Геннадий,насколько я помню август в ваших краях еще тоже теплый.Почему не попробовать выращивать персик просто в укрывной форме,привитый на сливовый подвой.Раннего срока созревания типа"киевский ранний"(Так называется в наших краях)должен с успехом и у вас вызревать.Мы укрываем просто "рисовкой" на зиму и хорошо зимует.Тип формировки-веер или кордон(когда место экономим).Можно просто в стланцевой форме,тоже растет.Весной от ожогов прикрываем лутрасилом,заодно и забег на пару недель получает.Плодоносят с августа по сентябрь включительно.А морозы у нас не чета вашим,за -30 ночью по месяцу бывают,по несколько дней и под -40 случаются.Потому должно получиться у вас.IRIS писал(а): Те, которые сидят в ведрах, в середине мая выношу на улицу с плодами, величиной с крупную сливу. Созревают в начале-середине июля.
А постоянно растущие в теплице созревают или одновременно с первыми или на неделю позже ( если погода хорошая).... знакомый выращивает виноград в 65-литровых бочках. На зиму роет ямы глубиной сантиметров 40 и кладет в них бочки а лозу на грунт. Бочку засыпает грунтом (слой сантиметров 10). Сверху над бочкой и лозой обычное сухое укрытие. Хорошо зимуют. Можно так попробовать и с персиком. И желательно поискать персик Вулкан или другой канадский сорт. Они очень морозостойки.
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
С уважением Игорь
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Геннадий,под "сухим" укрытием как раз и преодолеваем эти напасти,плюс еще солнечные ожоги минуют,но они больше влияют на количество урожая,так как поражают плодоносящие веточки.Штамб сливового подвоя с успехом преодолевает различные выпревания весной.Именно прививка позволяет исключить часть "болячек" персика.У нас тоже лет 10-15 тому и не думали,что можно выращивать,а сейчас народ все чаще начинает интересоваться агротехникой персиков.IRIS писал(а):...
Один персик, растущий в ведре, и есть Киевский ранний. В этом году высажу его в ОГ. Перерос он ведро.
Но успех маловероятен. За -30 у нас бывает редко, но в течение всей зимы очень часто колебания из плюса в минус. ....
Тоже абрикосы не каждый год плодоносят,а персик каждый год и не малыми объемами.Его на самом деле даже проще выращивать,чем абрикос.Думаю освоите,потом еще весь поселок будет ходить смотреть на персики в ог.
С уважением Игорь
- IRIS
- Завсегдатай
Аня! Количество плодов на персике нужно нормировать. Это делают даже на взрослых деревьях в Крыму.@nn@ писал(а):мой карликовый персик завязался , посмотрим что будет в итоге , в том году к финишу пришёл всего один плод))
Если не нормировать, то персик пытается вырастить все. Взрослые могут все и вырастить, но плоды будут мелкие и вкус плохой - перегруз. А молодые деревца при попытке вырастить все плоды истощаются и могут сбросить практически все плоды.
Если бы Ваш персик был обычным, то, исходя из размеров, я бы оставил на нем не более десятка плодов. И распределил их на ветках более или менее равномерно.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Геннадий , я в субботу поеду на дачу и оборву всё лишнее тогда , он действительно мал для такого количества , он хотя и не должен быть большим , но всё же у меня он только 3-й год , за это время практически и не вырос , а вот плоды действительно сбрасывает , в том году также было много завязи , может чуть меньше , но она вся и опала постепенно , так что сделаю как Вы советуете , оставлю 10 штук , а там уж он сам решит сколько из этих 10-ти останется , сорт хороший , вкусный , но поскольку он в кадке и карликовый , то в принципе больше как декоративный , понятно , что с такого деревца урожай не соберёшь .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Для хорошего и качественного урожая персик надо выращивать на обрезке. Мы же, выращивая виноград, регулируем его рост, направляя максимум веществ на урожай. Так же и с персиком. Каждую весну весь прошлогодний прирост обрезать часть на 2-3 почки а часть на 6-10 почек. Зачем растить лишнюю ботву и крону в высоту. Я в этом году обрезал так оба персика и аналогично подверг такой обрезке две плодоносящие сливы и 4 абрикоса. Посмотрю на результат. Лишь бы циклон, который уже уходит, не повредил цветковые почки, готовые уже распуститься. Ночью было до -4. Но у меня вроде так не было. Вода нигде не замерзала. Хотя выпавший снег и пролежал некоторое время.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Рынок сбыта продукции садоводства (спрос, предложение, ц
А в Волгограде и окрестностях абрикосовые деревья постепенно вымерзли.Раньше это был абрикосовый край,а теперь в большинстве своем стоят черные погибшие деревья.Вот так.Из пяти деревьев на даче не выжило ни одно.
