Виноград в Подмосковье

Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Mapis »

Sir писал(а):
Mapis писал(а):корневая 15-20 см ниже уровня почвы. А в течении лета яму постепенно засыпают землёй.
Да, Сергей, всё это уже подробно обсуждалось буквально 2 недели назад здесь.

Я сделал гряду, но не в уровне, а под наклоном к солнцу градусов на 30. Саженцы сажал тоже под наклоном, с учётом будущей формировки. Опыта у меня практически нет, а этот саженец ещё неудачно сфотографирован...
Я понял Михаил, значит ты их и притенил от солнца ?
starland
Освоившийся
Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
Подпись: Владислав

Сообщение starland »

у меня все проблемы с переливами исчезают, после пересадки в ОГ. Я всегда поливал и никаких проблем.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Янн писал(а):... Ну, а на спор,в "ОГ" с подогревом ;) можно и Молдову вырастить на своём участке.
...
Перебор,Янн...
Молдову даже в теплице у нас не вырастить,уже пробовали...
Если только добавить подогрев грунта в теплице с двойным укрытием(разгон начинать в марте),то вполне можно к октябрю получить урожай.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Mapis писал(а):Я понял Михаил, значит ты их и притенил от солнца ?
На фотографии выше похоже, что саженцы как-то притенены? Вопрос риторический!

На самом деле солнце лупит по саженцам с раннего утра и до 17:00, после которых вступает в силу тень от придорожных посадок...

Мой тёмно-зелёный забор накаляется днём градусов до 60-70 (руке очень горячо). Так что на забор у меня дополнительная надежда! А если им сверху ещё крышу складную пристроить, то вообще будет некое подобие парника!
Последний раз редактировалось Sir 14 май 2015, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Михаил.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Sir писал(а): Мой тёмно-зелёный забор накаляется днём градусов до 60-70 (руке очень горячо). Так что на забор у меня дополнительная надежда! А если им сверху ещё крышу складную пристроить, то вообще будет некое подобие парника!
Михаил, добрый день!
Загляните в форум "Альбомы форумчан" на 3 страницу, в тему "Сын виноградаря" мне кажется, как один из вариантов для Вас!
С уважением, Владимир
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Sir писал(а):
...Мой тёмно-зелёный забор накаляется днём градусов до 60-70 (руке очень горячо). Так что на забор у меня дополнительная надежда! А если им сверху ещё крышу складную пристроить, то вообще будет некое подобие парника!...
Я тоже шел этим путем....
Сначала было так:
Изображение

Закончилось вот так:
Изображение
Последний раз редактировалось Герасим 14 май 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

starland писал(а):у меня все проблемы с переливами исчезают, после пересадки в ОГ. Я всегда поливал и никаких проблем.
Спасибо! Пойду полью тёпленькой...

Перед посадкой землю прогревал несколько дней ПЭТ-плёнкой. Солнца последние 5 дней было много. Температура почвы в местах плёнки заметно теплее. Почва ещё не слежалась, так что я проверил указательным пальцем: на глубине 10 см. (насколько пальца хватило) почва именно горячая, до холодного не достал! Значит, на глубине 20-30 см она уже тёплая! У меня нет датчиков, но температура должна быть выше, чем на графике Александра Ивановича.

Кстати о поливе:

В выходные Москву зальют 80 процентов месячной нормы осадков.
Герасим писал(а):Я тоже шел этим путем....
Владимир, а что у Вас за сорта растут в этом призаборнике?
Оффтопик: открыть
Друзья, при публикации фотографий через сервис QIP очень удобно пользоваться тегом "rimg" вместо "img". Тогда фотографии получаются небольшого размера и их удобно прокручивать в теме. Дело в том, что не у всех участников форума есть большие экраны, поэтому читать сообщения с огромными фотками очень неудобно!

Что для этого нужно? Я делаю так:

Загружаю фотографию на сервис QIP. Он мне выдаёт ссылку типа: [code][img]http://f6.s.qip.ru/etSMz0Bx.jpg[/img][/code]Из этого длинного кода мне нужна только последняя часть, а именно сама ссылка на фото: [code]http://f6.s.qip.ru/etSMz0Bx.jpg[/code]Итак, я оставляю только её, а весь остальной код удаляю. Затем я выделяю эту ссылку и нажимаю на кнопочку "rimg". В результате у меня получается такой код:
[code]Image[/code]... и когда мы публикуем сообщение с таким тегом у нас получается вот такое небольшое фото, кликнув при необходимости на которое мы сможем увеличить и просмотреть его на весь экран:
Image
Последний раз редактировалось Sir 14 май 2015, 17:44, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Sir писал(а):...

Перед посадкой землю прогревал несколько дней ПЭТ-плёнкой. Солнца последние 5 дней было много. Температура почвы в местах плёнки заметно теплее. Почва ещё не слежалась, так что я проверил указательным пальцем: на глубине 10 см. (насколько пальца хватило) почва именно горячая, до холодного не достал! Значит, на глубине 20-30 см она уже тёплая! У меня нет датчиков, но температура должна быть выше, чем на графике Александра Ивановича.

...]
Сравнительные данные в ОГ без ПЭТ-пленки и под ПЭТ-пленкой на земле будут скоро обработаны и опубликованы.
Действительно,в верхних слоях теплее.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Алексей К. писал(а):Янн, виноград растет в открытом грунте, без пленочных укрытий и подогревов. Даже без пристенков и мощений. У меня опыт не такой большой пока, но в открытом грунте точно вызревает красотка, виктория, прибалты, амурский потапенко, бианка. Другое дело что конкретное место может иметь 2-3 градуса разницы с находящимся в сотне метров от него, что критично при весенних и осенних заморозках. Ну а пристенки и заборы грех не использовать, и никаких танцев не нужно.
Янн:- Алексей ,доброго вечера. А некто и не говорит , что в ОГ у нас не чего не растёт. Растёт, но не всё.
Высказал только за себя , так сказать выполнил свой гражданский долг .А уж пускай каждый решает сам. Что растить в "ОГ "- Лору с Аркадией или Галахад с Зилгой.
К стати, у нас с тобой разница 100 км , ты южнее и Цитронный Магарача у тебя в пристенке вызревает,а у нас и 14 брикс не набрал. :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Кстати у меня у отца дача в каширском районе, еще южнее, а вот недавно заморозки были, а у меня нет. Просто место немного в низинке. А Лора у Дерюгина в открытом грунте вызревала, из танцев только строго черный пар. Надо пробовать исходя из своего участка.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»