Поздравляем!

Алексей-53
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Поздравляем!

Сообщение Алексей-53 »

С Великим Праздником - Днем Великой Победы!
Здоровья и добра всем живым, Вечная память павшим защитникам Родины!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Дорогие Форумчане! Поздравляю всех Вас с нашим общим,Великим Праздником-Днём Победы! Мирного нам всем неба над головой,мира в душах наших!
Изображение
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Присоединяюсь ко всем сказанным словам, и хочу так же поздравить всех с великим праздником победы над фашизмом. У меня два деда прошли всю войну, и я им благодарен за эту победу, и буду своему сыну рассказывать про этот великий день.
С днём победы.
Тянет в небо? меня тоже.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Всех форумчан поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Низкий поклон всем, кто сражался за мирное небо над нами, всем тем, кто помогал им в тылу приблизить столь знаменательный день. СПАСИБО ВАМ, НАШИ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ! Имена тех кто не дожил до сегодняшнего дня навсегда останутся в наших сердцах!
Один мой дед погиб на фронте. Второй дед пришёл с фронта живым, но не любил рассказывать о войне, даже когда его расспрашивали, то всегда отмахивался. На днях зашла на сайт Мин. Обороны, в раздел Память народа и введя в поисковик его данные узнала, что он награждён Орденом Отечественной войны II степени. Сейчас его тоже уже нет в живых.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Это возрождение жизни, радость великая. А Праздник Победы - это подаренная нам всем жизнь...разве это не радость? не праздник? Это общий праздник : и ветеранов, и тех, кому подарена жизнь.

Всех форумчан с Великим Праздником Победы!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Поздравляю всех Вас с Великой ПОБЕДОЙ!!! И желаю здоровья нашим папам,мамам, бабушкам, дедушкам, пробабушкам и продедушкам от имени Всех нас!!! Я неделю назад был у своей бабушки в Пятигорске, ей сейчас 84 года, и в годы войны она пасла стадо коров в свои 10-14 лет и помогала Родине! И я рад, что государство не забывает наших Ветеранов и посылает письма из Кремля, им так это надо, что о них помнят, дай Бог всем нашим ГЕРОЯМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!!!
С Уважением и любовью, Алексей :)
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня Великий праздник!Благодаря нашим отцам и матерям мы живём в своей стране под мирным небом!

Изображение

Моя мама после окончания школы записалась добровольцем,как и её старший брат.Брату не повезло,погиб при первом десантировании в тыл врага.А мама,которую готовили радисткой в тех же десантных войсках,уцелела.Потом защищала небо Москвы пулемётчицей.Не представляю,как 19 летняя девчонка управлялась счетверённым пулемётом.Однако за сбитый самолёт была представлена к правительственной награде.Окончание войны встретила в пути на Дальний Восток.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

А моя мамочка три недели не дожила до этого праздника. Моя мамочка умерла 20 апреля и у меня траур.
А недавно ей принесли поздравление от Путина, но не отдали. Почтальонша сказала, что велено обратно отослать. Наверно это правильно - ведь адресата нет, но нам почему то стало обидно за мать. Она так радовалась этим открыткам...
В войну она четыре года проработала на военном заводе.
А мой отец умер 10 лет назад. Он участник войны с 42 года. Освобождал от захватчиков Украину, Польшу, участвовал во взятии Берлина. После дня Победы еще два года воевал - освобождал Западную Украину от бандеровцев. Вернулся домой только в 47 году. Был ранен контужен,но оформить инвалидность не мог - госпиталь на Украине был сожжен вместе с документами.
Я горжусь своими родителями, они были достойными людьми и очень много пережили вместе со своей страной. Историю России я знаю из их уст, а не из учебников разных эпох.
Сегодня мы с мужем отмечали день Победы вдвоем, дети ушли на празднества в городе. Пили водку Наркомовскую, из подарка матери от правительства Татарстана. Подарок вручали ей лично и она даже плакала.
Поминали мать, отца, всех погибших в войну. И конечно за здравие нас всех, за мирное небо над головой всегда и везде.

Дорогие мои, форумчане! С праздником Вас! С днем Победы!!!
Алексей-53
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей-53 »

Вспоминаю своего деда....
Когда-то я, поздравляя его (он боевой летчик - штурман бомбардировщика) произнес тост, что-то в стиле - "давайте поздравим нашего Победителя со знаменательным денем 9 мая... ну и т.д....
Дед встал и довольно строго сказал: "Победители - это те кто зимой сорок первого, под Москвой с трехлинейками вставали из вымерзших в 30-ти градусные морозы окопов в атаку .....вот они Победители.... а я - Ветеран Войны...."
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Смотрела вчера парад и ездили на Мамаев курган- сколько людей... в каждой семье на войне были родные.

Но поразило вчера то, что шли коробки на параде- Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении, Армении, Азербайджана, Белорусии, даже Китай, Индия и Сербия... где же Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Узбекистан............????? Разве их деды не воевали, так же не гибли под пулями и снарядами, не были сожжены в концлагерях и отравлены в газовых камерах?
Где с извинениями Меркель :evil: ? Это же ее страна породила этот ужас.
Где союзники которые ждали когда исход войны был уже предрешен и вступили в 44 уже в военные действия?
Где поляки, болгары которых освобождали от немецких захватчиков?
Зато президент Чехословакии молодец- не побоялся ничего, приехал.

Это история, это ОБЩИЙ день памяти погибших в той войне и нельзя это забывать.

Огромное волнение вызвал Бессмертный полк. Тысячи людей поддержали эту акцию и вышли на улицы городов. Очень хорошо что было много детей- они запомнят и передадут это своим детям и внукам: была такая война в которой бок о бок сражались все республики Советского союза против фашистов, не смотря на национальность, вероисповедание!

Вечная память героям войны, вечная память. Они погибли за то что бы жили.
Позор тем, кто старается переписать историю и уменьшить заслуги СОВЕТСКОГО СОЛДАТА в этой войне.
Советского читать- киргиза и беларуса, казаха и туркмена, русского и молдаванина, украинца и латыша, эстонца и грузина...... всех нас, кто был тогда вместе и жил в той стране которая называлась Советским союзом.

У меня в той войне воевали оба деда Полявко Иван Константинович и Лободенко Николай Иванович, бабушка была парашютисткой Лободенко Антонина, вторая бабушка была в подполье- Федай Ксения Андреевна.
Два деда моего мужа воевали и один погиб на фронте в 1944 году. Я горжусь своими родными. Вечная память им и тем кто не дожил до конца войны.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»