Виноград в Подмосковье

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Кузнецов Никита( Nick-) г. Красноармейск МО

Сообщение Вера Бова »

Никита,это ваша новая тема.
Nick-
Освоившийся
Подпись: Никита

Re: Кузнецов Никита( Nick-) г. Красноармейск МО

Сообщение Nick- »

Спасибо большое Вера! Старая - новая тема :pardon: начало ее как-то жутко смотрится без моих сообщений!
А теперь так сказать по теме.
На первомайские праздники планирую посадить 24 кустика винограда (саженцы еще с осени лежат и ждут). В прошлые выходные начал копать под них ямы. После проведения посадки отчет о проделаной работе выложу здесь. 8-)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так сменим ник на старый и вам ваши сообщения и приплюсуем?
Nick-
Освоившийся

Сообщение Nick- »

Пузенко Наталья писал(а):Так сменим ник на старый и вам ваши сообщения и приплюсуем?
А можно ник не менять? Оставить этот? :pardon:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Nick- писал(а):Старая - новая тема :pardon: начало ее как-то жутко смотрится без моих сообщений!
А теперь так сказать по теме.
На первомайские праздники планирую посадить 24 кустика винограда (саженцы еще с осени лежат и ждут). В прошлые выходные начал копать под них ямы. После проведения посадки отчет о проделаной работе выложу здесь. 8-)
8-) Смотрится,как будто все писавшие здесь- экстрасенсы. :lol:
Здорово! Ждём и новый отчёт,и по возможности восстановление уже выложенных вами ранее фотографий.
Кстати ник только поменяли,а сообщения если восстановятся,можно и на этот ник вернуть.
Nick-
Освоившийся

Сообщение Nick- »

Сегодня я готовился весь день к посадке, копал, копал и еще раз копал... Первые восемь ям были выкопаны на прошлых выходных, остальные 16 сегодня днем (тоесть уже вчера - 1 мая). Дренаж - битый кирпич, наполнение перегной конский и корович+ речной песок+ земля+ зола. Наполнить успел 8 ям. Сегодня надеюсь все доделать и посадить саженцы (вымачиваются в бочке).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Re: Чарли 83

Сообщение Чарли 83 »

Начну писать после долгого затишья... Год уникальный будет наверное, если погода не подведет.

Осень прошлая(особенно середина и конец октября, когда в Подмосковье долгое время были большие минусы и днем была тоже минусовая температура была) в Подмосковье была сложной для растений. А зима была не такой морозной, но снега выпало достаточно.

Итог (спрашивал у многих дачников в разных уголках Подмосковья)-у многих очень сильно подмерзла клубника, даже некоторые совсем полностью вымерзли( из сердечка листья молодые не пошли). А у меня клубника прекрасно перезимовала, потому что я накидывал на клубнику всякий --. Итог у клубники листья целы!!! Растут очень хорошо, и влага очень помогает ей расти.
Из цветов очень много пропало, но восстанавливаются к счастью. Это примулы всех видов, маргаритки, незимостойкие сорта тюльпанов и нарциссов, гиацинтов( ниже ростом) и пионы тоже слегка подмерзли-очень поздно выходят ростки у поздних сортов(такое не припомню). Все очень поздно лазит на огороде...даже крокусы и подснежники в тени сегодня цвели. деревья еще голые в основном, только начала зеленеть береза.
А вот плодовые и косточковые прекрасно перезимовали, даже абрикосы сейчас радуют обильным цветением. И сливы и вишни незимостойких сортов будут обильно цвести.

А про виноград свой- у меня в прошлом году вымерзла почти до уровня земли-пришлось все резать секатором, но потом пошли побеги, хорошо вызрели. Потом осенью тщательно стал укрывать виноград-видно что перезимовали, потому что почки на сегодня уже набухают -но пока еще не понятно как перезимовали-плача лозы вообще не было.... Продолжение следует.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Re: Чарли 83

Сообщение Чарли 83 »

Все таки прошло два дня- можно сделать вывод -что мои саженцы винограда перезимовали! Почки уже не просто такие, а уже вздутые.. А у Гарольда , СуперЭкстры, Викинга и Флоры уже почки вздутые сильно и вот вот начинают раскрываться . Буду укурывать их в ночь с 4 на 5 мая, чтобы не приморозить почки-иначе отвалятся. По области обещают заморозки до -2.
Nick-
Освоившийся

Сообщение Nick- »

Добрый вечер уважаемые!
Посадку чаженцев осуществил, вроде все нормально, почки живы, набухают, обработал жк 2%. Накрыл почти все спанбордом, вот только немного не хватило мне его... Ну ничего - очью обещают плюс всю неделюя думаю, что ничего страшного не должно случиться... В прошлом году при купании в реке доставал речной песок, но к моему великому сожалению его хватило только на 16 ям, а вот за песком для остальных пришлось лезть в реку.. Одел болотные сапоги и вреред :-) не знаю сколько лопат достал из реки, но силы после этого и перевозки его на участок (около 250 метров) меня покинули :-) но самое главное посадил и доволен жутко :-)
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Nick- писал(а):Добрый вечер уважаемые!
Посадку чаженцев осуществил.. - очью ... неделюя
Вы бы, Никита, за правописанием следили, читать неудобно, к тому же за последние 5 лет это стало так просто, все неправильно написанные слова , а также неизвестные, в окне редактирования сообщение подчеркнуты красным :oops: .
Nick- писал(а):В прошлом году при купании в реке доставал речной песок, но к моему великому сожалению его хватило только на 16 ям, а вот за песком для остальных пришлось лезть в реку..
Вы что песок из Вори достаете?
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»