С уважением,Владимир.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Я прошлой зимой спилил 3 огромных дерева абрикоса. Были уж слишком большими и затеняли огромную площадь. Да и плоды уже на них сильно измельчали, падают на землю и бьются. В диаметре стволы у земли были около 40см.
Посадил себе черный абрикос Черный Бархат. Пока не плодоносил ему 3 года от роду, в этом году было 2 цветочка но не завязались.
Посадил себе черный абрикос Черный Бархат. Пока не плодоносил ему 3 года от роду, в этом году было 2 цветочка но не завязались.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 19 май 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Если нет ответа на Ваше сообщение, то по кнопке ПРАВКА можно входить в течение часа и дополнять свое сообщение. Старайтесь придерживаться темы.
Причина: Если нет ответа на Ваше сообщение, то по кнопке ПРАВКА можно входить в течение часа и дополнять свое сообщение. Старайтесь придерживаться темы.
- IRIS
- Завсегдатай
Владимир! Может быть и морозы, но не исключено, что все сложнее.Владимир Александрович писал(а):А в Волгограде и окрестностях абрикосовые деревья постепенно вымерзли.Раньше это был абрикосовый край,а теперь в большинстве своем стоят черные погибшие деревья.Вот так.Из пяти деревьев на даче не выжило ни одно.
В этом году в Ленинградской области была теплая зима. Но... Погибла алыча Арбузная, выращенная мною их черенка, погибли 4-5 летние ветви-прививки алычи Генерал, погибла слива китайская Скороплодная, погибли 5-летние ветви-прививки абрикоса Царский. В чем причины? Не знаю. В предыдущие зимы мороз бывал и под -30, но были живы, цвели и плодоносили. Внешне в прошлом году все выглядели как обычно. Не было видно никаких признаков заболеваний. Можно подумать что морозом повреждена корневая, т.к. снега практически не было, по почему тогда погибли многолетние ветви-прививки алычи и абрикоса (в крону), ведь подвои хорошо себя чувствуют, на них цветут другие прививки.
Видимо, не все инфекции мы пока хорошо знаем. И какие-то из них сильно ослабляют растения практически без внешних признаков повреждения. Вопрос серьезный. А что ждать в следующем году? Что предпринять для спасения растений. Буду искать варианты пообщаться с сотрудниками ВИРа на эту тему.
С Черным бархатом не все гладко. У меня им (два) пятый год. Цветут уже три года, а завязывается по 2-5 плодов. Рядом растут алыча (до 15 сортов, считая прививки) и абрикосы (4-5 сортов). С опылением проблемыПосадил себе черный абрикос Черный Бархат. Пока не плодоносил ему 3 года от роду, в этом году было 2 цветочка но не завязались.
Посадил рядом абрикос Черный принц и привил в крону Кореневский черный. Пока не цвели. Вот зацветут и станет ясно, что делать с эти Черным бархатом.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
А Вулкан как бы из твердых сортов - на консервирование, он мягким то становится, ну чтобы покушать и косточка отходила? У вас уже был урожай?IRIS писал(а): И желательно поискать персик Вулкан или другой канадский сорт. Они очень морозостойки.