Помогите поставить диагноз !
-
- Освоившийся
- Подпись: Руслан
Re: Помогите поставить диагноз !
Здравствуйте форумчане.Подскажите что это такое и что с ним делать?Листики по периметру сохнут и сворачиваются.Три дня стоаяла жара +35 на солнце,а уже два дня кратковременые дожди и+8.

Зарание спасибо всем кто откликнулся.

Зарание спасибо всем кто откликнулся.
С уважением Руслан
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Обычно так подсыхают высаженные укорененные черенки не "адаптированные" к уличным условиям. Или высаженные из кильчеватора с каллюсом.
Побеги могут немного "тормознуть" или отдельные даже засохнуть, но практически всегда хорошо идут замещающие почки.
Побеги могут немного "тормознуть" или отдельные даже засохнуть, но практически всегда хорошо идут замещающие почки.
Чечет Дмитрий
-
- Освоившийся
Но такая-же картина и на трехлетнем.укрывном кусту молдовы.А если каллюс,то как с ним договориться?cecet71 писал(а):Обычно так подсыхают высаженные укорененные черенки не "адаптированные" к уличным условиям. Или высаженные из кильчеватора с каллюсом.
С уважением Руслан
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Молодые побеги очень "нежные" и похоже при +35 их просто солнышко немного обожгло. имхоverest писал(а):...Но такая-же картина и на трехлетнем.укрывном кусту молдовы...
В ОГ посидят, нарастят корневую и тронутся. Обычно выпадов бывает мало.verest писал(а):...А если каллюс,то как с ним договориться?
Вот в теплице, где сухо и Т бывает достаточно высокой, у высаженных с каллюсом но без корешков - могут подсыхать почки и выпадов в таком случае вряд ли избежать.
Но у нас, как понимаете, +35 в начале мая не бывает.
Последний раз редактировалось cecet71 10 май 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Чечет Дмитрий
-
- Освоившийся
Дмитрий благодарю за совет.Будем ждать и наблюдать.
С уважением Руслан
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Прошу созвать консилиум
У моего Монарха проблема......

Пасока окрашена была в розовато-оранжевый цвет, сейчас присохла, но цвет не поменялся....
При этом лоза в прошлом году вымахала нормальной такой длины - около 3,5 м, но нынче на ней открылись только пара глазков.

Вроде бы нормально, можно использовать, как задумала, для "петли"......, но на фоне этого окрашенного пятна.......
Одним словом ,не знаю. что делать с кустом. Со слов Е.П. Странишевской окрашенная в оранжевый цвет пасока - признак фузариоза. Этот куст молодой, но ему изначально не повезло - триммером было повреждено плечо в позапрошлом году.
Вопросы к знатокам: что это такое? можно ли вылечить? или придется корчевать куст?

Пасока окрашена была в розовато-оранжевый цвет, сейчас присохла, но цвет не поменялся....
При этом лоза в прошлом году вымахала нормальной такой длины - около 3,5 м, но нынче на ней открылись только пара глазков.

Вроде бы нормально, можно использовать, как задумала, для "петли"......, но на фоне этого окрашенного пятна.......
Одним словом ,не знаю. что делать с кустом. Со слов Е.П. Странишевской окрашенная в оранжевый цвет пасока - признак фузариоза. Этот куст молодой, но ему изначально не повезло - триммером было повреждено плечо в позапрошлом году.
Вопросы к знатокам: что это такое? можно ли вылечить? или придется корчевать куст?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Марина,уж очень хороший сорт.По всей видимости грибок прицепился после повреждения сосудистой системы леской триммера.Можно взять от него черенок(если ещё есть отрезок с не раскрывшимися почками) и после выдержки в растворе фундазола в течении полдня попробовать укоренить.А весь куст спасти не удастся.Потом ещё придётся обеззараживать почву,где рос куст.Ссылка
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это зимнее подмерзание лозы. Покажу свой примерно такой снимок если найду его.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Марина, я с Натальей согласен. Мне даже показалось, что лоза жировала и от этого подмерзла. И еще ты не обрезала этот пенечек в этом году? Мое мнение такое: я бы растил от основания новое плечо, а это осенью обрезал, мне кажется на существующем плече некроз будет однозначно.
С Уважением и любовью, Алексей