Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Всё о томатах
У меня в теплице активно пошли в рост пасынки загущая грядку придется прореживать и укоренять, жалко будет выбрасывать и пошла фитовтора уже два куста выкинул соседке, стали поникать листья но может от жары, но не стал рисковать, причем стало просторнее, я ни чего кроме розовых не признаю, люблю еще черноплодные, из жолтых, хурму! Из покупных только полбиг! Да на томат посадил рассаду ,дар заволжья, говорят из него томатная паста не пригорает, на сковородке! Да еще прошла информация, дар заволжья перестали на семена производить, торгуют из запасов, очень жаль потерять проверенный промышленный сорт, и всю жизнь сидеть на крючке у запада!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Купил сегодня семена помидор Сибирский скороспелый от фирмы "Русский огород", а в пачке оказались какие-то непонятные семена, скорее всего семена перца! Как вы считаете, надо ли мне вернуть в магазин эти семена? Я не думал сажать перец, тем более непонятно какой сорт
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вадим, сфотографируй и покажи пожалуйста семена. Дело в том, что очень часто семена помидоров шлифуют при обработке и они выглядят немножко странно после такой обработки.Вадим из Ростова писал(а):...в пачке оказались какие-то непонятные семена, скорее всего семена перца! ...
А вообще семена перца очень своеобразные на вид, таких практически больше нет ни у какой культуры.
Покажи семечки

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вадим, у меня в пачке вот такие семена:Вадим из Ростова писал(а):Купил сегодня семена помидор Сибирский скороспелый от фирмы "Русский огород", а в пачке оказались какие-то непонятные семена, скорее всего семена перца!

-
- Освоившийся
Если на помидорных семенах нет опушения - значит их отшлифовали. Но они серенькие. А семена перца белые или желтоватые.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
А продавец может сказать:А вы не подменили семена?" У тебя ведь нет доказательств.Если бы ты пачку в магазине открыл при продавце это другое дело.Вадим из Ростова писал(а): Как вы считаете, надо ли мне вернуть в магазин эти семена?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сегодня открыла помидорный сезон - высадила в ОГ первые две грядки с томатами. Посадила сорта Шапка мономаха, Абаканский розовый, Слезы дракона, Восьмерка, Бразильский великан, Башкирский красавец, Циндао, Уральский богатырь, Бабушкина радость, Корнеевские розовые, Анна Россия. То ли еще будет. Рассада отличная и ее приятно сажать. Но теперь начала бояться заморозков. На моей лесной рябинке только образовались бутоны, а сирень вот-вот зацветет - значит заморозки возможны.
Ящики с рассадой стоят в теплице на всех свободных клочках земли и ждут высадки в грунт. Рассада вся с цветом, мощная. Хочу помидорный рай!
Ящики с рассадой стоят в теплице на всех свободных клочках земли и ждут высадки в грунт. Рассада вся с цветом, мощная. Хочу помидорный рай!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Всем спасибо за участие в этом животрепещущем вопросе)))) Кажется, Марина (Протасова) раскрыла для меня тайну - видимо, они действительно отшлифованные. Потому что у перца всё-таки другие семена. Я привык к тому, что семена помидоров такие пушистенькие, а тут просто серые и без опушения. Это меня и сбило с толку. Марина, а зачем их шлифуют?
Я вспомнил, что у меня лежит еще пачка помидор "Русского огорода", но другого сорта, открыл, там точно такая же картина, видимо, их шлифуют
Я вспомнил, что у меня лежит еще пачка помидор "Русского огорода", но другого сорта, открыл, там точно такая же картина, видимо, их шлифуют
-
- Освоившийся
Для более легкой сыпучести. Так отвешивать проще.Вадим из Ростова писал(а):... а зачем их шлифуют?...
Вера, если рядом есть дубок, то он точно покажет, когда можно высаживать рассаду. Он распускает почки последним. Есть у меня еще растение, которое работает тестом на заморозки - это Гинкго билоба.Монахова Вера Андреевна писал(а):... Но теперь начала бояться заморозков. На моей лесной рябинке только образовались бутоны, а сирень вот-вот зацветет - значит заморозки возможны. ...
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Тогда Гинкго билоба посадить надо будет
Но моя рябинка пока не подводила - она растет на меже с нашими соседями. А дубов поблизости нет - про эту примету я тоже слышала.
Сегодня у нас был сильный дождь наконец то - месяц дождей не было. И высыпал град, я только и думала - слава богу, что я посадки ящиками прикрыла, а виноград еще не распустился.

Сегодня у нас был сильный дождь наконец то - месяц дождей не было. И высыпал град, я только и думала - слава богу, что я посадки ящиками прикрыла, а виноград еще не распустился.