Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Re: Садовый инвентарь

Сообщение Чистякова Екатерина »

В конце прошлого года купили в ОБИ измельчитель LUX (Е-МН-2500/45) за 4999 р. Испытали его на деле только на днях. Довольно быстро муж прогнал через него большую кучу веток после весенней обрезки деревьев.
Изображение
Ветки затягивает, перемалывает и мелко крошит. Процесс очень быстрый. В итоге вот такая деревянная мульча получилась. Изображение Планирую применить ее при посадке саженцев винограда. Пока покупкой довольны :D.
С уважением, Екатерина
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Чистякова Екатерина писал(а):В конце прошлого года купили в ОБИ измельчитель LUX (Е-МН-2500/45) за 4999 р. Пока покупкой довольны :D.
Екатерина, а корни травы с землей он жует?
Чистякова Екатерина
Завсегдатай

Elektronik_t писал(а): Екатерина, а корни травы с землей он жует?
Михаил, это шутка. :) Зачем же землей тупить ножи, трава с корнями преет в компостной куче, применение ей всегда найду. Снимали дерн для новых грядок при посадке винограда и выстилала им вытоптанные просевшие места земли на участке к примеру. 8-)
С уважением, Екатерина
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Чистякова Екатерина писал(а):В конце прошлого года купили в ОБИ измельчитель. Испытали его на деле только на днях. Довольно быстро муж прогнал через него большую кучу веток после весенней обрезки деревьев.
Ветки затягивает, перемалывает и мелко крошит.
Катя, только мелкие ветки с небольшим диаметром ствола измельчает?
С уважением и благодарностью, Наталья!
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Я тоже прикупил себе помощника на свой участок, мотокультиватор Grunfeld T20X-3, это полный аналог Кентавр МК20-1, 3 мая провели полевые испытания, очень доволен его работай.

За рулём))) мой брат, ещё немного не привык к нему.
Тянет в небо? меня тоже.
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Чистякова Екатерина писал(а):
Elektronik_t писал(а): Екатерина, а корни травы с землей он жует?
Михаил, это шутка. :) Зачем же землей тупить ножи, трава с корнями преет в компостной куче, применение ей всегда найду.
Нет не шутка. Чтобы сгнить траве с корнями в компостной яме потребуется два года, измельченными они сгниют за сезон.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай

Наталья М писал(а): Катя, только мелкие ветки с небольшим диаметром ствола измельчает?
Наташа, наоборот, мелкие ветки в 2-3мм хуже шинкуются, они проскальзывают со свистом в приемное окошко и нарезаются 5-8 см длинной. Эти мелкие прутики гнутся, у них нет упругости, чтобы ножи построгали их. А вот, именно, деревяшку до 5 см в диаметре рубит, как через терку очень мелко, саму ветку затягивает. Лишь бы позволил размер приемного отверстия. Ведь ветка может быть 5 см, а за счет торчащие отрубленных сучков диаметр ее увеличивается, не позволяя протиснуться в ограниченное окошко. Тем не менее муж справился с кучей веток быстро, набив 5 мешков деревянной мульчи доверху.
Elektronik_t писал(а):Нет не шутка. Чтобы сгнить траве с корнями в компостной яме потребуется два года, измельченными они сгниют за сезон.
Наша двухсекционная компостка заложена торфом, мелко перерубленной травой, скошенной газонокосилкой с контейнером, пищевыми отходами и сорняками с землей после прополки, а также запускаем червяков. Летом трава и отходы горят, аж пар поднимается. Перекладывая свежий верхний уровень весной ( 1/5 часть) в другую секцию компостки, пучки травы с землей не попадались.
Миша, у каждого изделия есть свое назначение. В частности измельчитель для перемалывания сучков и веток. Стараемся относится к изделиям бережно, все достается не дешево.
Оффтопик: открыть
Продавец в ОБИ говорит, что народ пихает доски с гвоздями, а после приходят сдавать назад, жалуясь на плохую работу измельчителя.
С уважением, Екатерина
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Чистякова Екатерина писал(а): Миша, у каждого изделия есть свое назначение. В частности измельчитель для перемалывания сучков и веток. Стараемся относится к изделиям бережно, все достается не дешево.
Оффтопик: открыть
Продавец в ОБИ говорит, что народ пихает доски с гвоздями, а после приходят сдавать назад, жалуясь на плохую работу измельчителя.
Если бы мне позволяли финансы, я бы взял вот этот.
А так довольствуюсь вот этим .
Чистякова Екатерина
Завсегдатай

Миша, Ваш ИКБ 002 как раз-таки предназначен для измельчения травы,соломы,тонких веток.
Нашему LUX-cу трава с землей не по зубам :lol:
С уважением, Екатерина
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

Чистякова Екатерина писал(а):Миша, Ваш ИКБ 002 как раз-таки предназначен для измельчения травы,соломы,тонких веток.
Нашему LUX-cу трава с землей не по зубам :lol:
Я подбирал специально под эти цели :D , ветки я сжигаю в дровяном титане(душ) или в бочке, так как деревьев сейчас катастрофически мало у меня, то и измельчитель для веток, мне не нужен :oops: . К тому же, я два года назад набрал пакет мульчи от бензинового измельчителя(работники электросетей попилили все деревья под ЛЭП, а сучья измельчали), так вот в качестве мульчи, эти опилки не годятся - очень крупные, колются, и за сезон не перегнили, по вашему фоту опилки у вас значительно тоньше, наверно они будут получше для садовых целей, а еще вам можно отрыть контору по заготовке опилок для копчения рыбы и мяса. :yes:
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»