Сроки цветения винограда

Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Юлия »

В парнике все отцвели и завязались неплохо, в ОГ Коринка р. 21 июня раскрыла несколько цветочков и замерла, Краса Дона давно разрыхлила соцветия, но еще не цветет.У нас холодно и дожди, в прошлом году в ОГ зацвели 16июня.
с уважением , Юля.
Изображение
Оксана Бешнова
Освоившийся
Подпись: ОКСАНА

Сообщение Оксана Бешнова »

Когда обычно начинается (у кого где) цветение на пасынках? У меня на Гарольде на одной лозе 3 соцветия на пасынках, сколько нужно оставить, кусту 3-й год, одна малюсенькая сигналка и сразу 3 на пасынках?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ну что,не знаю как там более южные регионы России,но Таганрог в цветении и возможно созревании точно опередят теплицы северных широт.. Сильное отставание по сравнению с предыдущими годами. И так во всех культурах,даже цветах ОГ.. Например даже тюльпаны зацвели позже, пионы я всегда дарила подруге на день рождения 16-го мая,причём выбирала уже из полностью распустившихся и отцветающих,а в этом году даже бутоны ещё не налились.ирисы то же самое,только бутоны выдвигают.Клубника цветет сейчас,а по прошлым годам уже отцветала к этому числу. Виноград-побеги не более 15 см(общая цифра по винограднику),до цветения ещё как пешком до Москвы.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вера Бова писал(а):Ну что,не знаю как там более южные регионы России,но Таганрог в цветении и возможно созревании точно опередят теплицы северных широт.. .
Вера,отлично. Сперва едем к тебе со всем северным виноградотовариществом-начиная от Анжелы Питер, мы псковские и тд :D ,а затем свой будем кушать.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Мила писал(а): Вера,отлично. Сперва едем к тебе со всем северным виноградотовариществом-начиная от Анжелы Питер, мы псковские и тд :D ,а затем свой будем кушать.
:D Не так поняли меня,Мила! Мы отстаем по срокам,боюсь когда приедете-кушать будет ещё нечего. Давайте сначала ваш,а потом наш,а? :D
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Какое цветение девушки, еще даже побеги плодоношения не доросли до первой подвязки. В этом году я вижу в теплицах форумчан средней полосы и Беларуси побеги в два раза выше , чем мои. смех а не весна. В это время уже я прививкой занимался, а сейчас только вышло по 5-8 см побегов. Срам да и только. :?
оля
Освоившийся
Подпись: оля

Сообщение оля »

У нас в Германии такая ситуация.Пионы стоят,ирисы тоже ,клубника цветёт ,но уже ягодки появляются.Хорошо что возвратных заморозков не было сильных.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

А у меня в тепличке Сомерсет цветёт Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вера Бова писал(а):
:D Не так поняли меня,Мила! Мы отстаем по срокам,боюсь когда приедете-кушать будет ещё нечего. Давайте сначала ваш,а потом наш,а? :D
Может скоро мы будем югом?Жаль у нас нет моря.Приезжай,Вера,уму разуму поучить и отведать то чем богаты северные края.
Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

Как и в предыдущие годы (насколько помню), в нынешнем цветение в теплице начинается стабильно 20-23 мая. Впереди всех, также традиционно, Русбол. Следом подключился Алладин. Это означает, что в течение 5-7 дней зацветет практически все. Немного отстанут НАЗОС и к-ш Лучистый, что связано с их более поздним (также как обычно) "просыпанием".
ОГ у меня зацветает примерно с середины июня.
А вот и первые "ласточки".
Изображение Изображение Изображение
Чечет Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»