вкусная.
Изображение

Хелен (Helen)- новый ранний сорт, с прямостоящими побегами , английской селекции. Кусты среднерослые, компактные ,без колючек. Ягоды по форме-длинный конус, крупные, 6-8 грамм, черные. Вкус ягод –десертный, имеет индивидуальные вкусовые нюансы и богатый аромат.
Изображение

Самый распространённый сорт Торнфри
Изображение

От себя добавлю, еже малиновые гибриды гораздо вкуснее любой ежевики, они более сладкие, я бы сказал что и более ранние, так как не дозрелая ягода то же сладкая. На моём участке до консервации не доходит, все кушают именно еже малину. Ежевика хороша на варенье и настойки, конечно можно есть и в свежем виде, но это для тех кто любит кисленькое. Есть ещё три молдавских ХЗЧ, но они только на ягоду для себя.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Добрый день. Скоро станет тепло и начнёт бурно расти сорняк на участке. Я с этим справляюсь при помощи плоско реза собственного производства, изготовленного из части детского велосипеда, куска профтрубы и лезвия сделанного из полотна пилы(той что бревно на доску пилят). Междурядья прохожу очень быстро, под кустами то же очень удобно. Прорезается всё что посажено грядками, начинаю с винограда и заканчиваю саженцами плодовых и клубники. Регулируется под рост любого человека за счёт выдвижения штока ножа.
Изображение

Возможно рыхление до 10 см без применения силы, только катишь колесо впереди в нужном направлении. Возможно вставлять любые ножи различной ширины и конфигурации. Есть заготовки рыхлителя , но пока не нашёл лучшего варианта.
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай

А мне вчера подарили хелатное микроудобрение с комплексом биостимуляторов:
Изображение
Очень интересное средство, там очень много микроэлементов и десять кислот.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»