Александр, я же там чётко указал, что не в значках дело. Вот посмотри как работают наши овощеводыВот ты в глаза не видел продукции со значками Organic. Разве что на картинках.

Ссылка
Там применяются реальные микробиологические препараты, которые производятся на основе эффективных штаммов при соблюдении технологии.
А что у вас? Где у вас стандарт на АКЧ? Какие там бактерии, их численность? Никто не знает.
Отсюда проблемы
СсылкаТак, например, в процессе научных исследований в аэрированных чаях были найдены популяции кишечной палочки E. coli и сальмонеллы, которые опасны для человека. Недавние смерти [неясно о каких событиях идет речь, возможно это широкоизвестные события в США. прим. пер.] из-за зараженного E. coli шпината говорят о том, как могут быть опасны обработки аэрированными компостными чаями выращиваемых культур.
В действительности риск может быть еще более значительным, так как аэрированные компостные чаи часто содержат мелассу, бурые водоросли и другие высокопитательные компоненты, которые могут нарушать баланс питания растения.
Что касается тех значков, то это лишь рекламный трюк. Наши овощеводы получают на порядок более полезную, экологичную продукцию, но вовсе не озабочены пришлёпыванием всяческой мишуры на свою продукцию.
Пойми простую вещь – они работают по науке, а в системе так называемого органического земледелия главенствует маркетинг. Там нет грамотного подхода к производству.
Ты думаешь там нет удобрений и пестицидов? Как бы не так. Есть , только более опасные. Потому что не очищенные. А наши овощеводы работают чистыми современными удобрениями.
Посмотри что в твоих органических продуктах
СсылкаДовольно странным является использование в "органическом земледелии" неорганических меди и серы. Разрешены для использования в органическом земледелии и неорганические химикаты: Сu(ОН)2 фунгицид и нематодицид, СuSO4 (бордосская жидкость), Сu3CL2(ОН)4, Cu2O, C8H16O2XCu. Все эти соединения меди являются сильными раздражителями, а отравление ими поражает мозг, желудок, печень, почки.
Сульфат алюминия (Al2(SO4)3) используют для того, чтобы сдержать процесс созревания в бананов. Полисульфид кальция применяют как фунгицид, инсектицид и акарицидами; перманганат калия (КМnO4) - как фунгицид для фруктовых деревьев и винограда.
Вот перечень минеральных удобрений, разрешенных в органическом земледелии: сульфат калия К2SО4. фосфориты, алюминийкальциеви фосфаты СаAlH (PO4)2, соли калия, известняк ССаО3, карбонат магния (МgCO3), сульфат магния (МgSО4), хлорид кальция (СаСl2), сульфат кальция (СаSO4), сера, хлорид натрия (NaСl).
Итак, "органическое" - абсолютно не означает "без химикатов".
Идем дальше. Сторонники органических продуктов уверяют нас, что пищевые добавки нельзя использовать в органических продуктах питания. Что же на деле? Вот перечень Е-продуктов, которые разрешено добавлять в органические продукты питания: Е-200, Е-236, Е-260, Е-270, Е-280, Е-330, Е-306, Е-470, Е-551b, Е-551С, Е-558, Е-559, Е-560, Е-561, Е-562, Е-599.
Доходит до абсурда. Если в классическом земледелии мы применяем высокоочищенные удобрения Буйского ХЗ не имеющие ядовитых примесей, то в органическом земледелии предписывают употреблять полуфабрикаты с кадмием
СсылкаФосфаты в несинтетической форме (например, фосфориты, коллоидный фосфат, апатит) Содержание кадмия менее или равно 90 мг/кг от P2O5
Только вот рядовой потребитель об этом не знает. Я не утверждаю, что все органические продукты плохие, но объективно риск содержания в них тяжелых металлов и прочей химии может быть выше чем в продукции полученной по современным технологиям. Я уже не говорю, о том что и полезность овощей выращенных при сбалансированном минеральном питании , безусловно выше чем тех что росли при различных дефицитах.