Погода продолжает радовать

Изменение на участке происходят прямо на глазах. Планов и дел громоздьё, не хватает рук и времени. Сегодня в очередной раз обошел свои лозы.
Ливия выжила как я писал и тронулась в рост. Первые листочки необычайно красивые.(Прочитал,что тут рекомендуется вешать превьюшки)

Цитронный Магарача и Августин уверенно растут. Особенно хорошо Августину. Он очень удачно пристроилася прямо напротив дверей в теплицу ПК, днём оттуда очень неплохо поддувает горячий воздух. Очень неплохо,как мне кажется, повышая локальную САТ. Почитав форум наконец то обратил внимание на то что вся лоза у него в крапинку

Раньше как то и внимания не обращал.

К следующему сезону вынашиваю план укрыть эту шпалеру ПК. уже есть идеи, надо чуть додумать кое что и найти сварщика.
Остальные лозы только начали пушить почки. Вот что значит запоздалое укрытие ПЭТ пленкой и отсутствие ПЭТ на грунте. Как укрыл дело пошло на много веселее. Спасибо Александру Ивановичу за его бесценный опыт. Кстати...
В соседней ветке Александр Иванович написал что нет сорта который у нас растет как сорняк, я конечно понимаю что Изабелла это не ахти какой сорт ... и много камней в её огород.. Но она вот реально растёт как сорняк. А если её чуть подогреть и причесать... Чем собственно в ближайшие два года и займусь. Ну и потренируюсь на ней в прививках.
Никогда её не выкину.

Южная стена она и в подмосковье южная стена...

Мои новобранцы в теплице ПК в компании с рассадой набирают силу. Прочитал что в наших условиях усики лучше обрезать... Это действительно так?
Слева Зилга, Справа сзади Эйнсет Сидилис. Заморыш это Восторг.

Всё таки черенок укоренен вверх тормашками....или мне кажется?

Ну и на десерт... прививка сливы на тернослив взяла и зацвела... как жалко было обрывать эти цветочки, но .... рано девочке замуж....

Всём тепла и хороших урожаев

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.